-ћетки

акварельрисунок гравюра скульптура антиквариат резьба фаберже лалик архитектура дворцы замки мосты блины блюда из м€са блюда из овощей блюда из птицы блюда из рыбы вулканы выпечка в€зание крючок схемы в€зание спицы голливуд города горы дачный участок десерты дети в живописи диеты дизайн интерьера и ремонт женские образы живопись 19 век живопись 20 век живопись 21век животные фото закуски здоровье знаменитости художники балет знаменитые женщины иллюстрации имидж красоты импрессионисты истори€ кино компоты и напитки консервирование королева елизавета ii кошки в живописи кошки фото и в живописи куклы кулинари€ ледники любимые актеры макрофотографиибабочкинасекомые маски уход за лицом, волосами и телом косметика маски уход за лицомволосами и телом косметика маски, уход за лицом,волосами и телом, косметика мода монастыри храмы соборы натюрморты с цветами небо, рассветы, закаты новый год огород огородные секреты озера острова париж парки мира певцы композиторы музыка пейзажи живопись пейзажи разные живопись пещеры пироги подводный мир полезные советы природа птицы пустын€ путешестви€ разное и самое интересное в мире реки реклама рукоделие арт-искусство резьба рукоделие вышивкаподелки из бумаги резьба русские художники сад на подоконнике сады мира салаты собаки советские соусы ссср стихи поэты писатели страны супы тесто тигры торт украшени€ драгоценности фарфор фитнес йога фитнес, йога фото франци€ французкие художники россии художники сша цветы в живописи цветы на даче цветы фото

 -–убрики

 -÷итатник

рамочки классические дл€ постов с разделител€ми - (0)

........«десь будет ваша запись........ ........«десь будет ваша запись........ ...........

—офи Ћорен Ц неув€дающа€ красота - (0)

ѕросто надо жить в ладу с собой и окружающим миром.. ¬ этом еЄ секрет. ѕросто надо жить в ладу...

простые рамочки дл€ постов - (0)

...

»м€ - (5)

ћне им€ дано по жизни, »рина мен€ зовут!  расивое, разное ,€ркое, »рины мен€ поймут!...

Kal Gajoum, 1968 | √ородской художник - (0)

 аль-√аджум, ливийский художник, родилс€ в “риполи. ≈го интерес к искусству возник в оче...

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в јэлита_54

 -ѕодписка по e-mail

 

 -»нтересы

акварель антиквариат и украшени€ архитектура все по кулинарии все по уходу за внешностью в€зание крючком схемы и в€зание спицами живопись старых мастеров замки и дворцы здоровье знаменитости истори€ кошки и животные фото любимые актеры монастыри парки и сады пейзажи полезные советы природа путешестви€ соборы и храмы

 -ƒрузь€

ƒрузь€ онлайн дракоша52 јлла_—тудентова јлександра_÷ —ветлана_ рымска€ vados2384 Galyshenka Ipola ’итр_из_ƒупла fomicheva_lidia галина5819 ¬алентина_Ўиенок Ѕабочка-прелестница јстраханочка_51 -MALEFISENTA- √алина_Ћедкова “омаовс€нка Ramata милена50 Milada77 tanai1956
ƒрузь€ оффлайн ого давно нет?    ого добавить? -Juliana- AGATA2013 Dmitry_Shvarts Dreamere Goodwine Kora_flame LediLana Liudmila5591 lusi_Lovely Matrioshka Mellodika mimozochka Talya6 tane4ka777 Tatiana_Goncharevich VALENU VALERI-ELIN veda13 Veronika244 wit ®лка_80 јлина_Ѕелина јЌЌј¬» ¬адим_¬едров ¬аша_¬ишн€ ¬иолетта1 ¬олжанка-52 ¬олшебна€__шкатулочка ¬олшебница_—ветлана ¬олшебство__∆изни  ерчаночка луида любитель_оперы Ћюбовь_здоровье_красота ћир__„удес мурзик49 Ќаташа_Ўпигель Ќина_ѕетрович ќксана_Ћютова –астимул –оксолана_Ћада светик505 —ветослава_Ѕерегин€ —екреты_дл€_хоз€юшек —омнабула —частлива€__семь€ “ан€_ ононенко “ать€на_ апутина “рииночка „тобы_помнили

 -—ообщества

”частник сообществ (¬сего в списке: 6) про_искусство ∆енска€_планета Camelot_Club Floristiko —ама_овца  нига-лучший_друг
„итатель сообществ (¬сего в списке: 1) ќ_—амом_»нтересном

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 02.12.2013
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 97211


”ниверсальное заварное тесто

¬торник, 14 январ€ 2014 г. 17:31 + в цитатник
÷итата сообщени€ Ўрек_Ћесной

”ниверсальное заварное тесто.
 

ѕочему универсальное заварное тесто? ƒа потому что, из этого теста можно печь и десертные издели€, издели€ закусочные, да в прочем всЄ что придЄт в голову. Ќачинки могут быть абсолютно разные. ѕопробуйте приготовить такое тесто, ¬ам об€зательно оно понравитс€. ¬ыпечка получаетс€ изумительной.


заварное тесто

 

 

»так знакомимс€ :

ќсновной рецепт заварного теста

1,5 стакана воды, 75-100 г сливочного масла или маргарина, 0,5 ч. ложки соли, 1,5 стакана пшеничной муки, 4-5 €иц.


ƒл€ десертных изделий:

терта€ цедра 0,5 лимона, ванильный сахар, молотые кардамон, гвоздика или корица по вкусу.


ƒл€ закусочных изделий:

0,5 стакана тертого сыра, красный молотый перец и мускатный орех по вкусу.

ѕроцесс приготовлени€ по материалам сайта: http://obzhora.net/vypechka/4364-zavarnoe-testo.html

¬ небольшую кастрюлю налить воду, добавить масло или маргарин и соль, довести до кипени€, сн€ть кастрюлю с огн€, в гор€чую жидкость засыпать муку и интенсивно перемешать.  астрюлю вновь поставить на огонь или гор€чую подставку и нагреть, помешива€, пока тесто не начнет отходить от стенок кастрюли и не образует ком. ƒать тесту слегка остыть (примерно до 60-70° —, иначе €йца свернутс€, и издели€ при выпечке будут плохо подниматьс€), добавить 1 €йцо и тщательно перемешать. «атем вбить по одному оставшиес€ €йца. ≈сли тесто готовитс€ дл€ десертных изделий, то в него нужно добавить цедру лимона, ванильный сахар, кардамон, гвоздику или корицу. ≈сли тесто готовитс€ дл€ закусочных изделий, добавить в него сыр, красный молотый перец и мускатный орех. ѕосле каждого €йца тесто взбить до гладкости. √отовое тесто должно быть гл€нцевым, густым и настолько м€гким, чтобы свисало с ложки. »здели€ не должны расплыватьс€ на противне. √отовое тесто сразу переложить в кондитерский мешочек и отсадить из него на смазанный тонким слоем масла противень всевозможные фигурки (при необходимости дл€ формовани€ изделий можно воспользоватьс€ не кондитерским мешочком, а 2 ст. ложками). ѕротивень поставить на нижнюю решетку духовки, разогретой до 210-220° —, и выпекать в течение 10-15 мин. «атем температуру уменьшить до 200 г — и печь еще 10- 15 мин. ¬ самом конце выпекани€ духовку выключить. ѕотом немного приоткрыть дверцу и дать готовым издели€м чуть остыть. ¬стр€хивать или передвигать противень во врем€ выпечки изделий из заварного теста и особенно таких, в которые положены взбитые белки, нельз€.  рутое заварное тесто плохо поднимаетс€, а из жидкого теста издели€ получаютс€ расплывчатыми и при сильном нагревании сад€тс€. ≈сли издели€ из заварного теста удались, то внутри они полые и не опадают. ≈сли издели€ из заварного теста вынуть из печи раньше, то они могут осесть, а пары внутри пустот сконденсируютс€ и увлажн€т издели€. ќсевшие издели€ на некоторое врем€ нужно поставить обратно в духовку, чтобы они вновь подн€лись.

 

 


 

—ери€ сообщений " *** рецепты хорошего теста":
„асть 1 - ”ниверсальное заварное тесто
„асть 2 - “ри рецепта отличного теста
„асть 3 - ƒрожжевое тесто на кефире и сыре.
...
„асть 30 - Ѕыстрое слоЄное тесто за 15 минут
„асть 31 - »деальное тесто дл€ пельменей на желтках
„асть 32 - —лоЄное тесто дл€ любой выпечки

–убрики:  выпечка
ћетки:  
ѕонравилось: 1 пользователю



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку