-Метки

акварельрисунок гравюра скульптура антиквариат резьба фаберже лалик архитектура дворцы замки мосты блины блюда из мяса блюда из овощей блюда из птицы блюда из рыбы водопады волосами и телом косметика вулканы выпечка вязание крючок схемы вязание спицы голливуд города горы дачный участок деревья десерты дети в живописи диеты дизайн интерьера и ремонт жанровая живопись женские образы живопись 18 век живопись 19 век живопись япония китай корея животные в живописи животные фото закуски запеканки здоровье иллюстрации имидж красоты импрессионисты каньоны гейзеры вулканы кратеры кино компоты и напитки консервирование кошки фото и в живописи куклы игрушки рамки кулинария ледники лес любимые актеры макрофотографиибабочкинасекомые маски уход за лицом маски уход за лицом волосами и телом косметика маски уход за лицом, волосами и телом косметика маски уход за лицомволосами и телом косметика мода монастыри храмы соборы натюрморты с цветами натюрморты фото новый год огород огородные секреты озера острова открытки париж парки мира певцы композиторы музыка пейзажи живопись пейзажи разные живопись пещеры пироги пицца подводный мир полезные советы праздники природа птицы пустыня путешествия разное и самое интересное в мире реки реклама рождество рукоделие вышивкаподелки из бумаги резьба сад на подоконнике сады мира салаты собаки соусы ссср супы тесто тигры торт украшения драгоценности фарфор хрусталь стекло фитнес йога фото франция французская провинция цветы в живописи цветы на даче цветы фото

 -Рубрики

 -Цитатник

Тыква чистит печень, как губка - (0)

. Этот овощ чистит печень, как губка. Все мы не однократно слышали и читали о том, что тыква п...

ЛЕЧИМ УЗЕЛ НА ЩИТОВИДНОЙ ЖЕЛЕЗЕ - (0)

ЛЕЧИМ УЗЕЛ НА ЩИТОВИДНОЙ ЖЕЛЕЗЕ ""Смешайте по одному стакану молотой гречневой крупы, пропу...

Как почистить сковороду? - (2)

Домашняя кухня.Полезные советы. ""Как почистить сковороду? Очень просто! Картофелину разр...

КАК УБРАТЬ СЕДИНУ НАВСЕГДА БЕЗ ОКРАШИВАНИЯ - (0)

! КАК УБРАТЬ СЕДИНУ НАВСЕГДА БЕЗ ОКРАШИВАНИЯ! Это что-то потрясающее, я просто в шоке :) ...

ОТЛИЧНАЯ МАЗЬ ОТ БОЛЕЙ В СУСТАВАХ - НАРОДНОЕ СРЕДСТВО - (0)

. ОТЛИЧНАЯ МАЗЬ ОТ БОЛЕЙ В СУСТАВАХ - НАРОДНОЕ СРЕДСТВО. Практически все на определенном э...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Аэлита_54

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

акварель антиквариат и украшения архитектура все по кулинарии все по уходу за внешностью вязание крючком схемы и вязание спицами живопись старых мастеров замки и дворцы здоровье знаменитости история кошки и животные фото любимые актеры монастыри парки и сады пейзажи полезные советы природа путешествия соборы и храмы

 -Сообщества



Морс -долой авитаминоз

Понедельник, 06 Января 2014 г. 01:59 + в цитатник
Цитата сообщения Таня_Кононенко

Морс - долой авитаминоз!

Морс – освежающий напиток, приготовленный из сока ягод, фруктов, овощей с добавлением воды, сахара или меда. Он чрезвычайно полезен, поскольку в нем содержится огромное количество витаминов. Ведь сок добавляют в свежем виде, без термической обработки.

1. Облепиховый морс – рецепт

Сложно переоценить полезность облепихи. Это прекрасный источник витаминов А, С, В, Р, РР, Е, К. В ней много кальция, железа, магния и других микроэлементов. В день достаточно съедать всего 100 грамм этого продукта, чтобы организм получил практически всю дневную норму полезных веществ. Облепиха обладает своеобразным вкусом, поэтому в чистом виде не все соглашаются ее кушать, особенно это касается детей. А вот в виде морса из облепихи выходит замечательный напиток, который пьют с удовольствием абсолютно все.

Ингредиенты:
облепиха – 0,5 стакана;
вода – 1 стакан;
мед – 1 ст. ложка.

Приготовление:
Ягоды промываем и обсушиваем. Морс можно готовить и из замороженной облепихи, тогда ягоды достаем заранее и размораживаем при комнатной температуре. Подготовленные ягоды разминаем толкушкой или пропускаем через мясорубку. Добавляем мед и воду, тщательно вымешиваем и процеживаем. Все, напиток готов к употреблению.

2. Апельсиновый морс – рецепт

Апельсин – вкусный источник витаминов, минералов и микроэлементов. В 150 г этого фрукта содержится суточная норма витамина С. Но, к сожалению, некоторые люди не могут употреблять апельсины и сок из них в чистом виде по состоянию здоровья. В таком случае будет актуальным приготовить апельсиновый морс.
Ингредиенты:
апельсины – 2 шт.;
вода – 1,5 л;
сахар – 170 г;
корица – по вкусу.

Приготовление:
Апельсины очищаем от цедры, убираем белые прожилки и выдавливаем сок. Полученные выжимки измельчаем, заливаем водой, добавляем сахар, корицу, при желании можно добавить и цедру. Полученную смесь доводим до кипения и провариваем 7–10 минут. Отвар охлаждаем, процеживаем и добавляем апельсиновый сок. Такой морс можно употреблять как холодным, так и теплым.

3. Морс из черники – рецепт

Черника – уникальная ягода, способствующая сохранению зрения. Она богата кальцием, фосфором, магнием. В ней содержатся органические кислота, медь, железо и другие микроэлементы. Кроме того в чернике содержится пектин, который прекрасно очищает кишечник. Еще чернику называют ягодой молодости. Содержащиеся в ней антиоксиданты способны замедлять процессы старения. В общем, ягода полезная, а морс из нее еще и очень вкусный.

Ингредиенты:
черника – 1 ст.;
сахар – 0,5 ст.;
вода – 1 л.

Приготовление
Чернику промываем, обсушиваем и перетираем, отжимаем сок. Полученный жмых заливаем водой, добавляем сахар, доводим до кипения, провариваем пару минут, даем остыть, и процеживаем. Потом добавляем полученный ранее черничный сок.

Совет: При приготовлении морса нужно как можно меньше использовать металлическую посуду, так как при соприкосновении с металлом витамин С частично разрушается.
1 (380x270, 16Kb)

Рубрики:  кулинария/*** компоты, напитки, коктейли, десерты
Метки:  

Понравилось: 2 пользователям



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку