-Метки

3d панорама автомобили акварели рисунок гравюра скульптура акварель рисунок графика акварельрисунок гравюра скульптура антиквариат антиквариат резьба фаберже лалик артрит артроз ревматизм архитектура дворцы замки мосты архитектура замки и дворцы мечети мосты архтектура блины блины булочки блины, булочки блюда из мяса блюда из овощей блюда из птицы блюда из рыбы витамины и полезные продукты внутрение органы внутренние органы водопады выпечка вязание спицы голливуд головная боль города горы горы пещеры озера каньоны дачный участок дворцы деревни деревья десерты дети в живописи диеты дизайн интерьера и ремонт долины дыхательная система жанровая живопись женские образы живопись 18 век живопись старых мастеров животные фото заболевания головного мозга закуски замки запеканки здоровое сердце и сосуды здоровые ноги здоровье знаменитости художники балет знаменитые женщины зрение иллюстрации имидж красоты импрессионисты италия каньоны гейзеры вулканы кратеры кино компоты и напитки компоты напитки котейли соки консервирование кошки в живописи кошки фото и в живописи кулинария ледники лепешки рецепты хорошего теста лес лечение простуды орз орви любимые актеры макрофотографиибабочкинасекомые мамины рецепты маски уход за лицом волосами и телом маски уход за лицом волосами и телом косметика маски уход за лицомволосами и телом косметика мода монастыри храмы соборы море народные рецепты натюрморты с цветами национальные парки небо рассветы закаты огород огородные секреты озера оладьи лепешки острова открытки париж парки мира печенье пещеры пироги пироги пирожки пицца подводный мир полезные советы полезные советы компьютерная помощь полезные советы полезные советы компьютерная помощь поля праздники природа природа водопады птицы пустыня путешествия разное и самое интересное в мире реки реклама россия сад на подоконнике сады мира салаты сердечно сосудистая система сердечно-сосудистые заболевания советские соусы соусы маринады подливы ссср стихи поэты писатели супы тесто торты торты бискиты пирожные торты пирожные бисквиты рулеты торты, пирожные, бисквиты, рулеты украшения драгоценности фарфор хрусталь стекло фитнес йога фото хачапури цветы на даче цветы фото чебуреки щитовидная железа

 -Рубрики

 -Цитатник

Ответ LK-mel0dia и иже с ними - (2)

LK-mel0dia написала: "сталин был справедливым. Вы верите сплетням справедливо осужденных...

Интересные окрасы породистых кошек - (0)

Кошки прекрасны в любом проявлении. Сегодня, с появлением все новых пород, можно выбрать...

Баклажаны снова хит сезона! - (0)

  Баклажаны снова хит сезона!   Вот и настала та благодатная пора, ког...

9 хитростей поваров-профи, которые нужно знать - (0)

Почему в ресторанах подают такие вкусные и красивые блюда? Потому что повара знают, как ...

Какие сыры обязательно должны быть дома для приготовления пиццы - (0)

Пиццы без сыра просто не бывает. Со всем остальным можно идти по пути наличия или исключ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Аэлита_54

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

дневник обо всем


Хитрости для великолепной выпечки

Пятница, 26 Мая 2017 г. 00:40 + в цитатник

 

138 (700x524, 196Kb)

Домашняя выпечка является слабостью большинства из нас и это не удивительно. Чтобы ваши родные и близкие не покупали десерты в магазине или кафе, а ели только вашу домашнюю выпечку, предлагаем вам 18 способов и хитростей.

Взвешивайте

Если вы еще не достигли мастерства на кухне, то забудьте о том, чтобы все делать «на глаз». Обязательно купите кухонные электронные весы и взвешивайте все ингредиенты.

Проверяйте свежесть яиц

От этого этапа зависит финальный результат, поэтому обязательно проверьте свежесть яиц, опустив их перед началом готовки в чашку с водой. Если яйца опустятся на дно — значит, они свежие.

Доставайте продукты заранее

Значительная часть ингредиентов, если другое не указано в рецепте, должна быть комнатной температуры. Достаньте их за 60–90 минут до того, как начнете готовить.

Выбирайте несоленое сливочное масло

                                                                                      

Для приготовления домашней выпечки почти всегда требуется сливочное масло и оно должно быть несоленым. Обращайте на это внимание.

Используйте размягченное сливочное масло

Продолжая тему сливочного масла, помните, что для теста нужно использовать размягченное сливочное масло. Если вы забыли достать его заранее из холодильника, то нарежьте масло небольшими кубиками и выложите на тарелку, чтобы оно быстрее подтаяло.

Отделяйте белки от желтков

Проще всего отделить белки от желтков, когда яйца еще холодные, поэтому делайте это сразу, достав их из холодильника. А вот взбивать белки в крепкую пену лучше, когда они станут комнатной температуры.

Смешивайте сухие ингредиенты

Для того чтобы тесто получилось нужной консистенции, отдельно смешайте все сухие ингредиенты и только потом добавляйте к влажным. Причем делать это нужно уже в самом конце.

Не переусердствуйте, вымешивая тесто

После того как добавите сухие ингредиенты, аккуратно перемешайте тесто силиконовой лопаткой до однородности и на этом остановитесь.

Взбивайте масло тщательнее

Если в конце тесто лучше сильно не перемешивать, то на начальном этапе, когда требуется взбить масло с сахаром, делайте это как можно тщательнее. У вас должна получиться воздушная масса.

Будьте осторожнее с сахаром

Добавляя сахар, соблюдайте четкие пропорции. Слишком много сахара в тесте приведет к образованию темной корочки, а слишком малое количество не позволит выпечке подрумяниться.

Не забывайте про соль

Всего одна щепотка соли, добавленная к сухим ингредиентам, усилит вкус и аромат выпечки.

Взбивайте желтки отдельно

Обычно в рецептах этот пункт пропускают, но если вы хотите готовить любимую выпечку не хуже шефа десертов, то обязательно взбивайте отдельно желтки, прежде чем добавить их к остальным ингредиентам.

Обязательно нагрейте духовку

Это, пожалуй, самое основное правило, которым никогда нельзя пренебрегать. Всегда включайте духовку заранее, чтобы она успела нагреться до нужной температуры.

Не выкладывайте много теста

Перекладывая тесто в форму для выпечки, обращайте внимание, чтобы его уровень был не выше 1/2 высоты формы, ведь тесто будет подниматься.

Ставьте форму в центр

Старайтесь ставить форму для выпечки на среднюю полку в центр духовки. Это обеспечить максимально равномерное выпекание.

Выпекайте коржи отдельно

Задумав приготовить многослойный торт из нескольких коржей, выпекайте каждый корж отдельно вместо того, чтобы сделать один большой и пытаться его потом разделить.

Не вынимайте коржи из духовки

Вместо того, чтобы сразу вынимать готовую выпечку из духовке, дайте ей остыть на решетке 10–15 минут. Исключение составляют только капкейки, которые лучше сразу вынуть из формы, и только после этого расставить на решетке.

Покрывайте торт кремом в 2 этапа

Сначала смажьте коржи тонким слоем, чтобы зафиксировать все крошки, и уберите в холодильник на 30 минут. Далее можно смазывать торт основным слоем крема, но следите, чтобы слои между всеми коржами были одинаковой толщины.

``````````````````````````````````````````````````````````````````````````

 

Рубрики:  выпечка/ *** рецепты хорошего теста, лепешки
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 8 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку