LK-mel0dia написала: "сталин был справедливым. Вы верите сплетням справедливо осужденных...
Интересные окрасы породистых кошек - (0)Кошки прекрасны в любом проявлении. Сегодня, с появлением все новых пород, можно выбрать...
Баклажаны снова хит сезона! - (0)Баклажаны снова хит сезона! Вот и настала та благодатная пора, ког...
9 хитростей поваров-профи, которые нужно знать - (0)Почему в ресторанах подают такие вкусные и красивые блюда? Потому что повара знают, как ...
Какие сыры обязательно должны быть дома для приготовления пиццы - (0)Пиццы без сыра просто не бывает. Со всем остальным можно идти по пути наличия или исключ...
Классический Штрудель с Яблоками и Апельсиновым соком |
Классический Штрудель с Яблоками и Апельсиновым соком
горячий, с тающими во рту яблоками, любимыми орехами и кусочком ванильного мороженого... ну кто не любит штрудель? и, главное, готовится он легко. пишу я не для профессионалов, но почему бы не показать то, что мне так нравится, но, возможно, кто-то еще не готовил его или боялся сделать? м?)
итак, для потрясающе зимнего и вкусного штруделя нам надо:
- тесто. оно может быть покупным слоеным (для не любителей возиться с тестом) или же сделанным дома: 250-300 г муки, 50 мл растительного масла и немного соли (все смешать в шар и дать постоять с полчаса).
- яблоки (примерно 4 средних яблока)
- половина апельсина
- 100г орехов (у меня была ореховая смесь)
- 1-2 чайные ложки корицы
- сахар (100-150г)
- сахарная пудра (для посыпки)
- панировочные сухари (или белый хлеб, подсушенный в духовке и размолотый самостоятельно)
- кусочек мороженого, чтоб прям по фэн-шую:)
как делать:
раскатать тесто. также можно смазать его сливочным маслом
смешать в миске порезанные яблоки с сахаром и корицей. выжать сок половины апельсина
посыпать тесто панировочными сухарями (или же сделанными самостоятельно). на сухари высыпать смесь из яблок, корицы и сахара. на все это - порубленные орехи. важно помнить, что от края теста надо отступить место. чтобы все это не вывалилось в неподходящий момент). от края, где мы выкладываем нашу вкусняшку, тоже надо отступить место
после того, как начинка выложена, надо все это завернуть, смазать маслом или желтком, сделать надрезы на готовой "сардельке" и выпекать на 180 градусах минут 40
готовый штрудель щедро посыпьте сахарной пудрой
и наслаждайтесь! и не думайте о калориях)))
Рубрики: | выпечка/*** пироги, пирожки / 3 |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |