LK-mel0dia написала: "сталин был справедливым. Вы верите сплетням справедливо осужденных...
Интересные окрасы породистых кошек - (0)Кошки прекрасны в любом проявлении. Сегодня, с появлением все новых пород, можно выбрать...
Баклажаны снова хит сезона! - (0)Баклажаны снова хит сезона! Вот и настала та благодатная пора, ког...
9 хитростей поваров-профи, которые нужно знать - (0)Почему в ресторанах подают такие вкусные и красивые блюда? Потому что повара знают, как ...
Какие сыры обязательно должны быть дома для приготовления пиццы - (0)Пиццы без сыра просто не бывает. Со всем остальным можно идти по пути наличия или исключ...
Запеченный сладкий перец: 3 вкусных рецепта |
Сладкий перец сегодня можно купить круглый год, и готовить с ним различные блюда, соответственно, тоже. В этой подборке – рецепты запекания сладкого перца с различными продуктами.
Запекать болгарский перец можно просто так или с начинкой, разрезав его в виде лодочек. Все зависит от рецепта и ваших предпочтений. Самый простой способ – просто запечь перец на решетке до потемнения кожицы и затем выдержать в полиэтиленовом пакете, очистить от кожицы, нарезать, соединить с каким-либо соусом или просто полить оливковым маслом и подать в таком виде – вкусно и просто, ну а можно запечь перец немного по-другому.
Рецепт первый: Сладкий перец, запеченный по-итальянски
Понадобится: 8-10маслин, по 3 перца болгарских и помидора, 2 зубчика чеснока, базилик или петрушка (зелень), оливковое/растительное масло, перец молотый, соль.
Как запечь болгарский перец по-итальянски. Вдоль напополам разрезать перцы, убрать семена и перегородки, не вырезать черешки. Выложить половинки перца в форму для запекания, смазанную маслом. Промыть помидоры, ошпарить и снять кожицу, нарезать дольками. Пластинками нарезать чеснок, крупно нарезать оливки на 4части каждую, порубить зелень. Выложить помидоры, зелень, чеснок и оливки, поперчить и посолить, сбрызнуть маслом (по 1 ст.л. на каждый перец), запекать 45мин в разогретой до 180 градусов духовке, подать с гарниром из макаронов, политых выделившимся при готовке перцев соком.
Рецепт второй: Болгарский перец, запеченный с анчоусами и луком
Понадобится: 5 филе анчоусов, по 3 луковицы и красных перца, 10 листиков шалфея или другой зелени, 2 ст.л. бальзамического уксуса.
Как приготовить болгарский перец, запеченный с анчоусами. Очистить от семян и разрезать перцы на 4 части, выложить их на противень, поперчить и посолить, сбрызнуть 1 ст.л. уксуса бальзамического, поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 15мин. В сковороде разогреть 1 ст.л. оливкового масла, обжарить мелко нарезанный лук, добавить анчоусы без масла нарезанные и шалфей, жарить 15мин, добавляя по столовой ложке, если надо, воду. Выложить приготовленную смесь в лодочки перцев, достав их из духовки, поставить в нее еще на 15мин. Перемешать по 1 ст.л. бальзамического уксуса и оливкового масла, сбрызнуть соусом перцы перед подачей.
Рецепт третий: Запеченный болгарский перец с гречкой
Понадобится: 250г сыра фета, 200г гречки, 6 болгарских перцев, 1 морковь крупная, 2 ст.л. кукурузного масла растительного, ½ ч.л. куркумы, черный перец, соль, для соуса – 150г сметаны, 2 помидора, 1 ст.л. топленого масла, по 2 ч.л. томат-пасты и сахара, по ½ ч.л. орегано, майорана, перца черного, соль.
Как запечь болгарский перец с гречкой. Морковь потереть на крупной терке, обжарить в сковороде на масле, всыпать куркуму и гречку, прожарить до появления запаха гречки, влить кипяток (пропорции 1 к 1,3), накрыть плотно крышкой и выключить плиту, 10мин потомить, не открывая крышку. Когда время пройдет, снять крышку, положить к гречке фету, перемешать, поперчить, подсолить. Перцы подготовить, вырезав плодоножки и через них вытащив семена, залить кипятком и на 5мин оставить. Выложить в перцы начинку из гречки, уложить их в форму для запекания, смазанную маслом, готовить 15-20мин в разогретой до 190 градусов духовке, затем еще на полчасика, выключив духовку, оставить их в ней «доходить». Для соуса нарезать мелко помидоры, выложить в кастрюлю с растопленным маслом, потушить, добавить сметану и томат-пасту, довести до кипения, приправить сахаром, солью, травами, поперчить, пюрировать соус погружным блендером. Перед подачей полить перцы приготовленным соусом.
Запекайте сладкий перец в духовке в фаршированном виде, как в последнем рецепте, в виде лодочек как во втором или в половинках перцев как в первом рецепте, используя для начинки свои любимые продукты – будет вкусно!
пост подготовила
Рубрики: | блюда из овощей/*** блюда из овощей / 2 |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |