-ћетки

автомобили акварельрисунок гравюра скульптура антиквариат резьба фаберже лалик архитектура дворцы замки мосты блины блюда из м€са блюда из овощей блюда из птицы блюда из рыбы витамины и полезные продукты водопады вулканы выпечка в€зание крючок схемы в€зание спицы голливуд города горы дачный участок деревь€ десерты дети в живописи диеты дизайн интерьера и ремонт женские образы живопись 19 век живопись старых мастеров животные в живописи животные фото закуски запеканки здоровье знаменитые женщины иллюстрации имидж красоты итали€ каньоны гейзеры вулканы кратеры кино компоты и напитки консервирование кошки в живописи кошки фото и в живописи кулинари€ куличи ледники лес любимые актеры макрофотографиибабочкинасекомые маски уход за лицом волосами и телом косметика маски уход за лицомволосами и телом косметика мода монастыри храмы соборы море народные средства натюрморты с цветами небо рассветы закаты огород огородные секреты озера острова открытки париж парки мира пейзажи разные живопись печенье пироги пицца подводный мир полезные советы полезные советы компьютерна€ помощь полезные советы, компьютерна€ помощь пол€ природа птицы пустын€ путешестви€ разное и самое интересное в мире реки реклама росси€ рукоделие вышивкаподелки из бумаги резьба сад на подоконнике сады мира салаты советские соусы ссср супы тесто торты пирожные бисквиты рулеты торты, пирожные, бисквиты, рулеты украшени€ драгоценности фарфор хрусталь стекло фитнес йога фото франци€ хачапури цветы в живописи цветы на даче цветы фото

 -–убрики

 -÷итатник

ќчищает бронхи от слизи, лечит пневмонию - (0)

’рен Ц единственное растение, способное выт€гивать соль через... - (0)

Ёффективный рецепт дл€ снижени€ температуры - (0)

(ј € пила по утрам стакан содовой воды-не холодной-перед эпидемией или в разгар гриппа!“ре...

ѕростуда отступает за пару часов! - (0)

Ћюба-Ћюбушка

–ецепт мази от воспалени€ суставов. Ѕоль снимает мгновенно! - (0)

"—ейчас мне 80 лет.  огда-то у мен€ была очень интересна€ жизнь. –аботала в мюзик-холле. √астр...

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в јэлита_54

 -ѕодписка по e-mail

 

 -»нтересы


ѕодборка рецептов часто используемого теста.

ѕ€тница, 24 январ€ 2014 г. 17:30 + в цитатник
÷итата сообщени€ Ўрек_Ћесной

ѕодборка рецептов часто используемого теста.
 

«накомьтесь с великолепной подборкой  рецептов часто используемого  теста. ”знайте все секреты и советы по его приготовлению и выпекайте самую лучшую домашнюю выпечку. 


тесто

»так, знакомимс€ с рецептами:

 

“есто Ѕризе
¬ основном это тесто можно использовать дл€ приготовлени€ тортов, пирогов, соленых, и сладких пирожков. „тобы тесто хорошо удалось, необходимо приготовить хорошей консистенции сливочное масло - не слишком плотное и не слишком нежное.
“аким образом, его нужно вынуть из холодильника за несколько минут до использовани€.

»нгредиенты дл€ торта на 4 персоны:
- 200 г муки,
- 120 г сливочного масла,
- 3 ст. ложки воды,
- 5 г соли.

ѕриготовление
Ќа доску просе€ть муку горкой, в центре сделать углубление, влить в него воду, положить сливочное масло и соль, все тщательно перемешать и месить до тех пор, пока тесто не будет отставать от рук, затем на доске, обсыпанной мукой, сформовать шар и оставить на 1 час, а если необходимо, больше.

ѕесочное тесто

»нгредиенты:
- 300 г муки,
- 125 г сливочного масла,
- 50 г сахарного песка,
- 1 сырое €йцо,
- соль.

ѕриготовление
¬ кастрюле разогреть на умеренном огне сливочное масло, добавить сахарный песок, посто€нно помешива€ дерев€нной ложкой до густого состо€ни€.
Ќа доску высыпать муку, в центре сделать углубление, куда вылить €йцо, положить щепотку соли и сладкое сливочное масло, тщательно заместить, осторожно раскатать (так как оно легко рассыпающеес€), и как можно тоньше, предварительно обсыпав мукой как доску дл€ раскатывани€ теста, так и скалку.


—лоеное тесто

»нгредиенты:
- 500 г муки,
- 500 г сливочного масла,
- 1 стакан воды,
- соль.

ѕриготовление
—лоеное тесто €вл€етс€ основой приготовлени€ мучных кондитерских изделий; оно просто в приготовлении, но нужно располагать временем: в то врем€ как тесто бризе готовитс€ за 5 мин., дл€ слоеного теста необходимо более часа.
ќсновной заботой €вл€етс€ сливочное масло, так как, если оно слишком м€гкое и не достаточно обсыпаны мукой доска дл€ раскатывани€ теста и скалка, тесто в процессе замешивани€ будет приклеиватьс€ и ломатьс€. Ёто не создает серьезные трудности, однако будет помехой при увеличении желаемой толщины.
ѕрежде всего просе€ть муку горкой, в углубление в центре медленно вылить, посто€нно помешива€, стакан воды, положить щепотку соли. ¬оду добавл€ть до тех пор, пока тесто не будет прилипать к пальцам, затем сформовать шар и оставить на 5 мин. ƒоску дл€ раскатывани€ теста и скалку обсыпать мукой и раскатать тесто.
¬ центр положить сливочное масло (которое разм€гчить в руках), сложить вчетверо, очень осторожно раскатать в длину, затем сложить втрое; снова доску обсыпать мукой; тесто повернуть таким образом, чтобы складка была перед собой, раскатать тесто, как раньше, и сложить таким же образом, посыпать слегка мукой и поместить на 20 мин. в прохладное место.
«атем снова начать как раньше: тесто раскатать 2 раза и оставить еще на 20 мин.
Ќаконец, после 5—6 таких операций тесто готово.


 лассическое тесто Ѕинье є 1

»нгредиенты:
- 250 г муки,
- 2 cт. ложки растительного масла,
- 2 сырых €йца,
- 1/2 кофейной ложечки соли,
- 1/4 л воды или молока.

ѕриготовление
¬ кастрюлю высыпать муку и соль, в центре сделать углубление, разбить туда целиком 1 €йцо, аккуратно перемешать дерев€нной ложкой.  огда первое €йцо полностью разойдетс€, добавить второе, затем растительное масло, молоко или воду, тщательно перемешать до состо€ни€ свежих сливок, оставить отдыхать 1 час до использовани€.
ƒл€ сладкого теста в муку добавить 1 ст. ложку сахарного песка.

“есто Ѕинье є 2

»нгредиенты:
- 250 г муки,
- 160 г сливочного масла,
- 6 сырых €иц,
- 1/2 л воды,
- 5 г соли.

ѕриготовление
¬ кастрюлю средней величины налить воду, положить сливочное масло, соль, поставить на умеренный огонь; как только вода закипит, сн€ть с огн€, сразу засыпать всю муку, энергично помешива€ дерев€нной ложкой, снова поставить на огонь и продолжать помешивать до тех пор, пока вода почти полностью не испаритс€. “есто будет готово, когда оно останетс€ сухим на дне кастрюли, что можно определить, просто помешива€; тогда кастрюлю сн€ть с огн€ и тесто остудить, затем добавить по одному €йцу, взбива€ дерев€нной ложкой.
»з духовки вынуть противень, проверить, чтобы он был чистым, слегка смазать сливочным маслом. Ћожкой выложить на противень небольшие порции теста на определенном рассто€нии друг от друга, так как при жаренье тесто вздуваетс€. ƒуховку разогреть до умеренной температуры, поместить в нее противень на 20 мин.
 огда порции теста поджар€тс€, их можно наполнить: кондитерским кремом, густым соусом бешамель, смешанным с тертым сыром, куриным фаршем, €йцами, вылитыми в кип€ток, и т. п.
≈сли необходимо сладкое тесто, добавить 30 г сахарного песка, разведенного в воде.


“есто Ѕинье с пивом є 3

√отовитс€ как « лассическое тесто бинье є 1», только вместо молока или воды добавл€етс€ пиво.


“есто Ѕинье воздушное є 4

“е же пропорции, что и в « лассическом тесте бинье є 1», только сначала мука смешиваетс€ с €ичными желтками, затем с растительным маслом и, наконец, добавл€ютс€ взбитые €ичные белки.


Ѕисквитное тесто

»нгредиенты:
- 200 г сахарного песка,
- 50 г просе€нной муки,
- 50 г картофельного крахмала,
- 4 сырых €йца,
- 1 пакетик ванильного сахара,
- 1 щепотка соли.

ѕриготовление
¬ миску положить сахарный песок, ванильный сахар, €ичные желтки, соль, тщательно перемешать до состо€ни€ белой массы. ≈сли образовались комочки, продолжать перемешивать, добавл€€ понемногу муку и крахмал.
¬збить €ичные белки, аккуратно соединить со смесью, все еще раз тщательно перемешать, положить в форму, хорошо смазанную сливочным маслом, поместить в духовку.


“есто дл€ кондитерских бриошей

»нгредиенты:
- 200 г муки,
- 125 г сливочного масла + 50 г дл€ формы,
- 10 г сухих дрожжей,
- 2 сырых €йца,
- 1 ст. ложка сахарного песка,
- 1/2 кофейной ложечки соли.


“есто дл€ бриошей муслин

 ак в предыдущем рецепте, только вместо 125 г сливочного масла, вз€ть 150 г.


“есто дл€ простых бриошей

»нгредиенты:
- 200 г муки,
- 125 г сливочного масла + 50 г дл€ формы,
- 10 г сухих дрожжей,
- 2 сырых €йца,
- 1 ст. ложка сахарного песка,
- 1/2 кофейной ложечки соли,
- 2 ст. ложки молока.


Ѕлинное тесто

»нгредиенты дл€ 20 блинов:
- 250 г муки,
- 3 сырых €йца,
- 3 стакана молока,
- 5 ст. ложек растительного масла,
- соль.

ѕриготовление
¬ миску насыпать муку горкой, в центре сделать углубление и разбить туда €йца, перемешать дерев€нной ложкой, добавить постепенно молоко, не допуска€ образовани€ комочков; если несмотр€ ни на что они все же по€вились, тесто пропустить через крупное сито, добавить растительное масло.
Ќа кухне необходимо иметь чугунную сковороду специально дл€ блинов; ее не нужно мыть, разве только после покупки; прежде чем поставить ее на огонь, достаточно протереть чистой бумагой.
 огда сковорода будет гор€чей, поджарить блины, разом вылива€ тесто ложкой на сковороду и дела€ круговые движени€, которые позвол€т хорошо их поджарить с двух сторон, затем начинать снова, пока не кончитс€ тесто.


—оветы по приготовлению теста дл€ блинчиков

 ак все виды теста, тесто дл€ блинчиков требует по крайней мере 2 часа отдыха перед работой с ним. ћожно приготовить тесто вечером, чтобы использовать его на следующий день; тесто, оставленное отдыхать, имеет лучшее сцепление с продуктами и легче происходит брожение.
Ќеобходимость в отдыхе теста еще более ощутима, когда одним из компонентов €вл€етс€ пиво.
 онечно, если тесто требует взбитых €ичных белков, то их добавл€ют в последний момент.
ѕропорцию жидкости — вода, пиво или молоко — точно привести трудно, так как различно качество муки: одна впитывает больше жидкости, друга€ — меньше. ¬ любом случае тесто должно быть жидким, но более густой консистенции, чем дл€ блинного теста; оно должно быть гладким и без комочков. ∆идкость дл€ приготовлени€ теста никогда не должна быть слишком холодной; если она тепла€, тесто лучше и быстрее забродит.
ћука должна быть всегда просе€на. ¬ миску насыпать муку горкой, в центре сделать углубление, куда положить все компоненты, указанные в рецепте; только дерев€нной ложкой медленно и тщательно помешива€, влить аккуратно и постепенно жидкость, избега€ взбивани€ или слишком энергичного помешивани€.
 огда тесто будет готово, миску закрыть и оставить отдыхать по крайней мере 2 часа, но не в холодильник.


“есто дл€ приготовлени€ блинчиков є 1
(начинка: м€со, мозги, овощи)

»нгредиенты:
- 100 г муки,
- 1 сырое €йцо, соль,
- 1/2 чайной ложки сухих дрожжей,
- пиво.

ѕриготовление
¬ миску просе€ть муку, в центре дерев€нной ложкой сделать углубление, куда положить €йцо, соль, дрожжи, посто€нно перемешива€ с мукой, понемногу добавить пиво в таком количестве, чтобы тесто было гуще, чем тесто дл€ блинов.
 огда тесто будет готово, миску закрыть и оставить отдыхать (но не в холодильнике) по крайней мере 2 часа.


“есто дл€ приготовлени€ блинчиков є 2
(в основном дл€ начинки из овощей)

»нгредиенты:
- 125 г просе€нной муки,
- 1 чайна€ ложка растительного масла,
- 1/3 стакана пива,
- 2 взбитых €ичных белка,
- 1/2 стакана теплой воды,
- 3 г соли (1 щепотка).

ѕриготовление
¬ миску высыпать муку горкой, в центре сделать углубление, куда налить растительное масло, положить соль, посто€нно помешива€ дерев€нной ложкой, понемногу добавить пиво и воду, оставить на 2 часа, не помеща€ в холодильник.
ѕеред использованием в тесто добавить взбитые €ичные белки.

“есто дл€ приготовлени€ блинчиков є 3
(дл€ фруктовой начинки)

»нгредиенты:
- 100 г просе€нной муки,
- 2 €ичных белка,
- вода,
- соль.

ѕриготовление
¬ миску положить муку, соль, налить воду, посто€нно помешива€ дерев€нной ложкой, довести до состо€ни€ густого крема; миску закрыть и оставить тесто отдыхать 2 часа, не помеща€ в холодильник.
ѕеред использованием в тесто добавить взбитые €ичные белки.

—ери€ сообщений " *** рецепты хорошего теста, лепешки":
„асть 1 - ”ниверсальное заварное тесто
„асть 2 - “ри рецепта отличного теста
„асть 3 - ƒрожжевое тесто на кефире и сыре.
„асть 4 - ѕодборка рецептов часто используемого теста.
„асть 5 - “есто дл€ пирожков
„асть 6 - ѕолезные советы и хитрости дл€ приготовлени€ хорошего теста.
...
„асть 43 - ѕита на сковороде
„асть 44 - ћексиканские лепешки “ортиль€ с начинкой из √уакамоле
„асть 45 -  ак сделать хорошее дрожжевое тесто

–убрики:  выпечка
ћетки:  
ѕонравилось: 1 пользователю

 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку