LK-mel0dia написала: "сталин был справедливым. Вы верите сплетням справедливо осужденных...
Интересные окрасы породистых кошек - (0)Кошки прекрасны в любом проявлении. Сегодня, с появлением все новых пород, можно выбрать...
Баклажаны снова хит сезона! - (0)Баклажаны снова хит сезона! Вот и настала та благодатная пора, ког...
9 хитростей поваров-профи, которые нужно знать - (0)Почему в ресторанах подают такие вкусные и красивые блюда? Потому что повара знают, как ...
Какие сыры обязательно должны быть дома для приготовления пиццы - (0)Пиццы без сыра просто не бывает. Со всем остальным можно идти по пути наличия или исключ...
ЛАНГОШ |
Темп, темп жизни, как много он изменил в обществе и соответственно в питании этого самого общества, бегущего, опаздывающего, занятого. Слова из-за границы – фастфуд, хотдог, гамбургер стали популярными и самыми употребляемыми при желании быстро утолить голод. Исчезли с улиц лотки с пирожками, беляшами, пончиками, как правило, располагавшимися вблизи точек общественного питания, где всегда можно было купить изделия из дрожжевого теста с пылу-жару.
Очень просто, очень быстро и неописуемо вкусно то, что сегодня вам покажу. Ла́нгош (от венг. láng — «пламя») — венгерский жареный хлеб, его ещё называют венгерской пиццей. Есть мнение, что это изделие попало в венгерскую кухню и в регион Карпат во время турецкого ига, хотя есть источники, считающие, что у лангоша древне-риммские корни. Но как-бы ни была истолкована история пути лангоша, он и до сих пор является ярморочным, уличным угощением в Венгрии, Чехии, Сербии, Словакии и само-собой в кухне Карпат.
Подают лепёшку с чесночным соусом, сметаной, сыром - со всеми этими ингредиентами вместе, а то и просто натёртую чесноком и присыпанной солью. Добавляют в тесто иногда тмин, картофель. Вкусно очень ещё с тушеной капустой и с беконом. В современном исполнении я видел лангош с колбасой - как пиццу. И скажу честно – мне такая еда больше по-душе, чем хот-бургеры с заменителями продуктов и вкусов.
Итак, рецепт:
600 г муки
12 г сухих (мгновенных) дрожжей
500 мл простокваши, кефира
1/2 чайной ложки соли
1 чайная ложка сахара
1/4 чайной ложки соды (погасить уксусом)
Подсолнечное масло для жарки
Начинка: сметана, тертый сыр, чеснок
Растворить дрожжи или всыпать прямо в подогретую слегка простоквашу.
перемешать
Муку просеять,
добавить соль, сахар, соединить с простоквашей, вмешать соду.
В миске, с помощью ложки, перемешивать, пока тесто не начнет отставать от стенок.
Если тесто сильно жидкое – подмешайте ещё немного муки.
Смазав руки растительным маслом сформировать из теста шар и обмазать им тесто
поместить его в полиэтиленовый пакет.
Поставить на полку холодильника, на час. Так тесто может храниться и неделю.
В сковороде разогреть растительное масло до температуры 170 оС – первый сизый дымок.
Отобрать нужную порцию теста,
по количеству едоков - около 100 гр на порцию.
сформировать лепёшку
и обжарить с двух сторон во фритюре до золотистого цвета.
Сделать соус из сметаны и выдавленного чеснока, подсолить его.
Намазать горячую лепёшку. Сверху насыпать натёртый сыр.
Приятного аппетита и здорового питания!
Рубрики: | выпечка/*** пироги, пирожки / 3 |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |