LK-mel0dia написала: "сталин был справедливым. Вы верите сплетням справедливо осужденных...
Интересные окрасы породистых кошек - (0)Кошки прекрасны в любом проявлении. Сегодня, с появлением все новых пород, можно выбрать...
Баклажаны снова хит сезона! - (0)Баклажаны снова хит сезона! Вот и настала та благодатная пора, ког...
9 хитростей поваров-профи, которые нужно знать - (0)Почему в ресторанах подают такие вкусные и красивые блюда? Потому что повара знают, как ...
Какие сыры обязательно должны быть дома для приготовления пиццы - (0)Пиццы без сыра просто не бывает. Со всем остальным можно идти по пути наличия или исключ...
Как сохранить чеснок |
Чем крупнее головка чеснока, тем лучше она хранится. Но как сделать, чтобы чеснок пролежал до следующего урожая.
Самое главное правило хранения чеснока — он должен быть хорошо просушен. Даже если вы выкапывает его во влажную погоду, обязательно просушите головки. Конечно, лучше всего под солнцем и ветерком, но можно и просто в теплом сухом помещении.
Дольше всего хранятся крупные головки, зубчики которых плотно прижаты друг к другу. Если видите, что зубчики расслаиваются, то такой чеснок нужно есть в первую очередь. Как и очень мелкие головки. Чем крупнее, тем лучше для хранения.
После того, как головки и ботва (если вы ее не обрезали) хорошо высохли, можно убирать на хранение. Дольше всего чеснок хранится при температуре от одного до четырех градусов тепла в сухом месте. Чем выше температура, тем меньше он будет храниться. Опытные садоводы советуют несколько способов хранения чеснока:
1. В косах.
Вертикальный способ хранения, который помогает сэкономить место. Но изначально, когда выкапываете чеснок, он будет занимать больше места при просушке, потому что ботву удалять не нужно. Ее нужно переплести со шпагатом, иначе слишком хрупкие сухие стебли могут рассыпаться при хранении.
Связки подвесьте в сухом, хорошо проветриваемом помещении, желательно прохладном. Старайтесь, чтобы на косы не попадала влага. Такие плетенки чеснока могут стать оригинальным украшением кухни.
2. В стеклянных банках.
Сыпучие продукты хорошо забирают влагу, которая вредит чесноку. Поэтому многие хозяйки разработали способ хранений в банках. Пересыпав чеснок солью, манкой, рисом или мукой можно хранить как головки, так и зубчики спелого чеснока довольно долго.
3. Парафинирование.
Довольно трудоемкий, но эффективный способ. Чеснок хорошо просушивают, снимают верхний слой чешуи, обрезают стебель до 3 см. Корни нужно также коротко обрезать. Растопите парафин и обмакните в него головки. Такой «мумифицированный» чеснок» хранится долгое время даже в теплом помещении.
4. В холщовом или бумажном мешочке.
Чеснок отлично хранится в холодильнике. Но чтобы он не занимал там много места, лучше всего хранить его там небольшими партиями, положив в холщовый или бумажный мешочек. Пергаментный пакет тоже подойдет.
5. В открытой банке или корзинке.
Самый популярный и простой способ — хранить чеснок в обычной корзинке. Для того, чтобы он пролежал до следующего урожая, нужно как можно короче обрезать, лучше даже опалить корни чеснока (например, на огне свечи). Такой чеснок для посадки уже не годится. Зато храниться будет гораздо дольше.
``````````````````````````````````````````````````````````````````````````````
Рубрики: | дачный участок,плодовые деревья и цветы/*** огородные секреты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Ответ на комментарий таила
Чеснок нужен в любое время года!Ответ на комментарий АННАВИ
Добрый день, я рада, что советы пригодились, чеснок нужен всегда.Ответ на комментарий AGI09
Доброго дня!Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |