LK-mel0dia написала: "сталин был справедливым. Вы верите сплетням справедливо осужденных...
Интересные окрасы породистых кошек - (0)Кошки прекрасны в любом проявлении. Сегодня, с появлением все новых пород, можно выбрать...
Баклажаны снова хит сезона! - (0)Баклажаны снова хит сезона! Вот и настала та благодатная пора, ког...
9 хитростей поваров-профи, которые нужно знать - (0)Почему в ресторанах подают такие вкусные и красивые блюда? Потому что повара знают, как ...
Какие сыры обязательно должны быть дома для приготовления пиццы - (0)Пиццы без сыра просто не бывает. Со всем остальным можно идти по пути наличия или исключ...
Куриная грудка по мотивам китайской кухни с двумя видами лука |
Нравится мне осваивать на своей кухне рецепты азиатские. Рецепт сама не придумывала в книге прочла, решила приготовить, уж очень понравился по описанию. Делюсь ...
Ингредиенты:
- куриная грудка
- зелёная часть лука порея
- 3 лука шалот
- 2 з. чеснока
- имбирь 1 см
- соевый соус примерно 60 мл
- ст. л. сахара
- 2 ч. л. кукурузного крахмала (можно заменить картофельным)
- чили перец (на кончике ножа)
- винный уксус, красный 3 ст. л.
Куриную грудку нарезала полосками и обжарила на самом быстром огне в подсолнечном масле (2 ст. л.) пока мясо внутри не перестало быть розовым. Обжаривала партиями, после отправила его на тарелку с бумажными полотенчиками.
Огонь убавила и в ту же сковороду отправила чеснок (нарезала тонкими слайсами), натёртый имбирь, лук порей и лук шалот, обжарила все вместе примерно 7 мин
Отдельно смешала крахмал, соевый соус, уксус, чили, добавила 50 мл. воды, сахар
Соединила в сковороде куриное мясо с луком и "заливкой", на среднем огне готовила до загустения крахмала около 5мин. постоянно помешивая.
Получилось очень даже...даже ... подавала с китайской лапшой, так её называют, мне она макароны напоминает, только вкус всё же отличается от обычной.
Приятного!
Рубрики: | блюда из птицы/*** блюда из птицы / 3 |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |