LK-mel0dia написала: "сталин был справедливым. Вы верите сплетням справедливо осужденных...
Интересные окрасы породистых кошек - (0)Кошки прекрасны в любом проявлении. Сегодня, с появлением все новых пород, можно выбрать...
Баклажаны снова хит сезона! - (0)Баклажаны снова хит сезона! Вот и настала та благодатная пора, ког...
9 хитростей поваров-профи, которые нужно знать - (0)Почему в ресторанах подают такие вкусные и красивые блюда? Потому что повара знают, как ...
Какие сыры обязательно должны быть дома для приготовления пиццы - (0)Пиццы без сыра просто не бывает. Со всем остальным можно идти по пути наличия или исключ...
Фаршированный картофель |
Фаршированый картофель
Вариантов приготовления картофеля с мясом можно найти очень много, но все они пересекаются по основным параметрам приготовления. Я хочу поделиться достаточно нестандартным, хотя, это может быть, и смелое заявление. Дочитайте до конца и узнаете!
Время приготовления: 90 минут
Уровень сложности: низкий
Для приготовления картофеля мне понадобилось:
— ½ луковицы
— 650 г говяжьего фарша
— 100 г сметаны
— 50 г укропа
— 9 картофелин
— соль
— перец
— растительное масло для жарки
— 100 г твердого сыра
1. Первым делом мелко нарезала лук и пассировала его на растительном масле.
2. Следом в сковороду добавила фарш. Готовила его до полуготовности.
3. В процессе посолила и поперчила.
4. После того как выключила огонь добавила зелень.
5. И сметану. Все хорошенько перемешала.
6. Картофель очистила от кожуры, вымыла под проточной водой, разделила на две части и вырезала сердцевину. Получились лодочки.
7. Сыр натерла на мелкой терке, так он на маленькой поверхности лучше ложился.
8. В картофельные половинки выложила фарш и готовила на противне, застеленном пергаментной бумагой около 60 минут.
9. За 10 минут до приготовления посыпала фаршированный картофель сыром.
Блюдо не требует больших затрат на приготовление, самый долгий процесс – это вырезание из картофеля лодочек. Можно вместо сметаны добавить домашний майонез, он придаст фаршу более яркий вкус. Кроме этого можно добавлять сливочное масло в каждую картофелину, тогда верхушки не получаться суховатыми, а низ, куда стекла сметана, мягким и сочным.
Рубрики: | блюда из овощей/*** блюда из овощей / 3 |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |