-Метки

Маски автомобили акварели рисунок гравюра скульптура акварель рисунок графика акварельрисунок гравюра скульптура артрит артроз ревматизм архитектура дворцы замки мосты архитектура замки и дворцы мечети мосты архтектура блины блюда из мяса блюда из овощей блюда из птицы блюда из рыбы витамины и полезные продукты внутрение органы внутренние органы водопады вулканы выпечка вязание крючок схемы вязание спицы голливуд города горы горы пещеры озера каньоны дачный участок дворцы десерты дети в живописи диеты дизайн интерьера и ремонт долины дыхательная система женские образы живопись старых мастеров животные фото закуски замки запеканки здоровое сердце и сосуды здоровые ноги здоровье знаменитости художники балет знаменитые женщины имидж красоты импрессионисты италия каньоны гейзеры вулканы кратеры компоты и напитки компоты напитки котейли соки консервирование кошки в живописи кошки фото и в живописи кулинария куличи ледники лепешки рецепты хорошего теста лес лечение простуды орз орви любимые актеры макрофотографиибабочкинасекомые маски уход за лицом волосами и телом маски уход за лицом волосами и телом косметика маски уход за лицомволосами и телом косметика мода монастыри храмы соборы море народные рецепты натюрморты с цветами небо рассветы закаты огород огородные секреты озера оладьи лепешки острова открытки париж парки мира пейзажи разные живопись печенье пещеры пироги пироги пирожки пицца подводный мир полезные советы полезные советы компьютерная помощь полезные советы, компьютерная помощь полезные советы полезные советы компьютерная помощь природа природа водопады птицы пустыня путешествия разное и самое интересное в мире реки реклама россия сад на подоконнике сады мира салаты сердечно сосудистая система сердечно-сосудистые заболевания советские соусы соусы маринады подливы ссср стихи поэты писатели супы тесто торты торты бискиты пирожные торты пирожные бисквиты рулеты торты, пирожные, бисквиты, рулеты украшения драгоценности фарфор хрусталь стекло фитнес йога фото франция хачапури цветы в живописи цветы на даче цветы фото чебуреки щитовидная железа

 -Рубрики

 -Цитатник

9 хитростей поваров-профи, которые нужно знать - (0)

Почему в ресторанах подают такие вкусные и красивые блюда? Потому что повара знают, как ...

Какие сыры обязательно должны быть дома для приготовления пиццы - (0)

Пиццы без сыра просто не бывает. Со всем остальным можно идти по пути наличия или исключ...

Всего 1 стакан в день! Бронхи чистые - (0)

Милая и миниатюрная летучая белочка - Эдзо Момонга! - (0)

Эдзо момонга – миниатюрная и очень милая летучая белочка. Единственное место н...

Мы Пасху прославляем. Пасхальные натюрморты - (4)

  ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Аэлита_54

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

дневник обо всем


Куриная котлета с цветной капустой и соусом «блю-чиз»

Понедельник, 16 Мая 2016 г. 23:09 + в цитатник

 

 

Ингредиенты
фарш куриный 300 г
яйца куриные 1 шт.
капуста цветная 350 г
сливки молочные 120 г
карри 1 г
сухари панировочные 60 г
сыр 30 г
соль по вкусу
перец по вкусу
масло растительное для жарки
Процесс приготовления

Это блюдо было бы совершенно обычным (кого удивишь отварной цветной капустой и куриной котлетой?), если бы не соус из сыра с голубой плесенью – он меняет всё! Сам сыр довольно специфичен на запах и вкус, но в соусе, названном в его честь, он раскрывается только с положительных сторон. Соус «Блю-чиз» обладает мягким сливочным вкусом и прекрасно сочетается с самыми разными продуктами – рыбой, овощами, мясом.

                                                                                            

Подготовить ингредиенты.

 

Отделить желток от белка (понадобится только желток).

Соединить желток с фаршем и солью, перемешать.

Придать массе форму котлеты, обвалять в сухарях и выложить на разогретую с маслом сковороду. Обжаривать по одной минуте с каждой стороны.

Переложить котлету на противень и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 5 минут.

Вскипятить воду в сотейнике, подсолить и опустить цветную капусту. Варить в течение 2-х минут, откинуть на дуршлаг.

В сотейник вылить сливки, добавить сыр и карри. Довести до кипения и варить на среднем огне до загустения, примерно 3-5 минут, постоянно помешивая.

На тарелку для подачи выложить капусту и котлету, полить соусом. Приятного аппетита!

 
*****************************************************************************
Рубрики:  блюда из птицы/*** блюда из птицы / 3
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

Jamesmay   обратиться по имени Вторник, 17 Мая 2016 г. 13:09 (ссылка)
Спасибо за совет. Я люблю куриные котлеты, они отлично сочетаются с цветной капустой. Что касается соуса, в котором основная изюминка блюда, то я не переношу запаха карри. Можно заменить чем-то другим. Сыр блю мне тоже нравится. Никогда не пробовала сочетать его со сливками. Всё это должно быть очень вкусно и необычно. Л.
Ответить С цитатой В цитатник
таила   обратиться по имени Вторник, 17 Мая 2016 г. 13:19 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Аэлита_54   обратиться по имени Воскресенье, 05 Июня 2016 г. 15:28 (ссылка)

Ответ на комментарий Jamesmay

Добрый день, Лариса! Извините, что пишу поздно, но у меня часто так получается, не успеваю отвечать сразу.Может и я попробую этот рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Аэлита_54   обратиться по имени Воскресенье, 05 Июня 2016 г. 15:29 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку