-ћетки

автомобили акварельрисунок гравюра скульптура антиквариат резьба фаберже лалик архитектура дворцы замки мосты блины блюда из м€са блюда из овощей блюда из птицы блюда из рыбы водопады выпечка в€зание крючок схемы в€зание спицы голливуд города горы дачный участок деревь€ десерты дети в живописи диеты дизайн интерьера и ремонт жанрова€ живопись женские образы живопись 19 век живопись старых мастеров животные в живописи животные фото закуски запеканки здоровье знаменитости художники балет знаменитые женщины иллюстрации имидж красоты импрессионисты итали€ каньоны гейзеры вулканы кратеры кино компоты и напитки консервирование кошки в живописи кошки фото и в живописи куклы игрушки рамки кулинари€ куличи ледники лес любимые актеры макрофотографиибабочкинасекомые маски уход за лицом волосами и телом косметика маски уход за лицомволосами и телом косметика мода монастыри храмы соборы море натюрморты с цветами небо рассветы закаты огород огородные секреты озера острова открытки париж парки мира пейзажи разные живопись печенье пироги пицца подводный мир полезные советы полезные советы компьютерна€ помощь полезные советы, компьютерна€ помощь пол€ природа птицы пустын€ путешестви€ разное и самое интересное в мире реки реклама рукоделие вышивкаподелки из бумаги резьба сад на подоконнике сады мира салаты советские соусы ссср супы тесто торты пирожные бисквиты рулеты торты, пирожные, бисквиты, рулеты украшени€ драгоценности фарфор хрусталь стекло фитнес йога фото франци€ хачапури цветы в живописи цветы на даче цветы фото

 -–убрики

 -÷итатник

¬ыпил ложку и забыл о зат€жном кашле и бронхите - (0)

ѕикантные закуски из овощей - (0)

ќчищeниe пeчeни в дoмaшних уcлoви€х - (0)

“o, чтo cдeлaeт c твoeй пeчeнью 1 cтaкaн этoгo нaпиткa, мoжнo нaзвaть нacтo€щим чудoм! ⠀ ...

Ћечение щитовидной железы травами - (0)

¬се заболевани€ щитовидной железы можно разделить в зависимости от функционального состо€ни€,...

ѕольза капустного листа - (0)

ѕриложить на проекцию бронхов.. (¬ √рузии всЄ капустой лечат! » колени, и шишки от уколов, ...

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в јэлита_54

 -ѕодписка по e-mail

 

 -»нтересы


”ниверсальное заварное тесто

¬торник, 14 январ€ 2014 г. 17:31 + в цитатник
÷итата сообщени€ Ўрек_Ћесной

”ниверсальное заварное тесто.
 

ѕочему универсальное заварное тесто? ƒа потому что, из этого теста можно печь и десертные издели€, издели€ закусочные, да в прочем всЄ что придЄт в голову. Ќачинки могут быть абсолютно разные. ѕопробуйте приготовить такое тесто, ¬ам об€зательно оно понравитс€. ¬ыпечка получаетс€ изумительной.


заварное тесто

 

 

»так знакомимс€ :

ќсновной рецепт заварного теста

1,5 стакана воды, 75-100 г сливочного масла или маргарина, 0,5 ч. ложки соли, 1,5 стакана пшеничной муки, 4-5 €иц.


ƒл€ десертных изделий:

терта€ цедра 0,5 лимона, ванильный сахар, молотые кардамон, гвоздика или корица по вкусу.


ƒл€ закусочных изделий:

0,5 стакана тертого сыра, красный молотый перец и мускатный орех по вкусу.

ѕроцесс приготовлени€ по материалам сайта: http://obzhora.net/vypechka/4364-zavarnoe-testo.html

¬ небольшую кастрюлю налить воду, добавить масло или маргарин и соль, довести до кипени€, сн€ть кастрюлю с огн€, в гор€чую жидкость засыпать муку и интенсивно перемешать.  астрюлю вновь поставить на огонь или гор€чую подставку и нагреть, помешива€, пока тесто не начнет отходить от стенок кастрюли и не образует ком. ƒать тесту слегка остыть (примерно до 60-70° —, иначе €йца свернутс€, и издели€ при выпечке будут плохо подниматьс€), добавить 1 €йцо и тщательно перемешать. «атем вбить по одному оставшиес€ €йца. ≈сли тесто готовитс€ дл€ десертных изделий, то в него нужно добавить цедру лимона, ванильный сахар, кардамон, гвоздику или корицу. ≈сли тесто готовитс€ дл€ закусочных изделий, добавить в него сыр, красный молотый перец и мускатный орех. ѕосле каждого €йца тесто взбить до гладкости. √отовое тесто должно быть гл€нцевым, густым и настолько м€гким, чтобы свисало с ложки. »здели€ не должны расплыватьс€ на противне. √отовое тесто сразу переложить в кондитерский мешочек и отсадить из него на смазанный тонким слоем масла противень всевозможные фигурки (при необходимости дл€ формовани€ изделий можно воспользоватьс€ не кондитерским мешочком, а 2 ст. ложками). ѕротивень поставить на нижнюю решетку духовки, разогретой до 210-220° —, и выпекать в течение 10-15 мин. «атем температуру уменьшить до 200 г — и печь еще 10- 15 мин. ¬ самом конце выпекани€ духовку выключить. ѕотом немного приоткрыть дверцу и дать готовым издели€м чуть остыть. ¬стр€хивать или передвигать противень во врем€ выпечки изделий из заварного теста и особенно таких, в которые положены взбитые белки, нельз€.  рутое заварное тесто плохо поднимаетс€, а из жидкого теста издели€ получаютс€ расплывчатыми и при сильном нагревании сад€тс€. ≈сли издели€ из заварного теста удались, то внутри они полые и не опадают. ≈сли издели€ из заварного теста вынуть из печи раньше, то они могут осесть, а пары внутри пустот сконденсируютс€ и увлажн€т издели€. ќсевшие издели€ на некоторое врем€ нужно поставить обратно в духовку, чтобы они вновь подн€лись.

 

 


 

—ери€ сообщений " *** рецепты хорошего теста, лепешки":
„асть 1 - ”ниверсальное заварное тесто
„асть 2 - “ри рецепта отличного теста
„асть 3 - ƒрожжевое тесто на кефире и сыре.
...
„асть 43 - ѕита на сковороде
„асть 44 - ћексиканские лепешки “ортиль€ с начинкой из √уакамоле
„асть 45 -  ак сделать хорошее дрожжевое тесто

–убрики:  выпечка
ћетки:  
ѕонравилось: 1 пользователю

 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку