-Метки

3d панорама автомобили акварели рисунок гравюра скульптура акварель рисунок графика акварельрисунок гравюра скульптура антиквариат антиквариат резьба фаберже лалик артрит артроз ревматизм архитектура дворцы замки мосты архитектура замки и дворцы мечети мосты архтектура блины блины булочки блины, булочки блюда из мяса блюда из овощей блюда из птицы блюда из рыбы вареники витамины и полезные продукты внутренние органы водопады вулканы выпечка голливуд головная боль города горы горы пещеры озера каньоны дачный участок деревни деревья десерты дети в живописи диеты дизайн интерьера и ремонт долины дыхательная система женские образы живопись 16 век живопись 20 век живопись япония китай корея животные фото закуски запеканки здоровое сердце и сосуды здоровые зубы здоровые ноги здоровье знаменитости художники балет знаменитые женщины зрение иллюстрации имидж красоты импрессионисты италия каньоны гейзеры вулканы кратеры кино компоты и напитки компоты напитки котейли соки консервирование кошки в живописи кошки фото и в живописи кулинария ледники лепешки рецепты хорошего теста лес лечение простуды орз орви любимые актеры макрофотографиибабочкинасекомые маски уход за лицом волосами и телом маски уход за лицом волосами и телом косметика маски уход за лицомволосами и телом косметика мода монастыри храмы соборы море народные рецепты натюрморты с цветами небо рассветы закаты огород огородные секреты озера оладьи лепешки острова париж парки мира печенье пещеры пироги пироги пирожки пицца подводный мир полезные советы полезные советы компьютерная помощь полезные советы полезные советы компьютерная помощь поля природа природа водопады птицы пустыня путешествия разное и самое интересное в мире рассветы реки реклама россия сад на подоконнике сады мира салаты сердечно сосудистая система сердечно-сосудистые заболевания советские соусы соусы маринады подливы ссср стихи поэты писатели супы тесто торты торты бискиты пирожные торты пирожные бисквиты рулеты торты, пирожные, бисквиты, рулеты украшения драгоценности фарфор хрусталь стекло фитнес йога фото франция хачапури цветы в живописи цветы на даче цветы фото чебуреки щитовидная железа

 -Рубрики

 -Цитатник

Ответ LK-mel0dia и иже с ними - (2)

LK-mel0dia написала: "сталин был справедливым. Вы верите сплетням справедливо осужденных...

Интересные окрасы породистых кошек - (0)

Кошки прекрасны в любом проявлении. Сегодня, с появлением все новых пород, можно выбрать...

Баклажаны снова хит сезона! - (0)

  Баклажаны снова хит сезона!   Вот и настала та благодатная пора, ког...

9 хитростей поваров-профи, которые нужно знать - (0)

Почему в ресторанах подают такие вкусные и красивые блюда? Потому что повара знают, как ...

Какие сыры обязательно должны быть дома для приготовления пиццы - (0)

Пиццы без сыра просто не бывает. Со всем остальным можно идти по пути наличия или исключ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Аэлита_54

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

дневник обо всем


ТОП-5 рецептов блюд из тыквы

Понедельник, 12 Сентября 2016 г. 16:09 + в цитатник
89UdG (700x466, 528Kb)

 

 

Хотелось бы отдать должное тыкве и напомнить, что этот продукт замечательно подходит для диетического и даже детского питания, так как прекрасно усваивается организмом. Но все почему-то забыли про тыкву.
На Западе она широко представлена на полках супермаркетов, но не как большая оранжевая гиря, а в консервированном виде — в стеклянных и консервных банках, больших и маленьких. С одной стороны, хорошо — удобно готовить и сразу использовать. С другой, — консервы, они и в Африке консервы. Свежая, только что с грядки, — она ведь лучше и красивее.
Чтобы вы окончательно не забыли что такое тыква, предлагаем вашему вниманию отборный ТОП-5 лучших рецептов блюд из тыквы. Из него вы узнаете, как приготовить тыквенный суп, маффины, печенье, хлеб и знаменитый тыквенный пирог.

Тыквенный пирог:

Для теста:

1 1/4 чашки муки (чашка = 250 мл);
1/2 чайной ложки сахара;
1/2 чайной ложки соли;
1/2 чашки охлажденного несоленого сливочного масла;
1/4 чашки ледяной воды.
Для начинки:

                                                                                           

2 кг обыкновенной тыквы (либо 1 большая мускатная тыква), разделить на 4 части и очистить от семян;
¼ чайной ложки молотого мускатного ореха;
¼ чайной ложки молотого имбиря;
¼ чайной ложки молотой корицы;
4 столовые ложки мёда;
6 столовых ложек сахарной пудры;
3 яйца;
200 мл сливок или мороженого.

Разогреть духовку до 200ºC. Раскатать тесто до толщина примерно 3 мм. Лучше всего взять разъёмную форму для выпечки: выстелить дно тестом и выпекать его в течение 20 минут. После чего тесто достать из духовки и отложить в сторону.
Положить тыкву в форму для выпечки. Посыпать мускатным орехом, имбирем и корицей, полить медом. Накрыть форму двойным слоем фольги и запекать в течение 45 минут. Тыква должна стать мягкой. Снизить температуру в духовке до 180ºC.
Дать тыкве остать, затем извлечь мякоть. В итоге должно получиться около 600 граммов тыквенного пюре. Не забудьте про медовый сироп со специями — его нужно аккуратно собрать и добавить к тыквенному пюре. С помощью блендера всё смешать до получения однородной массы. Переложить в миску. Добавить 2 столовые ложки сахара и яйца. Хорошо перемешать и добавить сливки.
Охлажденную заготовку из теста наполнить тыквенной смесью и запекать в духовке в течение 45 минут.
Тем временем, нужно извлечь тыквенные семечки, промыть их, просышить и разложить на подносе. Посыпать сверху сахаром и поставить в духовку за 10 минут до готовности пирога. За это время семечки прокалятся, а пирог покроется хрустящей корочкой.
Вынуть пирог из духовки. Посыпать тыквенными семечками, когда те охладятся. Подавать со сливками или мороженым.


 

Тыквенно-шоколадное печенье:

1 чашка тыквенного пюре (1 чашка = 250 мл);
1 чашка сахара;
1/2 чашки растительного масла;
1 яйцо;
2 чашки муки;
2 чайные ложки разрыхлителя для теста;
2 чайные ложки молотой корицы;
1/2 чайной ложки соли;
1 чайная ложка соды для выпечки;
1 чайная ложка молока;
1 столовая ложка ванилина;
2 чашки шоколадной стружки (предпочтительнее горький шоколад);
1/2 чашки измельченных грецких орехов.
2 способа приготовления тыквенного пюре:

Первый способ. Тыкву разрезать пополам, смазать противень маслом и положить на него тыкву вверх дном. Выпекать при температуре 170ºC в течение одного часа, в зависимости от размера тыквы, пока мякоть не станет мягкой. Это может занять до 90 минут. Затем извлечь мякоть из половинок тыквы и измельчить её в блендере до получения однородной массы.

Второй способ. Очистить тыкву, разрезать на четыре части и поместите их на противень кожурой вниз. Выпекать при температуре 170ºC в течение 45-60 минут. Мякоть извлечь и измельчить в кухонном комбайне до получения однородной массы.

Смешать охлажденное тыквенное пюре, сахар, растительное масло и яйцо. В отдельной миске смешать муку, разрыхлитель, молотую корицу и соль. Растворить соду в молоке и добавить к мучной смеси. В полученную массу добавить тыквенное пюре, и всё хорошо перемешать. Добавить ванилин, шоколадную стружку и орехи.
Cтоловой ложкой выложить тесто на смазанный маслом противень для выпечки и выпекать при температуре 170ºC в течение примерно 10 минут или до образования аппетитной корочки.

 

Тыквенный хлеб с бананами и финиками:

3 яйца;
450 г тыквы;
70 г сахара;
100 г фиников;
1 банан;
1/2 чайной ложки соды для выпечки;
1 чайная ложка разрыхлителя для теста;
1/2 пакетика ванильного сахара;
2 чайных ложки корицы;
1/2 чайной ложки соли;
150 г муки;
сметана или сливки для украшения.

Взбить яйца с сахаром до образования пушистой массы.
Разрезать тыкву на мелкие кусочки, отварить в течение 10 минут, чтобы мякоть стала мягкой. Измельчить блендером до состояния пюре.
Банан и финики измельчить в блендере. Полученную смесь аккуратно добавить в яичную массу. Затем туда же добавить тыквенное пюре.
Следом — соду для выпечки, разрыхлитель для теста, ванильный сахар, корицу, соль и муку. Всё хорошо, но аккуратно перемешать.
Вылить тесто в форму, которая смазана маслои или покрыта бумагой для выпечки.
Выпекать при температуре 200ºC в течение 40-50 минут. Готовность хлеба проверить зубочисткой: тыкнуть в середину и посмотреть, будет ли зубочистка сухая (значит хлеб готов) или на неё налипнет тесто (тесто ещё не пропеклось).
Когда хлеб будет готов, вынуть его из духовки и дать остыть. До подачи на стол его можно хранить в холодильнике. Подавать, украсив сливками или сметаной.

 

Тыквенный крем-суп с хрустящими медовыми гренками:

Для хрустящих гренок:

4 толстых ломтика ржаного хлеба, нарезанного кубиками;
1 столовая ложка мёда;
2 столовые ложки оливкового масла;
½ чайной ложки паприки.

Для тыквенного крем-супа:
2 кг тыквы, очищенной от кожуры и семян, нарезанной на кусочки;
3 зубчика чеснока;
1 красная луковица, очищенная и нарезанная полукольцами;
2 чайные ложки семян тмина;
3 столовые ложки растительного масла;
1,25 литра овощного бульона;
1-2 чайные ложки красного перца;
¼ чашки сливок или обычного йогурта, без добавок.

Нарезанный кубиками хлеб полить мёдом, оливковым маслом, равномерно посыпать паприкой и солью. Нагреть сковороду, на среднем огне обжарить кубики хлеба в течение 3-4 минут так, чтобы они стали хрустящими и золотистым со всех сторон. Выложить гренки на бумажное полотенце, которое впитает излишки масла.
Предварительно разогреть духовку до 200°С.
Смешать куски тыквы, зубчики чеснока, красный лук с маслом и тмином.
Выложить полученную массу в большую форму для выпечки и отправить в духовку на 25-30 минут. Кусочки тыквы должны стать золотистыми. Время от времени форму можно встряхивать, чтобы избежать прилипания тыквы и чтобы она равномерно пропеклась) .
Вынуть из духовки и дать немного остыть. Затем запеченную тыкву с луком переместить в большую кастрюлю (вместе с образовавшимся соком). Туда же добавить чеснок, пропущенный через чеснокодавилку, а также молотый красный перец.
Довести всё до кипения, оставить на огне в тченение 1-2 минут, после чего снять с огня. Используя погружной блендер измельчаем всё до получения однородной кремообразной массы.
Вернуть кастрюлю на плиту и на медленном огне снова нагреть, но не доводить до кипения! Помешивая крем-суп, добавить сливки или йогурт соевый и немного подержать на слабом огне, чтобы вся масса равномерно прогрелась. До кипения не доводить!
Подавать тыквенный крем-суп в теплых чашках. Сверху посыпать хрустящими гренками и сбрызнуть оливковым маслом.

 

Тыквенные маффины:

1 1/2 чашки муки (1 чашка = 250 мл);
1/2 чашки сахара или меда;
1 чайная ложка порошка для выпечки (разрыхлителя для теста);
1 чайная ложка корицы + молотого имбиря, молотой гвоздики, душистого перца, мускатного ореха;
1 яйцо;
1/2 чашки молока или йогурта;
1 чашка тыквенного пюре (как приготовить см. «Тыквенно-шоколадное печенье»);
1/4 стакана размягченного сливочного масла.

Все ингредиенты смешать. Полученное тесто распределить по смазанным маслом формочкам для маффинов (на ¾ или ½) либо по бумажным формочкам для выпечки мини-кексов и выпекать около 20 минут при температуре 250°С.

 

Приятного аппетита и оранжевого вам настроения!

```````````````````````````````````````````````````````````````````````````

Рубрики:  блюда из овощей/*** блюда из овощей / 2
Метки:  

Процитировано 6 раз
Понравилось: 4 пользователям

ludnov   обратиться по имени Понедельник, 12 Сентября 2016 г. 16:34 (ссылка)
Аэлита_54, а ещё я люблю маринованную тывку(заготовка на зиму), очень вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
таила   обратиться по имени Понедельник, 12 Сентября 2016 г. 18:10 (ссылка)
Спасибо за рецептики, Иришка!
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина-л   обратиться по имени Вторник, 13 Сентября 2016 г. 17:13 (ссылка)
С благодарностью.
Ответить С цитатой В цитатник
Аэлита_54   обратиться по имени Четверг, 15 Сентября 2016 г. 10:49 (ссылка)

Ответ на комментарий ludnov

Добрый день, Людочка! А моя мама ее резала кусочками на сковороду, посыпала сахаром, чуть-чуть воды , можно чернослива и кураги немного добавить, а можно и без них и в духовку парить. Вкуснятина необыкновенная. Попробуйте сделать, это очень просто , а главное, полезно.
Ответить С цитатой В цитатник
Аэлита_54   обратиться по имени Четверг, 15 Сентября 2016 г. 10:49 (ссылка)

Ответ на комментарий таила

На здоровье! Я сама очень люблю пареную тыкву, вкусно.
Ответить С цитатой В цитатник
Аэлита_54   обратиться по имени Четверг, 15 Сентября 2016 г. 10:50 (ссылка)

Ответ на комментарий Валентина-л

На здоровье!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку