LK-mel0dia написала: "сталин был справедливым. Вы верите сплетням справедливо осужденных...
Интересные окрасы породистых кошек - (0)Кошки прекрасны в любом проявлении. Сегодня, с появлением все новых пород, можно выбрать...
Баклажаны снова хит сезона! - (0)Баклажаны снова хит сезона! Вот и настала та благодатная пора, ког...
9 хитростей поваров-профи, которые нужно знать - (0)Почему в ресторанах подают такие вкусные и красивые блюда? Потому что повара знают, как ...
Какие сыры обязательно должны быть дома для приготовления пиццы - (0)Пиццы без сыра просто не бывает. Со всем остальным можно идти по пути наличия или исключ...
Салат Рождество |
Салат "Рождество"
Очень вкусный слоеный салат, который многие готовят на «Рождество», в том числе и я! Поэтому так и назвала его.
Для приготовления салата "Рождество" вам потребуется:
Картошка – 4 штуки,
Яйца куриные – 4-5 шт.,
Морковь – 2 средних или 3 мелких,
Сыр твердый – 150-200г,
Куриная грудка копченая – 1-2 шт.,
Лук репчатый – 1 небольшая головка или половина средней,
Чеснок – на любителя,
Майонез - 400мл.
Как приготовить салат "Рождество"
1. Овощи –картошку и морковку ставим сразу варить, после чего их надо будет остудить и потереть на крупной терке.
2. Яйца тоже ставим варить, после их охлаждаем и тоже трем.
3. Куриную грудку можно купить, а можно сделать самому кто умеет коптить. Кстати, кто не найдет грудку копченую, ее можно заменить копченой шейкой свинины или другим копченым мясом. Можно делать и с вареным мясом, но поверьте, вкус будет не такой. За счет копченостей – салат имеет аромат «шашлыка», что многим нравится…
Итак, нарезаем мелко куриную грудку.
4. Режем репчатый лук тоже мелко. (кто не любит остроту, лук можно предварительно залить кипятком минут на 5-10, после чего порезать).
5. Чеснок – только если вы его любите, не боитесь запаха от него и хотите острого блюда, выдавливаем в майонез и перемешиваем.
6. Теперь салат выложим слоями в такой последовательности:
- отварной картофель,
- куриные яйца,
- копченое мясо (грудка),
- репчатый лук,
- морковка.
Каждый слой нужно тщательно промазать майонезом. Первый слой с картофелем не промазываем майонезом, а хорошенько перемешиваем с майонезом, иначе картофель не пропитается.
Причем слои с картофелем и майонезом желательно немного досолить.
7. Последний слой - тертый сыр. Сыр трем на мелкой терке и обильно посыпаем на салат – шапка салата должна быть пышной и полностью закрывать морковь.
Получается вот такой праздничный салатик "Рождество" !
Всем веселого Рождества!
Рубрики: | кулинария/*** блюда из мяса, салаты, закуски, запеканки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |