LK-mel0dia написала: "сталин был справедливым. Вы верите сплетням справедливо осужденных...
Интересные окрасы породистых кошек - (0)Кошки прекрасны в любом проявлении. Сегодня, с появлением все новых пород, можно выбрать...
Баклажаны снова хит сезона! - (0)Баклажаны снова хит сезона! Вот и настала та благодатная пора, ког...
9 хитростей поваров-профи, которые нужно знать - (0)Почему в ресторанах подают такие вкусные и красивые блюда? Потому что повара знают, как ...
Какие сыры обязательно должны быть дома для приготовления пиццы - (0)Пиццы без сыра просто не бывает. Со всем остальным можно идти по пути наличия или исключ...
Как сделать домашний квас |
Лето,жара…. почему бы и не приготовить квас..
Рецепт простой, да и времени много не занимает.
Начнем… в духовке подсушиваем сухари(так, чтобы они немного подгорели… Чуть больше четвертины черного хлеба(можно и бородинский взять)
в 150-200 граммах теплой воды разводим 0.5 столовой ложки меда, размешиваем и добавляем 0.5 чайной ложки сухих дрожжей( вода должна быть теплой, если будет кипяток — капец дрожжам)… Ждем минут 5 до полного растворения дрожжей.
выкладываем сухари на дно банки
и заливаем смесью воды, дрожжей и меда
добавляем 15 граммов изюма(полторы столовый ложки)
засыпаем сахар… 130мл
Заливаем все это дело теплой(40-50 градусов) водой
можно завязать марлей,что бы не летела мошкара и пыль
Не переживайте, если смесь покажется очень сладкой, после брожения сладость уйдет и появится резкость!
Отправляем банку на 2-3 дня на балкон…либо в какое-нибудь теплое место…
Когда квас готов, процеживаем через марлю, разливаем по бутылкам(в которые бросаем по 3-4 изюминки) и отправляем в холодильник на ночь…. вуаля:)
П.с.: сухари не выкидываем, они пригодятся как закваска для следующей порции кваса… делать все аналогично, но БЕЗ ДОБАВЛЕНИЯ дрожжей:)
Рубрики: | кулинария/*** компоты, напитки, коктейли, десерты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Ответ на комментарий таила
Добрый вечер, Наташа! А про рис я слышу впервые, а зачем? Я квас делала в прошлое лето, в это покупала.Ответ на комментарий Lara1960
На здоровье!Ответ на комментарий Валентина-л
На здоровье!Ответ на комментарий vic2009
На здоровье!Ответ на комментарий Аэлита_54
это еще рецептик дедушки, не знаю спрошу у мамы зачемКомментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |