LK-mel0dia написала: "сталин был справедливым. Вы верите сплетням справедливо осужденных...
Интересные окрасы породистых кошек - (0)Кошки прекрасны в любом проявлении. Сегодня, с появлением все новых пород, можно выбрать...
Баклажаны снова хит сезона! - (0)Баклажаны снова хит сезона! Вот и настала та благодатная пора, ког...
9 хитростей поваров-профи, которые нужно знать - (0)Почему в ресторанах подают такие вкусные и красивые блюда? Потому что повара знают, как ...
Какие сыры обязательно должны быть дома для приготовления пиццы - (0)Пиццы без сыра просто не бывает. Со всем остальным можно идти по пути наличия или исключ...
Салат гнездо глухаря |
Салат "Гнездо глухаря" от Лилии.
Салат "Гнездо глухаря" - это прекрасное украшение праздничного стола, он смотрится очень эффектно, а оригинальное оформление оценит каждый. Салат "Гнездо глухаря" хорош не только эстетически, его вкусовые качества превзойдут все ваши ожидания.
Продукты, необходимые для приготовления салата "Гнездо глухаря" - (1 порция):
мясо курицы копченой – 200 гр;
картофель – 200 гр;
морковь – 150 гр;,
маринованные грибы – 100 гр;
яйца – 5-6 шт.;
сыр - 150гр;
майонез;
растительное масло (для обжарки картофеля и морковки).
для "яиц":
масло сливочное 50 гр.;
сырок плавленый – 1 шт.;
желтки - 1-2 шт;
укроп, чеснок, соль, перец – по вкусу.
Картофель и морковь нарезать тонкой соломкой, как для моркови по-корейски.
Овощи поочередно обжарить в небольшом количестве масла, выложить на салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира. (По желанию, овощи можно обжарить во фритюре.)
Посолить, поперчить, перемешать.
Мясо курицы порезать кубиками, или тонкой соломкой. Сыр порезать небольшими кубиками.
У вареных вкрутую яиц отделить желтки. Белки нарезать крупными ломтями, смешать с мясом, порезанными грибами, сыром и заправить майонезом. По вкусу посолить.
Совет: для заправки майонез можно смешать с четырьмя измельченными желтками. Заправка не должна быть очень густой. Можно добавить по вкусу мелко порезанный чеснок или горчицу.
Выложить на блюдо.
На верх салата выложить обжаренные овощи, сделать в центре углубление и придать ему форму гнезда и уложить "яйца", которые делаем так:
Сырок, масло и желтки протереть на крупной терке, чеснок измельчить, добавить укроп,
хорошо размешать.
Сформировать яйца и выложить на гнездо. Украсить зеленью.
Приятного аппетита. Счастливого Нового года всем.
Рубрики: | кулинария/*** блюда из мяса, салаты, закуски, запеканки |
Ответ на комментарий На-ту-ля
Попробую сделаю.Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |