-Метки

3d панорама автомобили акварели рисунок гравюра скульптура акварель рисунок графика акварельрисунок гравюра скульптура антиквариат антиквариат резьба фаберже лалик артрит артроз ревматизм архитектура дворцы замки мосты архитектура замки и дворцы мечети мосты архтектура блины блины булочки блины, булочки блюда из мяса блюда из овощей блюда из птицы блюда из рыбы витамины и полезные продукты внутрение органы внутренние органы водопады выпечка вязание спицы голливуд головная боль города горы горы пещеры озера каньоны дачный участок дворцы деревни деревья десерты дети в живописи диеты дизайн интерьера и ремонт долины дыхательная система жанровая живопись женские образы живопись 18 век живопись старых мастеров животные фото заболевания головного мозга закуски замки запеканки здоровое сердце и сосуды здоровые ноги здоровье знаменитости художники балет знаменитые женщины зрение иллюстрации имидж красоты импрессионисты италия каньоны гейзеры вулканы кратеры кино компоты и напитки компоты напитки котейли соки консервирование кошки в живописи кошки фото и в живописи кулинария ледники лепешки рецепты хорошего теста лес лечение простуды орз орви любимые актеры макрофотографиибабочкинасекомые мамины рецепты маски уход за лицом волосами и телом маски уход за лицом волосами и телом косметика маски уход за лицомволосами и телом косметика мода монастыри храмы соборы море народные рецепты натюрморты с цветами национальные парки небо рассветы закаты огород огородные секреты озера оладьи лепешки острова открытки париж парки мира печенье пещеры пироги пироги пирожки пицца подводный мир полезные советы полезные советы компьютерная помощь полезные советы полезные советы компьютерная помощь поля праздники природа природа водопады птицы пустыня путешествия разное и самое интересное в мире реки реклама россия сад на подоконнике сады мира салаты сердечно сосудистая система сердечно-сосудистые заболевания советские соусы соусы маринады подливы ссср стихи поэты писатели супы тесто торты торты бискиты пирожные торты пирожные бисквиты рулеты торты, пирожные, бисквиты, рулеты украшения драгоценности фарфор хрусталь стекло фитнес йога фото хачапури цветы на даче цветы фото чебуреки щитовидная железа

 -Рубрики

 -Цитатник

Ответ LK-mel0dia и иже с ними - (2)

LK-mel0dia написала: "сталин был справедливым. Вы верите сплетням справедливо осужденных...

Интересные окрасы породистых кошек - (0)

Кошки прекрасны в любом проявлении. Сегодня, с появлением все новых пород, можно выбрать...

Баклажаны снова хит сезона! - (0)

  Баклажаны снова хит сезона!   Вот и настала та благодатная пора, ког...

9 хитростей поваров-профи, которые нужно знать - (0)

Почему в ресторанах подают такие вкусные и красивые блюда? Потому что повара знают, как ...

Какие сыры обязательно должны быть дома для приготовления пиццы - (0)

Пиццы без сыра просто не бывает. Со всем остальным можно идти по пути наличия или исключ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Аэлита_54

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

дневник обо всем


Апельсиновый торт с Куантро и Маскарпоне.

Пятница, 14 Февраля 2014 г. 16:04 + в цитатник
Цитата сообщения nikitaqa29

 

La torta di mamma/ Апельсиновый Торт с Куантро и Маскарпоне
 

Торт на день рождения / La torta di mamma

Автор рецепта Gino D'Acampo пекарь из прекрасной Апулии, что в Италии. Книга на английском, куплена  во Флоренции, и это очень удачная оказалась покупка. Рецепт привожу полностью в соответстии с оригиналом. Понадобятся весы, это важно.

 

Вот он Джино, очень волосатый и гениальный пекарь...

book

Первый разворот с фотографией его родного города, в котором он так и живет и работает

разворот

Фотография с рецептом, если кто-то печет и не очень то худеет, то я очень рекомендую это книгу, там хлеб, сладное, печенье, паста, пицца, и кое-что для вечеринок. Каждый рецепт отменный, я многое делала для друзей, и это всегда вызывает восторг. Главное, стабильно великолепный результат. искать на амазон наверное придется...

с рецептом

Ингридиенты на 8 порций:

2 небольших тонкокожих апельсина, мытых.
3 больших яйца или 4 средних
120 гр. сахарной пудры (я использую фруктозу)
1 ч.л. разрыхлителя для теста
цедра 2 апельсинов (добывать на мелкой терке, апельсины нужны не те, что идут в торт)
125 гр. муки пшеничной
3 ст.л. Ликера Куантро или любого трипл сека.

Для карамели:
210 грамм сахара
3 ст.л. воды

Маскарпоне 1 бнка 250 грамм.

Процесс:
Перед тем как начну переводить рецепт напишу важное! Вам придется делать карамель и в Москве с сахаром что-то случилось, значит русский сахар, чайковский, и еще не помню какой не плавятся!!!!! Карамель не получается, и это критично, Из фруктозы карамель выходит, но она не пропитывается в тесто. Еле-еле на базаре нашла краснодарский сахар, с ним все было в порядке... Возможно мистраль еще, пока не пробовала. Но не тает сахар и это полный кошмар.
Все весовые ингридиенты отмерьте заранее, это важно , на глаз тут не пройдет.

Поехали:

1. Для того что-бы приготовить карамель положите сахар, в небольшую стальную с тяжелым дном, кастрюлю или сковороду с водой.

начинаем карамель

на среднем огне варите пока сахар не рассплавиться и не начнет кипеть, дождитесь когда он слегка позолотиться. Выключите огонь, перелейте в форму для запекания диаметром 20 см (у меня 24, формы разьемные часто текут, с карамелью тут может быть очень неприятно...) Порежте апельсины на дольки от 7мм до 1 см, косточки удалите.

карамель и апельсины

2. Аккуратно, что-бы не обжечься поместите апельсины в карамель с нахлестом, так чтобы от края у вас был 1-2 см без апельсинов.

яйцо и апельсины

Специально сняла размер яиц, что-бы у вас не было сомнений.
3. Включите духовку разогреваться на 180 градусов

4. Разбейте яйца в большую миску и взбивайте до пышности. Теперь постепенно вводите сахар (я это делаю в три приема) и взбивайте пока не заблестит яичная масса и не станет немного кремовой.

взбиваем.

5. Добавьте разрыхлитель и цедру апельсинов, пока масса слегка не загустеет

6. Нежно введите муку, перемешивая металической ложкой стараясь сохранить как можно больше воздуха и пузырьков (я это делаю веничком)

тесто

7. Вылейте тесто сверху на апельсины и карамель. Поставьте в духовку на 25 минут. Просле чего сухой спагетиной проверьте готов ли бисквит, если нет выпекайте еще 3-5 минут (я так и делаю). Готовый торт выньте из духовки.

торт из духовки

8. ножом пройдитесь по краю торта, отделяя бискит от стенок.

9.Накройте форму тарелкой и резко переверните, чтобы торт оказался апельсинами сверху. операция крайне опасная, карамель очень горячая и течет, будьте осторожны.

переворот

10. Сбрызните сверху торт ликером и дайте постоять 15 минут при комнатной температуре. ( я торту делаю внутримышечные инъекции шприцом, мне так вкуснее, когда весь бисквит пропитан равномерно, а последней ложкой сбрызгиваю апельсины.)

инъекции

11. Порежьте на порции и подавайте теплым вместе с сыром маскарпоне. Положите его рядом с кусочком торта. ( без маскарпоне теряется две трети вкуса, тут это не просто так, это очень важно)

кусочек

кусочек опять

bon appétit

 

 

 

Рубрики:  выпечка/*** торты, бисквиты, пирожные
Метки:  
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку