-Метки

3d панорама автомобили акварели рисунок гравюра скульптура акварель рисунок графика акварельрисунок гравюра скульптура антиквариат антиквариат резьба фаберже лалик артрит артроз ревматизм архитектура дворцы замки мосты архитектура замки и дворцы мечети мосты архтектура блины блины булочки блины, булочки блюда из мяса блюда из овощей блюда из птицы блюда из рыбы вареники витамины и полезные продукты внутренние органы водопады вулканы выпечка голливуд головная боль города горы горы пещеры озера каньоны дачный участок деревни деревья десерты дети в живописи диеты дизайн интерьера и ремонт долины дыхательная система женские образы живопись 16 век живопись 20 век живопись япония китай корея животные фото закуски запеканки здоровое сердце и сосуды здоровые зубы здоровые ноги здоровье знаменитости художники балет знаменитые женщины зрение иллюстрации имидж красоты импрессионисты италия каньоны гейзеры вулканы кратеры кино компоты и напитки компоты напитки котейли соки консервирование кошки в живописи кошки фото и в живописи кулинария ледники лепешки рецепты хорошего теста лес лечение простуды орз орви любимые актеры макрофотографиибабочкинасекомые маски уход за лицом волосами и телом маски уход за лицом волосами и телом косметика маски уход за лицомволосами и телом косметика мода монастыри храмы соборы море народные рецепты натюрморты с цветами небо рассветы закаты огород огородные секреты озера оладьи лепешки острова париж парки мира печенье пещеры пироги пироги пирожки пицца подводный мир полезные советы полезные советы компьютерная помощь полезные советы полезные советы компьютерная помощь поля природа природа водопады птицы пустыня путешествия разное и самое интересное в мире рассветы реки реклама россия сад на подоконнике сады мира салаты сердечно сосудистая система сердечно-сосудистые заболевания советские соусы соусы маринады подливы ссср стихи поэты писатели супы тесто торты торты бискиты пирожные торты пирожные бисквиты рулеты торты, пирожные, бисквиты, рулеты украшения драгоценности фарфор хрусталь стекло фитнес йога фото франция хачапури цветы в живописи цветы на даче цветы фото чебуреки щитовидная железа

 -Рубрики

 -Цитатник

Ответ LK-mel0dia и иже с ними - (2)

LK-mel0dia написала: "сталин был справедливым. Вы верите сплетням справедливо осужденных...

Интересные окрасы породистых кошек - (0)

Кошки прекрасны в любом проявлении. Сегодня, с появлением все новых пород, можно выбрать...

Баклажаны снова хит сезона! - (0)

  Баклажаны снова хит сезона!   Вот и настала та благодатная пора, ког...

9 хитростей поваров-профи, которые нужно знать - (0)

Почему в ресторанах подают такие вкусные и красивые блюда? Потому что повара знают, как ...

Какие сыры обязательно должны быть дома для приготовления пиццы - (0)

Пиццы без сыра просто не бывает. Со всем остальным можно идти по пути наличия или исключ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Аэлита_54

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

дневник обо всем


Баклажановая закуска по-китайски

Воскресенье, 17 Июля 2016 г. 13:34 + в цитатник

 

 

Шикарная, пикантая, остренькая баклажановая закуска по-китайски

 
 

Шикарная, пикантая, остренькая баклажановая закуска! Хороша и в горячем, и в холодном виде. В холодильнике спокойно простоит 3 дня, что очень удобно, т.к. можно заранее приготовить к приходу гостей.


Рецепт таких баклажанов родом из Китайской провинции Сычуань. Более точное название этого блюда «Баклажаны с рыбным ароматом», хотя они и не имеют никакого отношения к рыбе. Просто, здесь определенный набор специй и приправ, которые обычно используются при приготовлении рыбы. Это одно из основных вкусовых сочетаний в Сычуане — соленое + сладкое + кисло пряное + чеснок + имбирь + зеленый лук.
В оригинальном рецепте используется китайский черный уксус, но его можно заменить на всем нам знакомый бальзамический уксус.

Время приготовления: 20 минут

Вам потребуется:

Баклажаны (не толстые, без семян) — 3 шт.,
Масло растительное — 5-6 ст.л. + по надобности,
Чеснок — 2-3 зуб.,
Имбирь (свежий, натертый) — 1 ст.л.,
Перец чили (свежий) — 1 стручок,
Зеленый лук — 1 стебель,
Соевый соус — 1 ст.л..
Уксус бальзамический — 1 ст.л..
Сахар-песок — 0,5 ч.л.

                                                                                       

Как готовить:

1. Готовить будем в воке, на сильном огне. Все ингредиенты должны быть заранее нарезаны, почищены, натёрты. Все соусы должны быть под рукой.
Баклажаны не чистить, нарезать брусочками, толщиной в палец, длиной в 6-8 см.

2. Перец чили мелко нарубить, чеснок и имбирь натереть на мелкой тёрке, зеленый лук нарезать.

3. В воке нагреть растительное масло, положить на дно в один слой баклажаны, обжариваем быстро — 2-3 минуты, до румяной корочки со всех сторон. Баклажаны обжариваем партиями, у меня получилось в три захода. Если нужно, по необходимости, в процессе жарки подливать масло, т.к. баклажаны имеют свойство «съедать» много масла.

4. Обжаренные баклажаны отложить в сторону, в отдельное блюдо.
В вок влить 1 ст.л. масла (если нужно), положить чеснок, имбирь, зеленый лук, перец чили, обжариваем быстро до появления аромата, добавляем обратно в вок баклажаны, перемешиваем, жарим всё вместе одну минутку, вливаем соевый соус и бальзамический уксус, всыпать сахар, перемешать, чтобы все вкусы и ароматы объединились, выключить огонь и тут же подавать.

Приятного аппетита!

````````````````````````````````````````````````````````````````````````

Рубрики:  блюда из овощей/*** блюда из овощей / 2
Метки:  

Процитировано 8 раз
Понравилось: 5 пользователям

таила   обратиться по имени Воскресенье, 17 Июля 2016 г. 13:56 (ссылка)
очень вкусное блюдо!
Ответить С цитатой В цитатник
tane4ka777   обратиться по имени Воскресенье, 17 Июля 2016 г. 14:44 (ссылка)
Спасибо! Вкусно!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Tasika   обратиться по имени Воскресенье, 17 Июля 2016 г. 18:08 (ссылка)
спасибо))))))))
Ответить С цитатой В цитатник
Лидия_Дорн   обратиться по имени Понедельник, 18 Июля 2016 г. 01:13 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Аэлита_54   обратиться по имени Пятница, 22 Июля 2016 г. 23:11 (ссылка)

Ответ на комментарий таила

Себе сделаю обязательно! Обожаю острое!
Ответить С цитатой В цитатник
Аэлита_54   обратиться по имени Пятница, 22 Июля 2016 г. 23:12 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Аэлита_54   обратиться по имени Пятница, 22 Июля 2016 г. 23:12 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Аэлита_54   обратиться по имени Пятница, 22 Июля 2016 г. 23:12 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку