Очень любим с мужем остренькое, поэтому перец из дома не выбывает. К нашему счастью, на днях поделилась соседка армянка рецептом этого острого соуса. Готовится очень просто и быстро. Надеюсь на сайте не только сладкоежки и кому - нибудь обязательно пригодится.
Пропорции на 0,5 банку:
Перец острый - 10шт.,
Чеснок - 1 головка средняя,
Сахар - 1 ст.л.,
Соль - 1 ч.л.,
Уксус 9 % - 100 мл.,
Растительное масло - 2-3 ст.л.
Способ приготовления. Пропустить через мясорубку (обязательно крупную решётку) перец, чеснок. Добавить сахар, соль, уксус. Раскалить растительное масло и аккуратно порциями влить в соус, перемешивая. Выложить в банку и отправить в холодильник на сутки настояться.
Через сутки острый соус готов! Кушать аккуратно, очень горький, зато сколько эмоций после поедания. Мы его и с макарошками, картошкой, на хлеб, мясом, колбасой и т.д. - очень вкусно, кто любит. В нём также можно мариновать мясо.
Приятного аппетита!
https://vkusnopoedim.temaretik.com/103674554443156...ostpg&utm_campaign=6.11as1