-ћетки

акварельрисунок гравюра скульптура антиквариат резьба фаберже лалик архитектура дворцы замки мосты блюда из м€са блюда из овощей блюда из птицы блюда из рыбы великие романы водопады вулканы выпечка в€зание крючок схемы в€зание спицы голливуд города горы дачный участок десерты дети в живописи диеты дизайн интерьера и ремонт женские образы живопись 19 век живопись 20 век живопись 21век живопись €пони€ китай коре€ животные фото закуски запеканки здоровье знаменитости художники балет знаменитые женщины иллюстрации имидж красоты импрессионисты истори€ кино компоты и напитки консервирование королева елизавета ii кошки фото и в живописи куклы кулинари€ ледники любимые актеры макрофотографиибабочкинасекомые маски уход за лицом, волосами и телом косметика маски уход за лицомволосами и телом косметика маски, уход за лицом,волосами и телом, косметика мода монастыри храмы соборы небо, рассветы, закаты новый год огород огородные секреты озера острова париж парки мира певцы композиторы музыка пейзажи живопись пейзажи разные живопись пещеры пироги подводный мир полезные советы природа птицы путешестви€ разное и самое интересное в мире растени€ реки реклама росси€ рукоделие арт-искусство резьба рукоделие вышивкаподелки из бумаги резьба рукоделие, вышивка,поделки из бумаги резьба сад на подоконнике сады мира салаты собаки советские соусы ссср стихи поэты писатели страны супы тесто тигры торт украшени€ драгоценности фарфор фитнес йога фитнес, йога фото франци€ художники россии цветы в живописи цветы на даче цветы фото

 -–убрики

 -÷итатник

рамочки бордюрные - (0)

.........«десь будет ваша запись...... .........«десь будет ваша запись...... .........«...

ƒл€ любителей необычных сочетаний-рецепты салатов с черносливом - (1)

—ухофрукты добав€т пикантную нотку в салаты с курицей, свЄклой, орехами, огурцами, г...

 овры крючком из шнура! ”дивите своих гостей - (2)

ƒл€ того, чтобы создать уют в квартире, в доме, женщины листают сотни журналов, ...

ѕенсионна€ реформа - (0)

–амочки - (2)

*** ¬аш текст... --------------------------

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в јэлита_54

 -ѕодписка по e-mail

 

 -»нтересы

акварель антиквариат и украшени€ архитектура все по кулинарии все по уходу за внешностью в€зание крючком схемы и в€зание спицами живопись старых мастеров замки и дворцы здоровье знаменитости истори€ кошки и животные фото любимые актеры монастыри парки и сады пейзажи полезные советы природа путешестви€ соборы и храмы

 -—ообщества

”частник сообществ (¬сего в списке: 6) про_искусство ∆енска€_планета Camelot_Club Floristiko —ама_овца  нига-лучший_друг
„итатель сообществ (¬сего в списке: 1) ќ_—амом_»нтересном

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 02.12.2013
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 95440


”ниверсальное заварное тесто

¬торник, 14 январ€ 2014 г. 17:31 + в цитатник
÷итата сообщени€ Ўрек_Ћесной

”ниверсальное заварное тесто.
 

ѕочему универсальное заварное тесто? ƒа потому что, из этого теста можно печь и десертные издели€, издели€ закусочные, да в прочем всЄ что придЄт в голову. Ќачинки могут быть абсолютно разные. ѕопробуйте приготовить такое тесто, ¬ам об€зательно оно понравитс€. ¬ыпечка получаетс€ изумительной.


заварное тесто

 

 

»так знакомимс€ :

ќсновной рецепт заварного теста

1,5 стакана воды, 75-100 г сливочного масла или маргарина, 0,5 ч. ложки соли, 1,5 стакана пшеничной муки, 4-5 €иц.


ƒл€ десертных изделий:

терта€ цедра 0,5 лимона, ванильный сахар, молотые кардамон, гвоздика или корица по вкусу.


ƒл€ закусочных изделий:

0,5 стакана тертого сыра, красный молотый перец и мускатный орех по вкусу.

ѕроцесс приготовлени€ по материалам сайта: http://obzhora.net/vypechka/4364-zavarnoe-testo.html

¬ небольшую кастрюлю налить воду, добавить масло или маргарин и соль, довести до кипени€, сн€ть кастрюлю с огн€, в гор€чую жидкость засыпать муку и интенсивно перемешать.  астрюлю вновь поставить на огонь или гор€чую подставку и нагреть, помешива€, пока тесто не начнет отходить от стенок кастрюли и не образует ком. ƒать тесту слегка остыть (примерно до 60-70° —, иначе €йца свернутс€, и издели€ при выпечке будут плохо подниматьс€), добавить 1 €йцо и тщательно перемешать. «атем вбить по одному оставшиес€ €йца. ≈сли тесто готовитс€ дл€ десертных изделий, то в него нужно добавить цедру лимона, ванильный сахар, кардамон, гвоздику или корицу. ≈сли тесто готовитс€ дл€ закусочных изделий, добавить в него сыр, красный молотый перец и мускатный орех. ѕосле каждого €йца тесто взбить до гладкости. √отовое тесто должно быть гл€нцевым, густым и настолько м€гким, чтобы свисало с ложки. »здели€ не должны расплыватьс€ на противне. √отовое тесто сразу переложить в кондитерский мешочек и отсадить из него на смазанный тонким слоем масла противень всевозможные фигурки (при необходимости дл€ формовани€ изделий можно воспользоватьс€ не кондитерским мешочком, а 2 ст. ложками). ѕротивень поставить на нижнюю решетку духовки, разогретой до 210-220° —, и выпекать в течение 10-15 мин. «атем температуру уменьшить до 200 г — и печь еще 10- 15 мин. ¬ самом конце выпекани€ духовку выключить. ѕотом немного приоткрыть дверцу и дать готовым издели€м чуть остыть. ¬стр€хивать или передвигать противень во врем€ выпечки изделий из заварного теста и особенно таких, в которые положены взбитые белки, нельз€.  рутое заварное тесто плохо поднимаетс€, а из жидкого теста издели€ получаютс€ расплывчатыми и при сильном нагревании сад€тс€. ≈сли издели€ из заварного теста удались, то внутри они полые и не опадают. ≈сли издели€ из заварного теста вынуть из печи раньше, то они могут осесть, а пары внутри пустот сконденсируютс€ и увлажн€т издели€. ќсевшие издели€ на некоторое врем€ нужно поставить обратно в духовку, чтобы они вновь подн€лись.

 

 


 

—ери€ сообщений " ***рецепты хорошего теста":
„асть 1 - ”ниверсальное заварное тесто
„асть 2 - “ри рецепта отличного теста
„асть 3 - ƒрожжевое тесто на кефире и сыре.
...
„асть 30 - Ѕыстрое слоЄное тесто за 15 минут
„асть 31 - »деальное тесто дл€ пельменей на желтках
„асть 32 - —лоЄное тесто дл€ любой выпечки

–убрики:  выпечка
ћетки:  
ѕонравилось: 1 пользователю



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку