-Метки

3d панорама автомобили акварели рисунок гравюра скульптура акварель рисунок графика акварельрисунок гравюра скульптура антиквариат антиквариат резьба фаберже лалик артрит артроз ревматизм архитектура дворцы замки мосты архитектура замки и дворцы мечети мосты архтектура блины блины булочки блины, булочки блюда из мяса блюда из овощей блюда из птицы блюда из рыбы вареники витамины и полезные продукты внутренние органы водопады вулканы выпечка голливуд головная боль города горы горы пещеры озера каньоны дачный участок деревни деревья десерты дети в живописи диеты дизайн интерьера и ремонт долины дыхательная система женские образы живопись 16 век живопись 20 век живопись япония китай корея животные фото закуски запеканки здоровое сердце и сосуды здоровые зубы здоровые ноги здоровье знаменитости художники балет знаменитые женщины зрение иллюстрации имидж красоты импрессионисты италия каньоны гейзеры вулканы кратеры кино компоты и напитки компоты напитки котейли соки консервирование кошки в живописи кошки фото и в живописи кулинария ледники лепешки рецепты хорошего теста лес лечение простуды орз орви любимые актеры макрофотографиибабочкинасекомые маски уход за лицом волосами и телом маски уход за лицом волосами и телом косметика маски уход за лицомволосами и телом косметика мода монастыри храмы соборы море народные рецепты натюрморты с цветами небо рассветы закаты огород огородные секреты озера оладьи лепешки острова париж парки мира печенье пещеры пироги пироги пирожки пицца подводный мир полезные советы полезные советы компьютерная помощь полезные советы полезные советы компьютерная помощь поля природа природа водопады птицы пустыня путешествия разное и самое интересное в мире рассветы реки реклама россия сад на подоконнике сады мира салаты сердечно сосудистая система сердечно-сосудистые заболевания советские соусы соусы маринады подливы ссср стихи поэты писатели супы тесто торты торты бискиты пирожные торты пирожные бисквиты рулеты торты, пирожные, бисквиты, рулеты украшения драгоценности фарфор хрусталь стекло фитнес йога фото франция хачапури цветы в живописи цветы на даче цветы фото чебуреки щитовидная железа

 -Рубрики

 -Цитатник

Ответ LK-mel0dia и иже с ними - (2)

LK-mel0dia написала: "сталин был справедливым. Вы верите сплетням справедливо осужденных...

Интересные окрасы породистых кошек - (0)

Кошки прекрасны в любом проявлении. Сегодня, с появлением все новых пород, можно выбрать...

Баклажаны снова хит сезона! - (0)

  Баклажаны снова хит сезона!   Вот и настала та благодатная пора, ког...

9 хитростей поваров-профи, которые нужно знать - (0)

Почему в ресторанах подают такие вкусные и красивые блюда? Потому что повара знают, как ...

Какие сыры обязательно должны быть дома для приготовления пиццы - (0)

Пиццы без сыра просто не бывает. Со всем остальным можно идти по пути наличия или исключ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Аэлита_54

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

дневник обо всем


Для Новогоднего стола: семга с клюквой в слоеном тесте

Пятница, 16 Декабря 2016 г. 14:56 + в цитатник

 

 

fillet-of-a-salmon-in-puff-pastry_opt-500x326 (500x326, 86Kb)

Для Новогоднего стола мы готовим все самое вкусное. Как правило, стол выходит очень обильный и трудозатратный, хозяйки проводят чуть не всю предновогоднюю неделю в кухонном марафоне между плитой и холодильником, и особенно обидно 31 декабря не приводить себя в порядок и вальяжно готовится к празднику, а запыхавшись жарить, варить и запекать. Как же этому помочь, неужели выхода нет?
Выход есть всегда — нужно подготовить основные блюда за день-два заранее и 31 декабря только разогреть и сервировать их.
Красная рыба — настоящий деликатес, любимый всеми, и ему самое место на праздничном столе, а уж изысканная семга, с клюквой и пряностями, да еще и в красивейшей шубе из слоеного теста точно будет королевой стола!
Для этого красивого и парадного блюда понадобится совсем немного продуктов. Готовое, замороженное слоеное тесто, хороший кусок филе семги или форели, замороженная или свежая клюква (которую вполне можно заменить брусникой), сливочное масло и пряности.
Блюдо очень калорийное и сытное, порцией вполне можно наесться, идеально подать к нему листовой зеленый салат, а из алкогольных напитков прекрасно прекрасно подойдет шампанское брют или любое другое сухое игристое белое вино: кава, просекко и т.п.
Приготовить это блюдо можно за пару дней до праздника и хранить в холодильнике, завернув в фольгу или пищевую пленку. Перед подачей развернуть и нагреть в микроволновке, будет как свежее.

 

Время приготовления: 60 минут

Вам потребуется:

Семга — 800 г
Тесто слоеное бездрожжевое — 600 г
Яйцо куриное — 1 шт. желток
Масло сливочное — 30 г
Клюква — 100 г
Имбирь — 0.5 ч.л.
Орех мускатный — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Соль — по вкусу

Как готовить:

1. Замороженное слоеное тесто необходимо заранее достать из морозилки и дать ему оттаять. Берите пресное, бездрожжевое тесто. Так же можно использовать несладкое песочное тесто, покупное или приготовленное самостоятельно. И в том, и в другом случае у вас получится очень вкусное блюдо, с немного разной текстурой и вкусом.
Филе семги нужно вымыть и промокнуть бумажными полотенцами. Аккуратно разрезать кусок рыбы вдоль пополам на два пласта. Пинцетом извлечь все косточки, неудобно, если гостю за столом придется вынимать косточку изо рта, согласитесь?

2. Для начинки сливочное масло размягчить 30 секунд в микроволновке при мощности 600ВТ, оно должно стать мягким и пластичным, но не растаять. Можно достать масло из холодильника заранее и поставить мисочку с ним на батарею — тоже хороший, но немного медленный способ.

 

                                                                                            

3. Добавить к маслу клюкву, хорошенько посолить и поперчить, насыпать молотого имбиря и мускатного ореха. Мускатный орех я покупаю только целый, и тру на терке непосредственно во время приготовления, так он гораздо ароматнее и может храниться очень долго. Ореха нужно буквально щепотку, один раз провести по терке, иначе его аромат и вкус перебьет все остальные.

 

Перемешать масляно-клюквенную массу. Попробуйте, масло должно быть активно соленым и перченым так, как вам нравится, ведь рыбное филе мы приправлять дополнительно уже не будем, не забудьте!

 

4. Теперь собираем наше блюдо. Тесто раскатываем в пласт такой ширины и длины, чтобы можно было полностью закрыть рыбное филе. Кладем один пласт теста на противень смоченный холодной водой.

Укладываем одну половину рыбы на этот пласт теста и покрываем рыбу масляной смесью. Во время приготовления масло будет медленно таять, пропитывая рыбу и тесто ароматами приправ. Накрываем сверху вторым куском рыбы и закрываем тестом. Края хорошо прижимаем вилкой, излишки теста отрезаем.

5. И этих обрезков делаем украшения. Раскатываем тесто и формочками для печенья вырезаем фигурки. Я сделала елочки и звездочки.

 

Сырой желток яйца слегка взболтать вилкой. Кисточкой смазать всю поверхность теста желтком, прикрепить украшения и смазать их тоже.

Поставить противень в разогретую заранее до 150 градусов духовку, посередине, на 30 минут. Прибавить температуру до 180 и дать пирогу подрумяниться.

Достать рыбу из духовки. Вполне возможно, что часть масла в процессе выпечки вытекла. Это не страшно, просто берем ложку, собираем масло и поливаем поверх теста, оно сразу впитается в пирог и сделает его еще вкуснее.

Готовую семгу в тесте немного остудить и подавать на стол. Если планируете хранить, то остудить обязательно полностью, завернуть в фольгу, аккуратно, чтобы не повредить украшения, и хранить в холодильнике до двух суток. Перед подачей разогреть в микроволновке.

 

Приятного аппетита!

 

 

Рубрики:  блюда из рыбы/*** блюда из рыбы / 2
Метки:  

Процитировано 9 раз
Понравилось: 8 пользователям

таила   обратиться по имени Пятница, 16 Декабря 2016 г. 15:30 (ссылка)
Спасибо за рецептик, Иришка!
Ответить С цитатой В цитатник
Энери_Валеро   обратиться по имени Четверг, 22 Декабря 2016 г. 02:50 (ссылка)
Вкуснятина.

x180 (180x180, 12Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Аэлита_54   обратиться по имени Вторник, 23 Октября 2018 г. 16:45 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку