LK-mel0dia написала: "сталин был справедливым. Вы верите сплетням справедливо осужденных...
Интересные окрасы породистых кошек - (0)Кошки прекрасны в любом проявлении. Сегодня, с появлением все новых пород, можно выбрать...
Баклажаны снова хит сезона! - (0)Баклажаны снова хит сезона! Вот и настала та благодатная пора, ког...
9 хитростей поваров-профи, которые нужно знать - (0)Почему в ресторанах подают такие вкусные и красивые блюда? Потому что повара знают, как ...
Какие сыры обязательно должны быть дома для приготовления пиццы - (0)Пиццы без сыра просто не бывает. Со всем остальным можно идти по пути наличия или исключ...
Баклажаны с медом по-андалузски |
Замечательным свойством этого рецепта является не то, что вы поливаете зажаристые кружки баклажана медом, как блинчики (хотя это само по себе очень интересный опыт), а то, что эти кружки почти не впитали растительного масла при жарке. Всякий, кто жарил баклажан в масле, знает, что этот овощ — как губка: мгновенно впитывает масло, что отражается на вкусе.
Итак, сделать баклажаны минимально «маслопроницаемыми» можно, замочив кружки баклажана в молоке, а затем осторожно отжав молоко.
Рецепт баклажанов с медом принадлежит испанской Андалусии, если быть точнее, провинции Кордоба, которая славится своим оливковым маслом, а также кухней, которая, быть может, в максимальной степени среди других кухонь юга Испании испытала влияние мавров. Кому еще придет в голову соединить вкусы баклажана и меда? А ведь очень продуктивная идея, между прочим.
Эта идея меня настолько захватила, что я, сознаюсь, невнимательно прочитала рецепт. В оригинале следовало очистить баклажан от кожуры. Я ничего такого не сделала, и в итоге не испытала никакого дискомфорта. Но если вы хотите, чтобы кружки баклажана таяли во рту, стоит, наверное, баклажан почистить.
Ингредиенты:
Как приготовить:
Баклажаны очистите от кожуры и нарежьте на кусочки 8 мм толщиной.
Залейте баклажаны молоком, чтобы оно покрывало их полностью, и придавите тарелкой. Оставьте на 1-2 часа, затем осторожно отожмите и обсушите.
В тарелке смешайте муку с небольшим количеством соли, обваляйте кусочки баклажанов, чтобы они полностью покрылись мукой.
Остатки муки стряхните.
Жарьте баклажаны в большом количестве разогретого растительного масла и выкладывайте на бумажное полотенце.
Подавайте горячими, полив медом.
```````````````````````````````````````````````````````````````````````````
Рубрики: | блюда из овощей/*** блюда из овощей / 2 |
Ответ на комментарий таила
На здоровье!Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |