-Метки

Маски автомобили акварели рисунок гравюра скульптура акварельрисунок гравюра скульптура антиквариат артрит артроз ревматизм архитектура дворцы замки мосты архитектура замки и дворцы мечети мосты архтектура блины блины булочки блины, булочки блюда из мяса блюда из овощей блюда из птицы блюда из рыбы вареники витамины и полезные продукты внутрение органы внутренние органы водопады вулканы выпечка вязание спицы голливуд головная боль города горы горы пещеры озера каньоны дачный участок дворцы деревни деревья десерты дети в живописи диеты дизайн интерьера и ремонт долины дыхательная система женские образы живопись 18 век живопись 20 век живопись старых мастеров животные фото закуски замки запеканки здоровое сердце и сосуды здоровые зубы здоровые ноги здоровье знаменитости художники балет знаменитые женщины зрение иллюстрации имидж красоты италия каньоны гейзеры вулканы кратеры кино компоты и напитки компоты напитки котейли соки консервирование кошки фото и в живописи кулинария ледники лепешки рецепты хорошего теста лес лечение простуды орз орви любимые актеры макрофотографиибабочкинасекомые мамины рецепты маски уход за лицом волосами и телом маски уход за лицом волосами и телом косметика маски уход за лицомволосами и телом косметика мода монастыри храмы соборы море народные рецепты натюрморты с цветами национальные парки небо рассветы закаты огород огородные секреты озера оладьи лепешки острова париж парки мира пейзажи разные живопись печенье пещеры пироги пироги пирожки пицца подводный мир полезные советы компьютерная помощь полезные советы полезные советы компьютерная помощь поля праздники природа птицы пустыня путешествия разное и самое интересное в мире рассветы реки реклама россия сад на подоконнике сады мира салаты сердечно сосудистая система сердечно-сосудистые заболевания советские соусы соусы маринады подливы ссср стихи поэты писатели супы тесто торты торты бискиты пирожные торты пирожные бисквиты рулеты торты, пирожные, бисквиты, рулеты украшения драгоценности фарфор хрусталь стекло фитнес йога фото франция хачапури цветы в живописи цветы на даче цветы фото чебуреки

 -Рубрики

 -Цитатник

Ответ LK-mel0dia и иже с ними - (2)

LK-mel0dia написала: "сталин был справедливым. Вы верите сплетням справедливо осужденных...

Интересные окрасы породистых кошек - (0)

Кошки прекрасны в любом проявлении. Сегодня, с появлением все новых пород, можно выбрать...

Баклажаны снова хит сезона! - (0)

  Баклажаны снова хит сезона!   Вот и настала та благодатная пора, ког...

9 хитростей поваров-профи, которые нужно знать - (0)

Почему в ресторанах подают такие вкусные и красивые блюда? Потому что повара знают, как ...

Какие сыры обязательно должны быть дома для приготовления пиццы - (0)

Пиццы без сыра просто не бывает. Со всем остальным можно идти по пути наличия или исключ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Аэлита_54

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

дневник обо всем


Сборная солянка мясная

Понедельник, 12 Мая 2014 г. 16:53 + в цитатник
Цитата сообщения Hersonckay

 

recept_5226_bgf0 (640x500, 41Kb)

Нам понадобятся:

говяжья грудинка – 1 кг

колбаса полукопченая – 200 г

свиной балык копченый-200 г

грибы соленые- 200 г

морковь – 2 шт.

корень петрушки – 2 шт.

болгарский перец – 1 шт.

красный острый перец – шт.

помидоры – 3 шт.

черный перец горошком

луковица - 1 шт.

соленые бочковые огурцы – 3 шт.

лимон – 1 шт.

лаврушка

оливки

каперсы

зелень

Основной бульон для солянки лучше всего готовить на говяжьей грудинке .На килограмм крупно порубленной и очищенной от плёнок грудинки следует взять около трёх литров воды, не больше.

***Когда будущий бульон вскипит, огонь на минимум и  снимем пену. Затем добавляем пару тройку белых корней или, если их нет, пару морковок, два-три листка лаврушки, несколько горошин черного перца и, по желанию, стручок-другой перца жгучего. Пусть теперь бульон под прикрытой крышкой при очень слабом кипении варится около двух часов.

***Тем временем можно спассеровать лук, пока он не станет полупрозрачным.

Хотя в солянки, как правило, болгарский перец не добавляют, я всё же рекомендую всего лишь половинку небольшого перца, мелко нарезав, добавить к спассерованному луку. Особо на вкус солянки он не влияет, зато красиво.

***Вслед за болгарским перцем надобно отправить два-три средних, хорошей спелости почищенных от шкурки и мелко нарезанных помидоров...

***И продолжить пассерование (с перемешиванием) до тех пор, пока сок помидоров практически не улетучится. Кислота томатов, скажем так, закрепляет лук и придаёт ему своеобразный вкус.

***А тем временем готов бульон. Куски грудинки можно вынуть на отдельную тарелку, а Бульон – процедить и переложить в него спассерованный лук с болгарским перцем и помидорами.

***И начинаем загружать нашу солянку, можно начать с колбасы – копченой или полукопченой. Её немного нужно – от силы две столовые ложки, если колбасу нарезать соломкой.

*** Снимем с грудинки мясо, мелко его нарежем и так же отправим в кастрюлю.

***Затем берем бочковые соленые огурцы,  их тоже лучше порезать «лапшой» или соломкой.

***Такой же «лапшой» можно порезать что-то из свиных копченостей, я брала кусочек балыка, отправляем их в кастрюлю вслед за огурцами.

 ***И, наконец, заключительная закладка – два-три мелко порезанных кружка лимона, с которого снята цедра и примерно две столовые ложки соленых или маринованных грибов,

***Через две-три минуты после последней закладки солянку можно пробовать на соль  и на кислотность. И по вкусу подправляем И даем солянке настояться минут 20

*** Оливки, каперсы, маленькая щепотка рубленой зелени, смешанной с рубленым чесноком (или без такового), а также долька лимона для украшения – всё это уже кладется непосредственно в порционную тарелку.

Всё и приятного аппетита!

 

Рубрики:  кулинария/*** супы/ 2
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку