-Метки

Маски акварельрисунок гравюра скульптура архитектура дворцы замки мосты блины блюда из мяса блюда из овощей блюда из птицы блюда из рыбы великие романы водопады вулканы выпечка вязание крючком вязание спицы голливуд города горы дачный участок деревья десерты диеты дизайн интерьера и ремонт женский образ живопись 19 век живопись 20 век живопись 21век живопись япония китай животные закуски запеканки здоровье зима знаменитости художники балет знаменитые женщины имидж и красота импрессионисты интерьер история италия консервирование королева елизавета ii кошки кулинария лес лиса любимые актеры макрофотографиибабочкинасекомые мода монастыри храмы соборы море небо новый год огород огородные секреты озера острова париж парки пасха певцы композиторы музыка пейзажи пещеры пироги подводный мир полезные советы праздники природа птицы путешествия разное растения реки реклама россия рукоделие арт-искусство резьба рукоделие, арт-искусство, резьба сад на подоконнике сады салаты собаки советские соусы ссср стихи поэты писатели страны супы сша тесто тигры торт фитнес фото франция французская провинция храмы художники россии цветы в живописи цветы на даче цветы фото япония

 -Рубрики

 -Цитатник

Opеra Garnier - (4)

Opеra Garnier   Опера Гарнье ...

Mihail Zablodski. Путешествие по сказочной Индии - (0)

Однажды мой друг предложил поехать вместе с ним в Индию. Мне давно хотелось попасть в эт...

Кошки разных пород.Фотограф Светлана Валуйская(Санкт-Петербург) - (2)

http://x-lines.ru/letters/i/cyrillicscript/3476/f15313/52/0/4nppbxsttdemiwfardeabwfo4n57bxqtt...

Прогулка Люксембургскому саду. Париж, Франция - (2)

На левом берегу Парижа витает особая атмосфера истинного франц...

Шляпки. Джин Харлоу (Jean Harlow). Color by Klimbim - (2)

https://img-fotki.yandex.ru/get/940943/161887320.5ba/0_244b77_5370c789_orig.jpg 01 ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Аэлита_54

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 6) про_искусство Женская_планета Camelot_Club Floristiko Книга-лучший_друг Сама_овца
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.12.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 87943


       <!-- a28218f4edd7c62a -->                                     

 <meta name='blogocash-verify' content='03215d39287c4927aa42c0b2ae90a5d1' />



 Добро пожаловать в мир искусства и красоты!

                                         


Лечебные свойства денежного дерева.

Среда, 05 Февраля 2014 г. 17:24 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

 

Лечебные свойства денежного дерева


 

4121583_79765660_large_4da2cf14e537a (640x480, 69Kb)
 
Денежное дерево родом из теплых стран. Множество разновидностей толстянки растет на юге Африке, в Австралии и на Мадагаскаре. В домашних же условиях выращивают толстянку древовидную, которую и называют денежным деревом и используют в качестве зеленого лекаря. Толстянка древовидная на самом деле напоминает деревце. Это растение с толстым одревесневшим стволом и густой кроной мясистых зеленых листьев. В комнатных условиях денежное дерево цветет редко. А если это и происходит, то лишь после пятого года жизни растения.
 
далее

Серия сообщений "***сад на подоконнике / 2":
Часть 1 - Алоэ Вера
Часть 2 - Лечебные свойства денежного дерева.
Часть 3 - Искусство бонсай
Часть 4 - Узамбарские фиалки
...
Часть 48 - Бугенвиллия - лиана в домашних условиях
Часть 49 - Орхидеи фаленопсис: правильный уход и выращивание
Часть 50 - Про основныe пpоблeмы пpи выpащивании фикуса

Рубрики:  сад на подоконнике

Метки:  

Сказочный пирог "Грушевое наслаждение"

Среда, 05 Февраля 2014 г. 17:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сказочный пирог "Грушевое наслаждение"

Сказочный пирог (604x403, 59Kb)

Ингредиенты:

- 4 груши
- 100 г сахара
- 50 г сливочного масла
- 50 мл воды
- горсть грецких орехов (при желании)
- 300 г сливочного масла
- 250 г сахара
- 4 яйца
- 200 г муки
- щепотка соли
- 2 чайные ложки с горкой разрыхлителя для теста

Приготовление:
Очистите груши от кожуры, разрежьте вдоль на 4 части и удалите сердцевину. В сковороду на среднем огне добавьте 100 г сахара, 50 мл воды и 50 г сливочного масла. Как только сахар растворится, добавьте груши и перемешайте, слегка потряхивая сковороду. Фрукты дадут сок, и он превратит карамель в самый невероятный грушевый карамельный соус. Главное, дождаться светло-золотистого цвета карамели, а затем сразу же снять с огня. Отставьте сковороду в сторону остывать. Если у вас есть электрический миксер, то это намного ускоряет процесс, однако, с тем же успехом можно приготовить этот пирог, используя венчик. Вначале, размягчите 300 г сливочного масла, взбивая его в большой миске. Когда оно достаточно растает и станет светлее и легче, добавьте сахар и хорошо взбейте. Затем, постепенно добавляйте яйца по одному, смешивая их до однородности с тестом. Добавьте щепотку соли, разрыхлитель и муку. Вмешайте муку в тесто лопаткой, пока смесь не станет однородной. Выложите тесто в форму для запекания. Сверху уложите груши в любом стиле, который вам покажется декоративным, полейте сверху грушевой карамелью и посыпьте расколотыми грецкими орехами, если у вас есть желание. Выпекайте пирог в разогретой до 180°C духовке, 40 минут. В результате будет замечательный десерт, легкий бисквит, пропитанный карамелью и нежная, еще сочная груша.


 

Серия сообщений "***пироги, пирожки/3":
Часть 1 - Чебуреки с мясом
Часть 2 - Головокружительные творожные пирожки с яблоками и корицей.
...
Часть 16 - Ленивый пирог с капустой
Часть 17 - Сочники-рецепт из детства
Часть 18 - Сказочный пирог "Грушевое наслаждение"
Часть 19 - Сметанник.
Часть 20 - Пирог "Пикантный".
...
Часть 48 - Как приготовить настоящий венский штрудель
Часть 49 - Песочный штрудель с яблоками
Часть 50 - Песочный пирог с малиной в сметанной заливке

Рубрики:  выпечка

Метки:  

проРыбацкое..

Среда, 05 Февраля 2014 г. 14:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Диаскоп [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

проРыбацкое..

WILHELM GDANIETZ

***

+4
Рубрики:  картины

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Салат слоеный "Печенкин"

Среда, 05 Февраля 2014 г. 14:43 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат слоёный "Печёнкин"
 

Салат слоёный (604x405, 52Kb)


Ингредиенты:

Печень куриная 350 г
Маринованные огурцы 10 шт.
вареные яйца 5 шт.
Морковь 4 шт.
Лук 4 шт.
Майонез 200 г

Приготовление:
- печень телячью ОТВАРИТЬ, затем натереть на крупной терке, куриная более мягкая ее можно порезать мелкой соломкой
-огурчики нарезать мелкими кубиками
-морковь отварить и натереть на крупной терке
-лук порезать мелкими кубиками и обжарить на сковороде с добавлением масла до золотистого цвета
-яйца отварить, белки отделить от желтков, белки натереть на крупной терке
-желтки оставить для украшения
укладывать слоями в прямоугольное или овальное блюдо с высокими бортиками в следующем порядке:
-печень 1/2 порции, промазать майонезом
- лук жареный 1/2 порции
-огурчики маринованные 1/2 порции
-морковь, промазать майонезом
-белки, промазать майонезом
-оставшаяся печень, лук, огурчики и промазать густо майонезом
-сверху посыпать желтком, тертым на мелкой терке. Приятного всем аппетита!


 


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Перепелиные яйца спасут кожу от старости.

Среда, 05 Февраля 2014 г. 14:41 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Перепелиные яйца спасут кожу от старости
 

1. Освежающая и тонизирующая маска
Белки 3 перепелиных яиц смешать с 2 столовыми ложками натертого на терке огурца. Нанести состав на марлю или тонкую хлопчатобумажную ткань (с прорезями для носа и глаз) и положить на лицо на 20 минут.

2. Маска для нормальной и сухой кожи
Взбить 3 желтка, 1 чайную ложку меда и 1/2 чайной ложки овсяной муки. Хорошо перемешать состав и нанести на кожу лица на 15-20 минут. Смыть теплой водой.

3. Маска для жирной кожи
Белок перепелиного яйца, не взбивая, нанести на кожу лица. Когда первый слой подсохнет, нанести следующий. Смыть через 15-20 минут прохладной водой.

<<Далее!

Серия сообщений "***маски для волос и уход за лицом/2":
Часть 1 - Чудесный крем против морщин
Часть 2 - Скраб Лакшми . Для красивой кожи
...
Часть 21 - Маски, убирающие морщины на лице
Часть 22 - Аспириновые маски.
Часть 23 - Перепелиные яйца спасут кожу от старости.
Часть 24 - Прекрасный способ сохранить молодость.
Часть 25 - Косметический комплекс "Маскарад"
...
Часть 48 - Цыганский рецепт для шикарных волос
Часть 49 - Маска для объема волос в домашних условиях — Секреты пышных локонов
Часть 50 - Почему выпадают волосы — всё о причинах и лечении

Рубрики:  маски, косметика

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Куриные грудки по-французски.

Среда, 05 Февраля 2014 г. 14:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные грудки "по-французски"
 


грудки (604x383, 71Kb)

Ингредиенты:
Куриное филе - 500 г
Сыр - 100 г сметана -
4 ст. ложки майонез
- 4 ст. ложки шампиньоны
- 200 г репчатый лук
- 1 шт. сливки
- 100 г соль, перец
- по вкусу сливочное масло
- для жарки

Приготовление:
Рецепт приготовления куриных грудок по-французски прост: разрежьте грудки вдоль, отбейте, посолите, поперчите, залейте сливками и поставьте в холодное место. Нарежьте шампиньоны и обжарьте с луком на сливочном масле. Положите грудки на небольшой противень, поверх положите грибы с луком и залейте смесью сметаны с майонезом. Посыпьте все тертым сыром и запекайте в духовке, разогретой до 180°С, в течение 20-25 минут. Приятного аппетита!



 

Серия сообщений "***блюда из птицы /2":
Часть 1 - Традиционный гусь на Рождество.
Часть 2 - Болгарская яичница с помидорами и брынзой
...
Часть 15 - Куриные крылышки по-гавайски с ананасом.
Часть 16 - Энчиладас с курицей
Часть 17 - Куриные грудки по-французски.
Часть 18 - Курица с овощами в сметанном соусе.
Часть 19 - Мясная вкуснятина
...
Часть 48 - Филе индейки с сырным соусом
Часть 49 - Курица с грибами
Часть 50 - Куриное филе «Капрезе»

Рубрики:  блюда из птицы

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

СольноЖенское...

Среда, 05 Февраля 2014 г. 14:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Диаскоп [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СольноЖенское..

George Goodwin Kilburne

Рубрики:  женский образ

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Классическое...

Среда, 05 Февраля 2014 г. 14:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Диаскоп [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Классическое..

William Powell Frith


*кликабельно
+3
Рубрики:  картины

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

СольноЗимнее..

Среда, 05 Февраля 2014 г. 14:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Диаскоп [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СольноЗимнее..

Heriot George

Vue de Québec

*кликабельно
Рубрики:  картины

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Стройные ножки...

Среда, 05 Февраля 2014 г. 14:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Dianta [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

 

Упражнения для стройности ног.
 

 
 
Для достижения результата необходимо заниматься не меньше 3-х раз в неделю, в течение 2-3 месяцев. Перед началом тренировки разогрейтесь. Около 5 минут побегайте на месте. Выполняйте по 3 подхода каждого упражнения, с интервалом 1-2 минуты.
5467754_getImage_1 (368x272, 23Kb)
Читать далее...

Серия сообщений "***фитнес/2":
Часть 1 - 5 очень эффектных упражнений для бедер и ягодиц
Часть 2 - Комплекс "Горячее тело"
Часть 3 - Стройные бедра за один месяц
Часть 4 - Упражнения против отвисшей внутренней стороны бедер.
Часть 5 - Стройные ножки...
Часть 6 - Японский метод коррекции фигуры
Часть 7 - Выполняй эти 5 упражнений каждый день в течение месяца и твоя фигура будет идеальной!
...
Часть 41 - 9 упражнений, которые помогут вам создать идеальные бедра и попу
Часть 42 - 10 лучших упражнений, чтобы убрать живот и подкачать “нижний” пресс
Часть 43 - Как избавиться от дряблой кожи

Рубрики:  фитнес

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

сКуклойСтаринноПарное...

Среда, 05 Февраля 2014 г. 14:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Диаскоп [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

сКуклойСтаринноПарное..

Mariana Albertina Hammer

English School, late 18th Century


*кликабельно


Рубрики:  дети, дети в живописи

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Цветущие веточки.

Среда, 05 Февраля 2014 г. 14:22 + в цитатник
Это цитата сообщения klavdia-France [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

***ЦВЕТУЩИЕ ВЕТОЧКИ*** Для вас, дорогие!

58934558_42356717_65gogbar (547x83, 13Kb)
1 (1) (600x578, 169Kb)
58934558_42356717_65gogbar (547x83, 13Kb)
1 (3) (700x467, 165Kb)
58934558_42356717_65gogbar (547x83, 13Kb)
1 (18) (700x465, 202Kb)
58934558_42356717_65gogbar (547x83, 13Kb)
1 (2) (700x438, 158Kb)

 

Рубрики:  цветы фото

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Роскошная живопись. Подборка.

Среда, 05 Февраля 2014 г. 14:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Litizija [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Роскошная живопись
 

Скачать обои  девушки читают письмо, Delphin Enjolras 800x600
4360286_0_a828d_3c56257b_S (150x32, 6Kb)
Рубрики:  женский образ

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Лимонно-чесночная заправка.

Среда, 05 Февраля 2014 г. 14:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лимонно-чесночная заправка

заправка (402x604, 47Kb)

Ингредиенты:
1/2 стакана оливкового масла
1/4 стакана яблочного уксуса
3 зубчика чеснока, выдавить или натереть
1 лимон, выдавить сок
1 чайная ложка сушеного тимьяна
1 чайная ложка соли
1/4 чайной ложки перца
1 чайная ложка дижонской горчицы
1 столовая ложка меда

Приготовление:
Смешайте все ингредиенты в плотно закрывающейся банке. Взбейте хорошенько около 30 секунд. Используйте. Храните в холодильнике до недели.

 

Серия сообщений "***соусы, маринады, подливы":
Часть 1 - Соус Сальса
Часть 2 - Соус Песто к вашему гарниру
...
Часть 4 - 22 самых вкусных соуса на любой вкус!
Часть 5 - Такие разные соусы ( 10 вариантов)
Часть 6 - Лимонно-чесночная заправка.
Часть 7 - Сырный соус
Часть 8 - Соусы на любой вкус! Берем на заметку!
...
Часть 32 - Освежающий и ароматный: соус чимичурри родом из Латинской Америки
Часть 33 - Паста Харриса, супер соус для любителей остренького
Часть 34 - 9 маринадов для рыбы

Рубрики:  кулинария

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Рецепт торта "Медовик"

Среда, 05 Февраля 2014 г. 14:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Mellodika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт торта Медовик

Рецепт торта Медовик

Ингредиенты:

Для теста нам понадобится:
муки – 300г,
сахара - 200 г,
сливочного масла - 100 г,
меда - 2 ст. ложки,
яиц - 2 шт,
соды - 1 ч. ложка.

Для приготовления крема:
сливочного масла - 300 г,
сгущенного вареного молока - 1 банка,
грецких орехов - 100 г,

Для украшения:
?шоколад – по желанию.

Приготовление:

Растапливаем сливочное масло, сахар, а также мед, желательно на водяной бане, не забывая помешивать, примерно 4-5 минуты. Затем добавляем соду и опять мешаем, потом наступает очередь яиц и муки. Замешиваем тесто, оно должно получиться не крутое, а среднее. Даем остыть 30 минут, раскатываем порционные шарики - наши будущие коржи, обычно их 7- 8 штук. Выпекают коржи примерно 3-5 минут, при температуре 200°C в духовке, пока они не зарумянятся. Обрезаем ровно коржи и готовим крем. Взбиваем сливочное масло и частями отправляем в него сгущенное молоко. Украшаем торт и оставляем пропитаться.


 


svYQ2FazC-0 (604x475, 74Kb)

Серия сообщений "***торты,бисквиты, пирожные":
Часть 1 - Ореховый торт
Часть 2 - Оригинальный торт Наполеон
...
Часть 7 - Легкий и нежный торт "Оранжевое настроение"
Часть 8 - Шоколадно-вафельный торт.
Часть 9 - Рецепт торта "Медовик"
Часть 10 - Мандариновый пирог без муки.
Часть 11 - Рецепт "Шоколадный торт"
...
Часть 48 - Праздничная выпечка "Пасхальные веночки"
Часть 49 - Домашний трюфельный торт
Часть 50 - Творожная запеканка с изюмом и яблоком

Рубрики:  выпечка

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Тесто подходящее для любой выпечки.

Среда, 05 Февраля 2014 г. 14:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тесто подходящее для любой выпечки.
 

И это так. Это тесто подходит,абсолютно,для любой выпечки. Вы можете из него печь и сладкие и несладкие пироги и пирожки, пиццу, да всё что угодно. Рецепт очень простой, но хороший. Попробуйте, возможно оно станет у Вас любимым.


Тесто подходящее для любой выпечки

Читать далее...

Серия сообщений " ***рецепты хорошего теста":
Часть 1 - Универсальное заварное тесто
Часть 2 - Три рецепта отличного теста
...
Часть 6 - Полезные советы и хитрости для приготовления хорошего теста.
Часть 7 - Кухонные хитрости для теста
Часть 8 - Тесто подходящее для любой выпечки.
Часть 9 - Дрожжевое тесто для пирожков в духовке.
Часть 10 - Универсальное творожное тесто
...
Часть 27 - Простой рецепт дрожжевого теста
Часть 28 - Вкусное песочное тесто — рецепты
Часть 29 - Как приготовить идеальное тесто для пиццы

Рубрики:  выпечка

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

сМамойСольное..

Среда, 05 Февраля 2014 г. 14:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Диаскоп [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

сМамойСольное..

Johann Heinrich Wilhelm Tischbein

*кликабельно
Рубрики:  картины

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Рыбная солянка с семгой и зеленью.

Среда, 05 Февраля 2014 г. 14:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Hersonckay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыбная солянка с семгой и зеленью
 

Ингредиенты:

- Семга 1200 гр.

- Морковь 150 гр.

- Лук репчатый 3 шт.

- Лавровый лист 1 шт.

- Перец душистый 5 шт.

- Растительное масло 40 мл.

- Помидоры красные 500 гр.

- Каперсы 40 гр.

- Соль морская 1.5 ч.л.

- Маслины без косточки 100 гр.

- Лимоны 1 шт.

- Петрушка 20 гр.

 

Способ приготовления:

Возьмите рыбу и отделите филе. Шкуру, кости и плавники (если есть голова, то ее тоже) сложите в большую суповую кастрюлю. Залейте рыбу холодной водой (3-3,5 л.) и доведите до кипения на большом огне. Тщательно снимайте образующуюся пену до тех пор, пока она не перестанет появляться. Затем добавьте в бульон очищенные овощи и специи. Уменьшите огонь и варите еще 1 час. Выньте из бульона все, что в нем варилось и выбросьте, а сам бульон процедите через сложенную в несколько слоев марлю.

Лук нарежьте тонкими полукольцами и спассеруйте в масле до прозрачности.

Добавьте очищенные и нарезанные мелкими кубиками помидоры и каперсы. Готовьте, помешивая, 5 минут на среднем огне.

Оставшееся филе нарежьте кубиками.

Положите в суп пассерованные овощи, доведите до кипения и готовьте 15 минут, затем положите рыбу и варите еще 5 минут. Посолите по вкусу.

В самом конце добавьте маслины и выключите огонь. При подаче положите в каждую тарелку ломтик лимона и немного нарезанной зелени.

Рыбная солянка готова! Приятного аппетита!

Серия сообщений "***блюда из рыбы":
Часть 1 - Лосось запеченый с луком и лимоном
Часть 2 - Рыбка в картошечке
...
Часть 17 - Рыба запеченая с помидорами и сыром.
Часть 18 - Рыба по-гречески
Часть 19 - Рыбная солянка с семгой и зеленью.
Часть 20 - Селедка по корейски- рецепт + видео.
Часть 21 - Форель под чесночным соусом , запеченая на картофельной "подушке"
...
Часть 48 - Яркая, ароматная, пряная, обжигающая паэлья с креветками
Часть 49 - Блюда из масляной рыбы очень ароматны и вкусны
Часть 50 - Что приготовить из красной рыбы

Рубрики:  блюда из рыбы

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Лагман

Среда, 05 Февраля 2014 г. 14:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Hersonckay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лагман
 

 

Ингредиенты:

 

●Говядина или баранина - 0,5 кг.

●Тонкая длинная лапша или спагетти - 0,5 кг.

●Лук репчатый - две шт.

●Морковь - две шт.

●Картофель две шт.

●Перец сладкий болгарский.

●Чеснок - три зубчика

●Зелень на ваш вкус

●Черный молотый перец

●Красный перец (паприка)

●Растительное масло

●Соль

 

Приготовление:

 

Готовка лагмана может показаться мудреной только на первый взгляд, это очень простое (до примитива) в приготовление блюдо. Особенно, если не готовить домашнюю лапшу. Поищите, найдете в продаже хорошую лапшу, сейчас в магазинах чего только нет.

Как всегда сначала нам нужен кипяток.

Нарезаем мясо маленькими кусочками.

Лук репчатый нашинковать.

Морковь и картофель нарезаем кубиками.

Чеснок мелко порубить.

Перец сладкий можно нарезать прямо с зернышками.

В кастрюлю или казан наливаем растительное масло, обжариваем до готовности мясо.

К обжаренному мясу добавляем лук, перемешиваем и слегка обжариваем.

Кладем в кастрюлю картофель, морковь, перец, чеснок и также все обжариваем, постоянно помешивая.

Затем заливаем кипятком настолько, чтобы вода покрыла овощи.

Солим, перчим и варим на медленном огне до полной готовности.

Лапшу отвариваем в большом количестве посоленной воды (понятно, что сразу берем кипяток) и откидываем на дуршлаг.

Кстати, лапшу не ломаем, а варим целиком.

В глубокие тарелки накладываем порцию лапши и заливаем подливой, доливаем по желанию бульон.

Сверху посыпаем мелко рубленой зеленью.

Кто уже пробовал, знает, что лагман – это очень вкусно!

 

 

Серия сообщений "***блюда из мяса/ 3":
Часть 1 - Чешские зразы.
Часть 2 - Котлеты в сырном соусе.
...
Часть 7 - Секреты вкусного мяса.
Часть 8 - Измир Кефтеси (турецкое блюдо)
Часть 9 - Лагман
Часть 10 - Незабываемый деликатес.
Часть 11 - Котлеты с грибной начинкой
...
Часть 47 - Мясо по-грузински
Часть 48 - Паста болоньезе
Часть 49 - Котлетные хитрости! Сохраняем себе

Рубрики:  кулинария

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Золотая рыбка в живописи . Подборка.

Среда, 05 Февраля 2014 г. 14:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга-В [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Золотая рыбка в живописи // Подборка)) http://blog.i.ua/user/2585461
 

На протяжении веков европейцы завозили к себе чудеса Востока. Караваны и корабли плыли из экзотических восточных стран со специями, странными животными, ювелирными изделиями. Попадались также вазы и разные коробки с изображениями необычных рыб. В Европе никто никогда не видел таких рыб. И поэтому долгое время считалось, что эти рисунки невиданных рыб просто плоды воображения неизвестных художников. На протяжении веков одно из чудес света - золотая рыбка - пряталась за стенами китайских и японских императорских дворцов. 

Horatio_Henry_Couldery(United_Kingdom_1832_1893)

Читать далее...
Рубрики:  живопись/живопись 18-19 вв

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Аэлита_54
Страницы: 625 ... 61 60 [59] 58 57 ..
.. 1 Календарь