-Метки

3d панорама автомобили акварели рисунок гравюра скульптура акварель рисунок графика акварельрисунок гравюра скульптура антиквариат антиквариат резьба фаберже лалик артрит артроз ревматизм архитектура дворцы замки мосты архитектура замки и дворцы мечети мосты архтектура блины блины булочки блины, булочки блюда из мяса блюда из овощей блюда из птицы блюда из рыбы витамины и полезные продукты внутрение органы внутренние органы водопады выпечка вязание спицы голливуд головная боль города горы горы пещеры озера каньоны дачный участок дворцы деревни деревья десерты дети в живописи диеты дизайн интерьера и ремонт долины дыхательная система жанровая живопись женские образы живопись 18 век живопись старых мастеров животные фото заболевания головного мозга закуски замки запеканки здоровое сердце и сосуды здоровые ноги здоровье знаменитости художники балет знаменитые женщины зрение иллюстрации имидж красоты импрессионисты италия каньоны гейзеры вулканы кратеры кино компоты и напитки компоты напитки котейли соки консервирование кошки в живописи кошки фото и в живописи кулинария ледники лепешки рецепты хорошего теста лес лечение простуды орз орви любимые актеры макрофотографиибабочкинасекомые мамины рецепты маски уход за лицом волосами и телом маски уход за лицом волосами и телом косметика маски уход за лицомволосами и телом косметика мода монастыри храмы соборы море народные рецепты натюрморты с цветами национальные парки небо рассветы закаты огород огородные секреты озера оладьи лепешки острова открытки париж парки мира печенье пещеры пироги пироги пирожки пицца подводный мир полезные советы полезные советы компьютерная помощь полезные советы полезные советы компьютерная помощь поля праздники природа природа водопады птицы пустыня путешествия разное и самое интересное в мире реки реклама россия сад на подоконнике сады мира салаты сердечно сосудистая система сердечно-сосудистые заболевания советские соусы соусы маринады подливы ссср стихи поэты писатели супы тесто торты торты бискиты пирожные торты пирожные бисквиты рулеты торты, пирожные, бисквиты, рулеты украшения драгоценности фарфор хрусталь стекло фитнес йога фото хачапури цветы на даче цветы фото чебуреки щитовидная железа

 -Рубрики

 -Цитатник

Ответ LK-mel0dia и иже с ними - (2)

LK-mel0dia написала: "сталин был справедливым. Вы верите сплетням справедливо осужденных...

Интересные окрасы породистых кошек - (0)

Кошки прекрасны в любом проявлении. Сегодня, с появлением все новых пород, можно выбрать...

Баклажаны снова хит сезона! - (0)

  Баклажаны снова хит сезона!   Вот и настала та благодатная пора, ког...

9 хитростей поваров-профи, которые нужно знать - (0)

Почему в ресторанах подают такие вкусные и красивые блюда? Потому что повара знают, как ...

Какие сыры обязательно должны быть дома для приготовления пиццы - (0)

Пиццы без сыра просто не бывает. Со всем остальным можно идти по пути наличия или исключ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Аэлита_54

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

дневник обо всем


Закуска из баклажан с фаршем.

Среда, 05 Марта 2014 г. 17:55 + в цитатник
Цитата сообщения Шрек_Лесной

Закуска из баклажан с фаршем.
 

Пробовали такую закуску из баклажан с фаршем? Оригинальная и вкусная закуска по-японски. Кисло-сладкий соус придаёт этому блюду главную изюминку. Попробуйте, Вам очень понравится.


Закуска из баклажан с фаршем

Ингредиенты:

2 баклажана,
1 небольшая луковица,
200 г молотого мяса,
перья зелёного лука,
поджареные семена кунжута,
соевый соус,
коричневый сахар,
кукурузный крахмал

Для соуса:
3 ст. л. мирина,
3 ст. л. соевого соуса,
2 ст. л. рисового уксуса,
3 ч. л. коричневого сахара,
1 ч. л. кунжутного масла

Приготовление:

Баклажаны нарезать брусочками и положить в солёную, холодную воду на 20 минут.
Мясо полить соевым соусом, добавить неполную 1 ч.л. сахара и слегка посыпать кукурузным крахмалом, перемешать и оставить мариноваться в холодильнике на полчаса.
Баклажаны хорошо обсушить и обжарить до румяного цвета в растительном масле на сильном огне. Отложить.
Лук мелко нарезать и подрумянить, затем добавить мясо, сразу перемешать и больше не трогать, пока не закарамелизуется с одной стороны и не подрумянится.
Затем перевернуть и снова дать закаремелизоваться, не перемешивая его на достаточно сильном огне. Это делает мясо более ароматным.
После чего,  довести его до готовности, "разломав" на кусочки, и постоянно помешивая.
Приготовить соус, смешав все ингредиенты. К мясу добавить баклажаны, перемешать и затем добавить соус. Продолжать жарить на сильном огне несколько минут, постоянно помешивая, пока соус не загустеет.
Подавать, посыпав мелко нарезанными перьями зелёного лука и семенами кунжута.

 

 

Рубрики:  блюда из овощей/*** блюда из овощей / 2
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку