-Метки

3d панорама автомобили акварели рисунок гравюра скульптура акварель рисунок графика акварельрисунок гравюра скульптура антиквариат антиквариат резьба фаберже лалик артрит артроз ревматизм архитектура дворцы замки мосты архитектура замки и дворцы мечети мосты архтектура блины блины булочки блины, булочки блюда из мяса блюда из овощей блюда из птицы блюда из рыбы вареники витамины и полезные продукты внутренние органы водопады вулканы выпечка голливуд головная боль города горы горы пещеры озера каньоны дачный участок деревни деревья десерты дети в живописи диеты дизайн интерьера и ремонт долины дыхательная система женские образы живопись 16 век живопись 20 век живопись япония китай корея животные фото закуски запеканки здоровое сердце и сосуды здоровые зубы здоровые ноги здоровье знаменитости художники балет знаменитые женщины зрение иллюстрации имидж красоты импрессионисты италия каньоны гейзеры вулканы кратеры кино компоты и напитки компоты напитки котейли соки консервирование кошки в живописи кошки фото и в живописи кулинария ледники лепешки рецепты хорошего теста лес лечение простуды орз орви любимые актеры макрофотографиибабочкинасекомые маски уход за лицом волосами и телом маски уход за лицом волосами и телом косметика маски уход за лицомволосами и телом косметика мода монастыри храмы соборы море народные рецепты натюрморты с цветами небо рассветы закаты огород огородные секреты озера оладьи лепешки острова париж парки мира печенье пещеры пироги пироги пирожки пицца подводный мир полезные советы полезные советы компьютерная помощь полезные советы полезные советы компьютерная помощь поля природа природа водопады птицы пустыня путешествия разное и самое интересное в мире рассветы реки реклама россия сад на подоконнике сады мира салаты сердечно сосудистая система сердечно-сосудистые заболевания советские соусы соусы маринады подливы ссср стихи поэты писатели супы тесто торты торты бискиты пирожные торты пирожные бисквиты рулеты торты, пирожные, бисквиты, рулеты украшения драгоценности фарфор хрусталь стекло фитнес йога фото франция хачапури цветы в живописи цветы на даче цветы фото чебуреки щитовидная железа

 -Рубрики

 -Цитатник

Ответ LK-mel0dia и иже с ними - (2)

LK-mel0dia написала: "сталин был справедливым. Вы верите сплетням справедливо осужденных...

Интересные окрасы породистых кошек - (0)

Кошки прекрасны в любом проявлении. Сегодня, с появлением все новых пород, можно выбрать...

Баклажаны снова хит сезона! - (0)

  Баклажаны снова хит сезона!   Вот и настала та благодатная пора, ког...

9 хитростей поваров-профи, которые нужно знать - (0)

Почему в ресторанах подают такие вкусные и красивые блюда? Потому что повара знают, как ...

Какие сыры обязательно должны быть дома для приготовления пиццы - (0)

Пиццы без сыра просто не бывает. Со всем остальным можно идти по пути наличия или исключ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Аэлита_54

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

дневник обо всем


Перцы по-молдавски

Пятница, 19 Августа 2016 г. 14:04 + в цитатник

i (640x400, 557Kb)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Время приготовления: 20 мин.
Порций: по желанию

Вам потребуется:

Кроме самих перцев понадобится:
чеснок, несколько зубчиков;
1 небольшая луковица;
томатный сок: стакан-полтора (от аппетита);
мука 1-2 ложки;
соль, сахар, перец,
ароматная зелень

 

                                                                                          

Как готовить:

1. Для начала перец обжариваю на сковороде в очень незначительном количестве масла, да я практически только чуть смазала сковороду. Не потрошу предварительно, жарю целым. Перцы обжариваем со всех сторон и лучше под крышкой – перец в таком виде большой любитель «пострелять» в глаза

 

2. Когда весь перец обжарен, его следует очистить от верхней тонкой кожицы. Она легко снимается, если перец подвергся достаточной термической обработке. Очищенный перец пересыпаем чесноком, пропущенным через пресс. У меня чеснок крупный, зубчики не детские такие, потому мне хватило всего трёх зубчиков.

 

 

3. Следующий этап – приготовление соуса. Луковицу очищаю и меленько нарезаю.
Отправляю на сковороду и обжариваю до золотистого цвета. Дальше всё происходит быстро, потому, рекомендую приготовить заранее, чтобы были под рукой соль, душистый перец, красный острый. К поджаренному луку добавляю ложку-полторы муки и чуть прожариваю, растирая, чтобы не было комочков. Добавляю томатный сок. Одной рукой размешиваю, другой солю-перчу – соус быстро густеет. Вкус соуса будет ярче и интереснее, если сыпнуть пол чайной ложки сахара. Добавляю ароматные травы: сушеный базилик, укроп, майоран. И еще добавила немного свежей зелени петрушки и укропа. Не обязательно, но ароматно и нарядно. Мука меняет цвет томатов, потому, мой соус малость бледноват, но это не беда, это нормально и чем больше муки сыплете, тем менее насыщенный цвет получаете

 

Перцы едим, обмакивая в соус. А еще лучше, закусывая брынзой и домашним хлебом, прихлёбывая вино. И в хорошей компании.

Приятного аппетита!

 

```````````````````````````````````````````````````````````````````````````

Рубрики:  блюда из овощей/*** блюда из овощей / 3
Метки:  

Процитировано 4 раз
Понравилось: 3 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку