LK-mel0dia написала: "сталин был справедливым. Вы верите сплетням справедливо осужденных...
Интересные окрасы породистых кошек - (0)Кошки прекрасны в любом проявлении. Сегодня, с появлением все новых пород, можно выбрать...
Баклажаны снова хит сезона! - (0)Баклажаны снова хит сезона! Вот и настала та благодатная пора, ког...
9 хитростей поваров-профи, которые нужно знать - (0)Почему в ресторанах подают такие вкусные и красивые блюда? Потому что повара знают, как ...
Какие сыры обязательно должны быть дома для приготовления пиццы - (0)Пиццы без сыра просто не бывает. Со всем остальным можно идти по пути наличия или исключ...
Необычные тиары ч3 |
Необычные тиары 3.
3.1. Тиара «Королева Килиманджаро»
Самый большой кристалл танзанита, размером примерно с кирпич и весом 16839 карат или 3.36 кг был найден в 2005 году. А самый крупный ограненный танзанит весом 242 карата находится в тиаре «Королева Килиманджаро» в обрамлении 913 бриллиантов.Один из крупнейших и известных в мире камней весом 242 карата называется "Королева Килиманджаро" ("Queen of Kilimanjaro"), вместе с 803 ограненными рубинами-цаворитами (зеленого цвета) и 913 бриллиантами он украшает тиару. Из-за своей мягкости танзанит обычно используется в колье и серьгах, поэтому тиара с танзанитом является очень редким ювелирным изделием; она сейчас демонстрируется в "Галерее золота и камней" ("Gallery of Gold and Gems") в Королевском музее Онтарио в городе Торонто, Канада. Тиара находится в частной коллекции Майкла Скотта, который был первым исполнительным директором компании "Apple Computers".
3.2.Платиновый кокошник с синей эмалью из коллекции герцога Вестминстера.
Тиара, украшенная узорами из цветков незабудки на фоне синей эмали.
Ювелиры Chaumet изготовили это украшение по образу синего бархатного кокошника, украшенного драгоценными камнями.
Цветочный узор составляют 280 бриллиантов. Тиара сделана рядами бриллиантов разных размеров с вкраплениями алмазов, напоминающих цветы незабудки, весь набор на фоне яркой голубой эмали . Эмаль является своего рода заменой ткани, но и обеспечивает потрясающий фон для алмазов.
Купленa вторым герцогом Вестминстера для его жены Констанции Корнуоллис-Вест в 1911 у Chaumet в Париже. Впоследствии тиара была продана. Нынешний герцог вернул эту тиару в семью.
В интернете нет ни одного изображения герцогинь Вестминстерских в этой тиаре.
3.3.Тиара Фаберже.
Тоненькая тиара Фаберже. Основа выглядит бледно голубой лентой, но это на самом деле узорная и текстурированная синяя эмаль.
3.4.Датская полночная тиара.
Тиара с бриллиантами и лунным камнем. Сет состоит из тиары, броши и серьг.
Тиара сделана из нетрадиционных материалов, включает в себя 31 бутон, которые формируются из более чем 1300 мелких бриллиантов и алмазов, а также из 18-каратного розового, белого и желтого золота и черного окисленного серебра. Цвета, эффект затенения и ориентации отдельных элементов сделаны так, чтобы свет падал правильно, как выглядят звездное небо и свет луны в полночь. Поэтому и название Полночная тиара.
Тиара является собственностью ее создателя - датского ювелира Challotte Lynggaard...Кронпринцесса Мэри обладает исключительным правом свободно распоряжаться тиарой.
3.5. ПАРЮРА БАГРАТИОНА.
Состоящая из диадемы, ожерелья, сережек и гребня для волос, которая когда-то принадлежала российской княгине Екатерине Павловне Багратион( 1783 — 1857). Комбинация розоватых шпинелей и алмазов уникальна и незабываема.
Папюра была куплена герцогом Вестминстерским для его невесты, и она надевала ее на свою свадьбу в 1978 года.
Джеральд Гросвенор и Наталия (Талли) Филипс в день своей свадьбы в 1978 г.
Семья Вестминстеров баснословно богата и знатна. Их владения простираются от самого дорогого района Лондона Майфейр до Шотландии и Уэльса. Считается, что недвижимости у них больше, чем у самой королевы, а личное состояние семьи оценивается как первое в Великобритании. Джеральд Кавендиш Гросвенор, 6-й герцог Вестминстерский, обладатель состояния в 13 млрд долларов, владелец кучи земли в фешенебельных лондонских районах Мэйфэр, Белгравия и Найтсбридж и бескрайних поместий в Чешире и Шотландии, генерал-майор. Его супруга — герцогиня Вестминстерская Наталия Филиппс Гросвенор — одновременно прапраправнучка российского императора Николая I и российского Александра Сергеевича Пушкина, и крёстная мать наследника британского престола принца Уильяма.
4 ноября 1981 года), Хью Ричард Гросвенор Луи, граф Гросвенор (29 января 1991 года), Леди Виола Джорджина Гросвенор (12 октября 1992 года). Их дети: Леди Кэтрин Тамара Гросвенор (родилась 20 декабря 1979 года), Леди Луиза Эдвина Гросвенор. Крестной леди Эдвины была принцесса Диана.
3.6. Российская Свадебная Диадема, с центральным розовым алмазом.
Большая бриллиантовая диадема была сделана около 1800 Санкт-Петербургским ювелиром Джейкобом Дэвид Дюваль для императрицы Елизаветы Алексеевны (1779-1826).Розовый бриллиант сидит в прокручивающейся нижней части диадемы; ряд алмазов бриолет болтается выше, и вся высокая тиара увенчана стойками из алмазов.
Среди сокровищ, принадлежавших Павлу I, историки упоминают и крупный розовый бриллиант весом 13 карат. После убийства императора этот исключительный по своим качествам драгоценный камень оказался в центре бриллиантовой диадемы Елизаветы Алексеевны (урожденной немецкой принцессы Луизы-Марии-Августы Баден-Баденской) - жены его сына Александра I .
Украшение создано в 1810 гг. в Мастерской братьев Дювалей. Золото, серебро, бриллианты. Крупный плоский нежно-розовый бриллиант в 13 карат, всего 430 бриллиантов весом 405 карат
В ней соединились традиции классицизма, так и его завершающей стадии – ампира – с элегантной роскошью панделоков и бриолетов.
Данная диадема использовалась в подвенечном костюме великих княгинь. В последний раз в этом качестве она использовалась в 1908 году.
Александра Федоровна.
Великая Княжна Мария Павловна (1908).
Сейчас диадема находится в алмазном фонде.
Диадема с розовым 13-каратным бриллиантом, также входившая в свадебный романовский набор – единственная из диадем 19-20 вв., находящаяся в России. Диадема неоднократно изображалась на портретах вдовы Павла I. И до начала 20в. использовалась в подвенечном костюме великих княгинь. Подобная диадема была создана для дочери императора Павла – Анны, но без крупного камня в центре.
Императорский венчальная корона была создана в 1840г. ювелирами Николем и Плинке с использованием бриллиантов из большого пояса времен Екатерины II, автором которого принято считать придворного ювелира XVIII в. Людовика Давида Дюваля. Уцелевшая часть пояса с двумя бриллиантовыми кистями состоит из отдельных элементов, соединенных вместе серебряной проволочкой; камни оправлены в монолитное серебро. До 1884 г., традиционно к венчанию представительниц Императорской фамилии изготовлялась каждый раз новая венчальная корона. Традиция изготовления венчальной короны к каждой свадьбе прервалась в 1884 г. и изготовленный ко дню бракосочетания великого князя Сергея Александровича и великой княгини Елизаветы Федоровны венец разбирать не стали. В изготовлении венчальной короны в 1884 г. использовали часть нашивок (80 шт.) «бриллиантового борта» камзола и кафтана императора Павла I, работы Леопольда Пфистерера (1767 г.). Их прикрепили серебряными нитями к малиновому бархату каркаса венчальной короны. Крест на короне составляют камни, снятые с бриллиантового эполета работы начала XIX в. Судя по всему, корону изготовили ювелиры фирмы К.Э. Болина (серебро, бриллианты, бархат; высота 14,5 см, диаметр 10,2 см). Несмотря на свою красоту и значимость, корона не была отнесена к числу высокохудожественных изделий. Она была продана из Гохрана в ноябре 1926 г. антиквару Норману Вейсу. Затем перепродана на аукционе Кристи в Лондоне 26 марта 1927 г. антиквару Фаунсу за 6100 фунтов и хранилась в галерее Вартски в Лондоне. Последней ее владелицей стала Марджори Пост, которая приобрела корону в 1966 г. на аукционе Сотби. В настоящее время венчальная императорская корона хранится в Иконной комнате Музея Хиллвуд близ Вашингтона.
Остальные фрагменты пояса были признаны прекрасным образцом ювелирного искусства середины XVIIIв. и сохранены советским правительством.
Бриллиантовый пояс с двумя кисточками, созданный в царствование Екатерины II, предположительно ювелиром Людовиком Давидом Дювалем. Часть пояса была впоследствии использована для создания венчальной короны.
3.7. Вюртембергская тиара из топазов.
Эта тиара из розового топаза семейной Parure Вюртемберга, которая также включает в себя два браслета, серьги и брошь . Большие розовые топазы, видимо, были получены из России.
Носительницей драгоценных камней была принцесса Мария Вюртемберг , одина из трих принцесс из княжества Вальдек- Пирмонт , которые сделали блестящие королевские партии. Муж Марии , Уильям, в конечном итоге стал королем Вюртемберга ; ее сестра Эмма вышла замуж за короля Нидерландов , и сестра Елена вышла замуж за герцога Олбани, один из сыновей королевы Виктории.
К сожалению, Марии не было дано долго носить ее прекрасные розовые камни: она умерла при родах в 1882 году, только через пять лет после ее замужества. Вторая жена мужа, Шарлотта, станет последней королевы Вюртемберга.
В отличие от некоторых Вюртембергских драгоценностей, этот головной убор не является частью постоянной коллекции государства. Вся Parure была продана , и сегодня она принадлежит Томасу Faerber . Коллекция Faerber основана в Женеве, но части регулярно экспонируются по всему миру.
3.8. Тиара бантом.
Chaumet, Париж.
3.9.Савойская Розовая Турмалиновая Диадема.
Эта восхитительная диадема - часть розовой парюры турмалина, все принадлежавшие семье Савойи. Это было первоначально сделано для королевы Марии Терезы Сардинии, члена Тосканского отделения габсбургской семьи, которая умерла в 1855. Диадема прошла ее сыну, который умер, оставляя это его жене, принцессе Элизабет Саксонии. Она тогда передала диадему своей дочери, Маргерите Савойи, которая вышла замуж за короля Умберто I Италии, и диадема осталась в итальянской коллекции с тех пор. Его самая известная внешность в последние годы была в 2003 для свадьбы Эмануэле Филиберто французской актрисе Клотильд Куро.
Диадема настолько тонкая, Вы почти пропускаете розовые турмалины на первый взгляд! Когда они действительно попадаются на глаза, хотя, они добавляют что мерцание розового, и немного что-то дополнительное, к этой невероятной диадеме.
Первой владелицей украшений была Принцесса Изабелла, герцогиня Генуи, рожденная Принцесса Саксонии ( 4 февраля 1830 — 14 августа 1912) . Это был подарок Королевы Сардинии Марии Терезы.
Маргарита Савойская, дочь Изабеллы, стала следующей владелицей данного украшения. Ну и далее парюра наследовалась уже королями Италии. Вроде нет изображений дам в данных украшениях кроме Марины и Кло. Везде пишут, что Марина особенно полюбила парюру и вывела ее, так сказать, "в свет". Другие владелицы были почитательницами иных камней (бирюза, жемчуг)
Ранее тиару и серьги из парюры также выгуляла пару раз принцесса Марина Савойская - мать принца Эмануэле Филиберто.
25 сентября 2003 в тиаре и серьгах была невеста принца Эмануэле Филиберто - Клотильда Каро.
Книга, на которую скорее всего ссылаются, называется "Jewels of the House of Savoy" (цена на Амазоне, между прочим $299.07)
3.10. Опаловая диадема принцессы Вигго
Opal тиара, Франции ок. 1885 году. Изготовлена Ричардом Ковеллом. (Это переделанный вариант).
Принцесса Дании Мария Орлеанская, мать принца Вигго, в ошеломляющей опаловой диадеме. Принцесса Вигго, Графиня Русенберг переделала диадему и очень уменьшила в размере, когда она перешла ей по наследству.
Вигго Христиан Адольф принц Дании (1893 - 1970). Позже он стал граф Вигго Русенберг. Женат на Элеоноре Грин, детей нет. Она носит опаловую тиару матери мужа.
3.11.Flora Danica Tiarа принцессы Мари.
В сотрудничестве с Мари и фирмой Флора Даника, дизайнер Аня Blinkenberg создала фантастическую, элегантную и простого дизайна тиару, которая рассказывает красивую историю любви между Мари Кавалье и Его Королевским Высочеством Принцем Йоакимом Дании.
Диадема создан в серебре и состоит из трех лилий, символизирующих принцессу, ее мужа и их сына. Красивые небольшие серебряные нити от каждой из центра лилий , как сверкающие тычинки, украшены небольшими бриллиантами.В основе тиары размещены 25 красивых шаров аметиста, любимого камня принцессы.
К сожалению, Мари пока не надевала эту тиару. Очень жаль, было бы интересно увидеть ее на ней.
Если честно, то меня дико смутило основание, аметистовые бусины сюда не подходят.
Серия сообщений "*** украшения, драгоценности":
Часть 1 - Королевские изумруды.
Часть 2 - Из цикла "Ювелирная лавка".
...
Часть 10 - Королевские броши.
Часть 11 - Необычные тиары.
Часть 12 - Необычные тиары ч3
Часть 13 - Сокровища индийских махараджей.
Часть 14 - 20 интересных фактов о драгоценностях
...
Часть 46 - Драгоценности Masriera
Часть 47 - Драгоценные короны Великобритании: малоизвестные факты и неожиданные истории
Часть 48 - Тяжела ли шапка Мономаха: 6 драгоценных венцов русских царей
Рубрики: | украшения,драгоценности |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |