LK-mel0dia написала: "сталин был справедливым. Вы верите сплетням справедливо осужденных...
Интересные окрасы породистых кошек - (0)Кошки прекрасны в любом проявлении. Сегодня, с появлением все новых пород, можно выбрать...
Баклажаны снова хит сезона! - (0)Баклажаны снова хит сезона! Вот и настала та благодатная пора, ког...
9 хитростей поваров-профи, которые нужно знать - (0)Почему в ресторанах подают такие вкусные и красивые блюда? Потому что повара знают, как ...
Какие сыры обязательно должны быть дома для приготовления пиццы - (0)Пиццы без сыра просто не бывает. Со всем остальным можно идти по пути наличия или исключ...
13 рождественских блюд из разных частей света |
Кухни этих стран во многом отличаются друг от друга: разные континенты, традиционные ингредиенты и уровень жизни большинства населения всегда отражаются в привычной пище. Но эти блюда объединяет один важный фактор — все они праздничные и подаются на новогодний или рождественский стол, а значит в приготовление и оформление вкладывается особый смысл и значение, вне зависимости от того, в каком уголке нашего земного шара они приготовлены. Давайте посмотрим, что обязательно появится на праздничном столе самых разных семей в разных странах мира в новогоднюю ночь.
Датчане на стол традиционно подают жареного гуся, фаршированного сухофруктами, или запеченную свинину с картошкой и красной капустой. На десерт — грютце — рисовая каша с густым сладким ягодным киселем и жареным миндалем. Пьют глёг и пиво.
В Непале Новый год отмечают в середине апреля. Называется этот праздник Бискет Джатра. Едят в этот день непальцы традиционные блюда индийской и тибетской кухонь. Самое популярное — дал-бат, готовится из чечевицы, помидоров, лука, имбиря, риса и пряностей.
В Италии рождественским блюдом является свиная колбаса котекино, которая обязательно готовится хозяйками собственноручно. Подается к столу, как правило, с чечевицей — символом долголетия, здоровья и благополучия.
Мексиканцы любят пряные и острые блюда, к застолью подаются ромеритос (основные ингредиенты — креветки и картофель), фаршированная индейка, кукуруза, бобы и сладкая выпечка. Из напитков отдают предпочтение легким винам, пуншу и текиле.
Традиционная еда на столах англичан: фаршированная индейка с овощным гарниром и пудинг на десерт. Готовится он из хлебных крошек, муки, сала, изюма, яиц и различных пряностей. Перед подачей десерт обливают ромом, поджигают и пылающим ставят на стол.
Во Вьетнаме праздничные блюда традиционно готовятся из риса и мяса. Например, свинина в кокосовом молоке или пирог бань чунг (в листья бамбука заворачивают смесь из риса и свинины и обжаривают).
Какое же французское застолье без традиционных устриц, бутербродов с фуа-гра, сыров и, конечно же, французского вина!
Японцы верят, что каштаны приносят успех в делах. Поэтому их добавляют в различные блюда: и в гарниры, и в десерты. Например, в пирожные моти из отварного риса. Также на новогоднем столе присутствуют морская капуста, горох, бобы и икра сельди.
В штатах, как и во многих западных странах, традиционным блюдом праздничного стола считается фаршированная индейка. Но готовят ее здесь особым образом. Фаршируют всем, что найдется в холодильнике: хлебом, сыром, черносливом, чесноком, фасолью, грибами, яблоками, капустой.
Обязательное украшение новогоднего стола и гордость хозяек — нежнейший слоеный рулет с яблоками — штрудель. Он подается с мороженым, сливками или вареньем. В остальном в Чехии новогодний стол простой, но сытный: суп, рыба, перловая каша.
Виноград обязательно должен быть на столе. Португальцы считают его символом изобилия и счастливого семейного очага. Поэтому с боем часов в полночь они съедают двенадцать виноградин, с каждой из которых загадывают желание.
Польская традиция заключается в том, что на новогоднем столе должно быть ровно 12 разных блюд. И при этом никакого мяса. Супы, каши, картошка, клецки, выпечка. А во главе стола — рыба: заливная, запеченная, жареная. Здесь она считается символом семейного благополучия.
Главное новогоднее блюдо для голландцев — пончики, жаренные во фритюре и посыпанные сахарной пудрой. В основные блюда в этот праздник добавляются соленые бобы — еще одна национальная голландская еда.
http://turism.boltai.com/topics/13-rozhdestvenskih-blyud-iz-raznyh-chastej-sveta/
```````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````
Рубрики: | кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Ответ на комментарий таила
Добрый вечер, Наташа! Как все вкусно!Ответ на комментарий Таточка-Танюша
Блюда все как на подбор!Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |