LK-mel0dia написала: "сталин был справедливым. Вы верите сплетням справедливо осужденных...
Интересные окрасы породистых кошек - (0)Кошки прекрасны в любом проявлении. Сегодня, с появлением все новых пород, можно выбрать...
Баклажаны снова хит сезона! - (0)Баклажаны снова хит сезона! Вот и настала та благодатная пора, ког...
9 хитростей поваров-профи, которые нужно знать - (0)Почему в ресторанах подают такие вкусные и красивые блюда? Потому что повара знают, как ...
Какие сыры обязательно должны быть дома для приготовления пиццы - (0)Пиццы без сыра просто не бывает. Со всем остальным можно идти по пути наличия или исключ...
МАНПАР -узбекский суп |
По-разному его называют. Кто - манпар, кто - мампар. Даже и не знаю, как правильно, если честно.
Очень вкусный суп. Уйгурский или узбекский - тоже - практически никто не знает.
Сначала нужно замесить тесто
Три стакана муки,
Чайная ложка, без верха соли,
Две столовые ложки растительного масла
1 стакан теплой воды.
Замесив - отложить на полчаса-час, потом еще раз вымесить, чтобы получилось крутое, эластичное и неприлипающее к рукам тесто.
Отложим его в сторонку и займемся непосредственно супом.
Для него нам понадобится 400-500 грамм говядины
3-4 сладких перца
1 луковица
1 морковка
пару столовых ложек томатной пасты
1 зеленая редька
2-3 стебля сельдерея\
пару зубчиков чеснока,
зелень кинзы, укропа и петрушки
растительное масло
соль, перец - красный, черный
пару острых перчиков(на любителя)
Мясо нарезать кубиком примерно 1х1 см.
В казанчик налить немного растительного масла, раскалить его, положить в него чайную ложку сахара, хорошенько перемешивая, дождаться, пока сахар растворится, потом - туда же - мясо. Обжарить до румяной корочки
Подсолить, налить примерно стакан кипятка и оставить на сильном огне, чтобы вода выпарилась
Добавить лук,
перемешать, обжарить
нашинковать на терке для корейской морковки редьку и морковь
Потушить минут пятнадцать на слабом огне под крышкой
Нарезать мелко перцы и сельдерей
и добавить в казанчик
Накрыть крышкой и тушить еще минут десять, а за это время приготовим подливку
На сковороде разогреем пару столовых ложек масла, добавим туда столовую ложку муки и обжарим до кремового цвета
Добавить томатную пасту и еще обжаривать недолго, хорошо помешивая.
Налить пару стаканов кипятка( если есть бульон - отлично)
Довести до кипения и потомить еще пару минут
Теперь подливку вылить в казанчик, добавить еще полтора-два литра воды или бульона(обязательно - горячее)
Накрыть крышкой и на очень медленном огне томить еще минут пятнадцать.
Потом положить туда зелень и чеснок, хорошо перемешать, выключить огонь и оставить под крышкой настаиваться.
А за это время - займемся тестом.
Развалять на кусочки с полкулачка.
Растянуть их в жгутики.
Чтобы тесто не прилипало - нужно руки слегка смазать растительным маслом.
Потом эти жгутики раскатать скалкой в ленточку
Разрезать ее вдоль пополам, и нарезать кубиком
Отварить в соленой воде, откинуть на сито и смазать капелькой растительного масла.
В кисе(суповую тарелку) положить пару столовых ложек галушек
Залить готовым супом
посыпать зеленью.
ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА!!!!
Рубрики: | кулинария/*** супы/ 2 |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |