LK-mel0dia написала: "сталин был справедливым. Вы верите сплетням справедливо осужденных...
Интересные окрасы породистых кошек - (0)Кошки прекрасны в любом проявлении. Сегодня, с появлением все новых пород, можно выбрать...
Баклажаны снова хит сезона! - (0)Баклажаны снова хит сезона! Вот и настала та благодатная пора, ког...
9 хитростей поваров-профи, которые нужно знать - (0)Почему в ресторанах подают такие вкусные и красивые блюда? Потому что повара знают, как ...
Какие сыры обязательно должны быть дома для приготовления пиццы - (0)Пиццы без сыра просто не бывает. Со всем остальным можно идти по пути наличия или исключ...
Несложный творожный пирог |
Несложный творожный пирог
Продукты:
тесто:
- 300 гр. сливочного масла
- 1 ст. сахара
- 3 ст.л. сметаны
- 3,5 ст. муки
- 1 ч.л. соды
начинка:
- 2 банана
- 500 гр. творога
- 5 ст.л. сметаны
- 0,5 ст. сахара
напиток:
- 2,5 л. воды
- 1 лимон
- 150 гр. сахара
- 1 пучок базилик
Готовим:
-- Готовим тесто: для этого смешиваем все ингредиенты - муку, соду, сахар, сметану и сливочное масло (нужно, чтобы оно было мягкое). Немного помесим. Получается вот такая пластично-эластичная масса
--- Формируем из нее толстые колбаски длиной примерно 10 сантиметров. Заворачиваем их в полиэтилен и кладем в морозилку минут на 20.
В это время подготовим начинку. Для этого порежем бананы, а также смешаем творог, сметану и сахар.
---Включаем духовку на 200 градусов. Смазываем форму маслом и начинаем тереть тесто на крупной тёрке. Нам нужно натереть примерно 2/3 части теста.
Это будет нижний слой пирога толщиной примерно 2 сантиметра.
--- На эту основу выкладываем начинку – сначала творог ровным слоем. По краям оставляем каемочку 1 сантиметр, на которую начинка не попадает.
Затем выкладываем кружочки бананов.
--- Потом опять трём тесто, закрывая начинку еще одним слоем. Отправляем в духовку на 40 минут.
---А пока готовим вкусный напиток к пирогу. Режем лимон на дольки. В кастрюле кипятим воду. Когда закипит, добавляем сахар, лимон и базилик и варим напиток дальше. После того, как вода закипела второй раз, выключаем огонь и оставляем настаиваться напиток под крышкой. Минут через 15 вынимает лимонные дольки, а то напиток будет горчить.
--- Когда пирог будет уже готов ,его лучше оставить остывать на час-полтора и только после этого нарезать.
Рубрики: | выпечка/*** торты, бисквиты, пирожные |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |