-Метки

Маски автомобили акварели рисунок гравюра скульптура акварельрисунок гравюра скульптура антиквариат артрит артроз ревматизм архитектура дворцы замки мосты архитектура замки и дворцы мечети мосты архтектура блины блины булочки блины, булочки блюда из мяса блюда из овощей блюда из птицы блюда из рыбы вареники витамины и полезные продукты внутрение органы внутренние органы водопады вулканы выпечка вязание спицы голливуд головная боль города горы горы пещеры озера каньоны дачный участок дворцы деревни деревья десерты дети в живописи диеты дизайн интерьера и ремонт долины дыхательная система женские образы живопись 18 век живопись 20 век живопись старых мастеров животные фото закуски замки запеканки здоровое сердце и сосуды здоровые зубы здоровые ноги здоровье знаменитости художники балет знаменитые женщины зрение иллюстрации имидж красоты италия каньоны гейзеры вулканы кратеры кино компоты и напитки компоты напитки котейли соки консервирование кошки фото и в живописи кулинария ледники лепешки рецепты хорошего теста лес лечение простуды орз орви любимые актеры макрофотографиибабочкинасекомые мамины рецепты маски уход за лицом волосами и телом маски уход за лицом волосами и телом косметика маски уход за лицомволосами и телом косметика мода монастыри храмы соборы море народные рецепты натюрморты с цветами национальные парки небо рассветы закаты огород огородные секреты озера оладьи лепешки острова париж парки мира пейзажи разные живопись печенье пещеры пироги пироги пирожки пицца подводный мир полезные советы компьютерная помощь полезные советы полезные советы компьютерная помощь поля праздники природа птицы пустыня путешествия разное и самое интересное в мире рассветы реки реклама россия сад на подоконнике сады мира салаты сердечно сосудистая система сердечно-сосудистые заболевания советские соусы соусы маринады подливы ссср стихи поэты писатели супы тесто торты торты бискиты пирожные торты пирожные бисквиты рулеты торты, пирожные, бисквиты, рулеты украшения драгоценности фарфор хрусталь стекло фитнес йога фото франция хачапури цветы в живописи цветы на даче цветы фото чебуреки

 -Рубрики

 -Цитатник

Ответ LK-mel0dia и иже с ними - (2)

LK-mel0dia написала: "сталин был справедливым. Вы верите сплетням справедливо осужденных...

Интересные окрасы породистых кошек - (0)

Кошки прекрасны в любом проявлении. Сегодня, с появлением все новых пород, можно выбрать...

Баклажаны снова хит сезона! - (0)

  Баклажаны снова хит сезона!   Вот и настала та благодатная пора, ког...

9 хитростей поваров-профи, которые нужно знать - (0)

Почему в ресторанах подают такие вкусные и красивые блюда? Потому что повара знают, как ...

Какие сыры обязательно должны быть дома для приготовления пиццы - (0)

Пиццы без сыра просто не бывает. Со всем остальным можно идти по пути наличия или исключ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Аэлита_54

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

дневник обо всем


Как готовить настоящий суп харчо?

Суббота, 17 Мая 2014 г. 23:26 + в цитатник
Цитата сообщения LediLana

3925311_Kak_gotovit_nastoyashii_syp_harcho_1_ (240x166, 17Kb)Рецепт супа харчо относится к грузинской кухне, поэтому многие хозяйки считают, что его очень тяжело приготовить. Однако, в действительности это блюдо готовится быстро, при этом для его приготовления нужны самые обычные ингредиенты. Минимум усилий, немного времени, и вы сможете дегустировать настоящий суп харчо.

 

Рецепт супа харчо – аппетитного и наваристого грузинского супа. Как готовить настоящий суп харчо?

Рецепт супа харчо  

Ингредиенты для наваристого, сытного супа харчо:

говядина на кости – полтора килограмма;

репчатый лук – две головки;

две средних морковки;

подсолнечное масло – шесть столовых ложек;

томатная паста – пять больших ложек;

головка чеснока;

рис – половина стакана;

сушеная зелень петрушки;

лавровый лист, каменная соль, черный перец-горошек;

по вкусу специи, как аджика, хмели-сунели, красный перец.

Как готовится грузинский суп харчо – поэтапный рецепт:

1. В четырехлитровую кастрюлю наберите три литра чистой, прохладной воды. Опустите туда говядину, одну очищенную морковку, очищенную репчатую головку, три лавровых листочка, горошины перца и посолите все это.

2. Поставьте кастрюлю на тихий огонь, прикройте ее крышкой. Варите говяжий бульон порядка 2,5 часов. Потом достаньте из него мясо и овощи, а готовый бульон процедите при помощи сита в чистую, свободную кастрюлю.

3. Очищенные зубки чеснока мелко порежьте либо раздавите ножом до состояния кашицы. Крупной теркой натрите морковку, луковицу порежьте тонкими полукольцами, а потом каждое разрежьте на четвертинки.

4. В небольшом количестве рафинированного масла немного поджарьте чеснок, перемешанный с томатной пастой. В полученную смесь добавьте лук и старательно все перемешайте. Когда лук размякнет, добавьте в поджарку тертую морковку и перемешайте.

5. Спустя пять минут налейте в зажарку половник бульона и слегка присолите. Когда овощи станут довольно мягкими, переложите поджарку в кастрюлю с горячим, говяжьим бульоном. Мясо отделите от кости, порвите его волокнами либо порежьте порционными кусками.

6. Очищенную картошку порежьте большими брусочками либо крупными кубиками. Рис переложите в дуршлаг, и промойте его, после чего дайте стечь жидкости. Опустите мясо обратно в кастрюлю, затем в суп добавьте промытый рис и подготовленный картофель. Вкиньте в харчо пару листочков лаврушки, сушеную петрушку и специи.

7. Варите суп харчо на средней конфорке до полной готовности риса и картофеля. Когда грузинский суп будет готов, дайте ему немного постоять, после чего разлейте блюдо по порционным пиалам и подавайте к столу! Наслаждайтесь!

Рубрики:  кулинария/*** супы/ 2
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

vic2009   обратиться по имени Вторник, 20 Мая 2014 г. 03:32 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Аэлита_54   обратиться по имени Вторник, 20 Мая 2014 г. 10:59 (ссылка)

Ответ на комментарий vic2009

Приятного аппетита!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку