-Метки

3d панорама автомобили акварели рисунок гравюра скульптура акварель рисунок графика акварельрисунок гравюра скульптура антиквариат антиквариат резьба фаберже лалик артрит артроз ревматизм архитектура дворцы замки мосты архитектура замки и дворцы мечети мосты архтектура блины блины булочки блины, булочки блюда из мяса блюда из овощей блюда из птицы блюда из рыбы вареники витамины и полезные продукты внутренние органы водопады вулканы выпечка голливуд головная боль города горы горы пещеры озера каньоны дачный участок деревни деревья десерты дети в живописи диеты дизайн интерьера и ремонт долины дыхательная система женские образы живопись 16 век живопись 20 век живопись япония китай корея животные фото закуски запеканки здоровое сердце и сосуды здоровые зубы здоровые ноги здоровье знаменитости художники балет знаменитые женщины зрение иллюстрации имидж красоты импрессионисты италия каньоны гейзеры вулканы кратеры кино компоты и напитки компоты напитки котейли соки консервирование кошки в живописи кошки фото и в живописи кулинария ледники лепешки рецепты хорошего теста лес лечение простуды орз орви любимые актеры макрофотографиибабочкинасекомые маски уход за лицом волосами и телом маски уход за лицом волосами и телом косметика маски уход за лицомволосами и телом косметика мода монастыри храмы соборы море народные рецепты натюрморты с цветами небо рассветы закаты огород огородные секреты озера оладьи лепешки острова париж парки мира печенье пещеры пироги пироги пирожки пицца подводный мир полезные советы полезные советы компьютерная помощь полезные советы полезные советы компьютерная помощь поля природа природа водопады птицы пустыня путешествия разное и самое интересное в мире рассветы реки реклама россия сад на подоконнике сады мира салаты сердечно сосудистая система сердечно-сосудистые заболевания советские соусы соусы маринады подливы ссср стихи поэты писатели супы тесто торты торты бискиты пирожные торты пирожные бисквиты рулеты торты, пирожные, бисквиты, рулеты украшения драгоценности фарфор хрусталь стекло фитнес йога фото франция хачапури цветы в живописи цветы на даче цветы фото чебуреки щитовидная железа

 -Рубрики

 -Цитатник

Ответ LK-mel0dia и иже с ними - (2)

LK-mel0dia написала: "сталин был справедливым. Вы верите сплетням справедливо осужденных...

Интересные окрасы породистых кошек - (0)

Кошки прекрасны в любом проявлении. Сегодня, с появлением все новых пород, можно выбрать...

Баклажаны снова хит сезона! - (0)

  Баклажаны снова хит сезона!   Вот и настала та благодатная пора, ког...

9 хитростей поваров-профи, которые нужно знать - (0)

Почему в ресторанах подают такие вкусные и красивые блюда? Потому что повара знают, как ...

Какие сыры обязательно должны быть дома для приготовления пиццы - (0)

Пиццы без сыра просто не бывает. Со всем остальным можно идти по пути наличия или исключ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Аэлита_54

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

дневник обо всем


Фаршированная рыба целиком

Четверг, 15 Декабря 2016 г. 14:17 + в цитатник

 

 

Будем фаршировать горбушу - это самая доступная рыба из красных рыб, она, правда, суховата, но, зная маленькие хитрости, исправим этот недостаток.

 

Нам потребуется:

  • 1 целая горбуша
  • 1,5  - 2 ст.л. риса
  • 3 яйца
  • 80 мл сливок
  • 4 луковицы
  • 2 ст.л. растительного масла для обжарки лука
  • 2  - 3 ст.л. размягченного масла
  • 2 ст.л. натурального йогурта (можно заменить)

Приготовление

farshirovannaya-ryba-tselikom-gorbusha
Первое, что делаем очищаем рыбу от чешуи, очень тщательно и аккуратно, чтобы не повредить кожу. Если рыба не потрошенная, выпотрошить, обязательно удалить жабры.
Рыба может быть и без головы, но тогда немного теряется внешний вид фаршированной рыбы, но легче вытащить хребет и снять кожу.

Хорошо промыть под струей холодной воды.

farshirovannaya-ryba-tselikom-hrebet2

Затем попробуйте вытащить хребет. Здесь есть два способа: вытаскиваем хребет, а затем снимаем кожу, остается мякоть или сразу снимаем кожу, а хребет с мякотью вытаскиваем вместе.
(Внизу статьи будет ссылка на видео, в нем очень хорошо, наглядно показано, как снять кожу с рыбы, в этом случае лучше увидеть, чем читать о последовательности).

                                         

Вытаскиваем хребет, аккуратно надрезая его возле,  головы.

farshirovannaya-ryba-tselikom-kozha

Теперь как чулок снимаем кожу, ножом подрезая в местах, где
она с трудом снимается. В принципе, она легко снимается, может быть в первый раз покажется трудно, но не переживайте, это нормально.

Теперь готовим начинку.
Яйца сварите вкрутую, порежьте кубиками.

Лук порежьте кубиками, поджарьте на растительном масле, до полуготовности, добавьте сливки и немного потушите.

Рис отварите, остудите.

Духовку разогрейте до 180 градусов.

Мякоть горбуши хорошо перебираем руками, чтобы не осталось косточек, с хребта тоже снимаем мякоть, если осталась.
Полученную мякоть пропускаем через мясорубку, но можно просто на доске порубить ее (мне больше нравится так).

farshirovannaya-ryba-tselikom-farsh

К рыбной мякоти добавляем яйца, рис, лук, размягченное сливочное масло солим, перчим, все перемешиваем.
Совет: можно в фарш добавить мелко нарезанную морковь.

Теперь осталось самое интересное: из рыбьей кожи сделать целую рыбу.

farshirovannaya-ryba-tselikom-gorbusha-s-farshem

Берем кожу и наполняем ее фаршем, стараясь не оставлять пустот, но и не сильно натягивая, чтобы не порвать кожу, а придать ей естественную форму.

farshirovannaya-ryba-tselikom-zashitaya

Брюшко рыбы зашиваем нитками.

Противень смазываем растительным маслом, а еще лучше, если застелить бумагой для выпечки, укладываем рыбу, смазываем йогуртом. Ставим в духовку на 40 – 45 минут. Конечно, время выпечки зависит от величины рыбы и от нагрева Вашей духовки.

Совет: вместо  йогурта можно приготовить смесь лимонного  сока, соевого соуса и оливкового масла, тоже получается вкусно.

фаршированная рыба целиком, фаршированная рыба рецепт

Уже остывшую фаршированную горбушу выложите на блюдо, порежьте на кусочки и украсьте по своему вкусу.
Приятных Вам предновогодних хлопот!

````````````````````````````````````````````````````````````````

Рубрики:  блюда из рыбы/*** блюда из рыбы / 2
Метки:  
Понравилось: 2 пользователям

таила   обратиться по имени Четверг, 15 Декабря 2016 г. 14:55 (ссылка)
Спасибо за интересный рецептик, Иришка!
Ответить С цитатой В цитатник
Таточка-Танюша   обратиться по имени Четверг, 15 Декабря 2016 г. 17:49 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку