-Метки

Маски акварель архитектура блины блюда из мяса блюда из овощей блюда из птицы блюда из рыбы водопады выпечка вышивка вязание крючком вязание спицы германия голливуд города городской пейзаж горы дачный участок дворцы деревья десерты диеты дизайн интерьера женский образ живопись 19 век живопись 20 век живопись 21век живопись япония китай животные замки здоровье зима знаменитости знаменитые женщины имидж и красота импрессионисты интерьер испания история италия канада китай консервирование кошки красота кулинария лес любимые актеры макрофотографии мода натюрморты натюрморты с цветами небо новый год огород огородные секреты озера париж париж в живописи парки пасха пейзажи пироги полезные советы праздники природа птицы путешествия разное растения реклама ремонт розы россия рукоделие русские художники сад на подоконнике сады салаты соборы советские соусы ссср статьи страны супы сша тигры торт фитнес фото франция французская провинция храмы художники россии художники сша цветы в живописи цветы фото япония

 -Рубрики

 -Цитатник

Умер актер Олег Видов - (3)

"Олег Видов, любимый муж, отец, друг, скончался вчера, 16 мая,  в Уэстлей...

Американская актриса Энн Шеридан (Ann Sheridan) - (0)

Американская актриса Энн Шеридан (Ann Sheridan) кино https://img-fotki.yandex.ru/get/62868...

Шляпки. Энн Шеридан (Ann Sheridan) - (0)

Шляпки. Энн Шеридан (Ann Sheridan) шляпки https://img-fotki.yandex.ru/get/28072/1618873...

Ретро шарм : изящные женщины в черно-белых фотографиях Нины Лин - (0)

рЕТРО ШАРМ: ИЗЯЩНЫЕ ЖЕНЩИНЫ В ЧЁРНО-БЕЛЫХ ФОТОГРАФИЯХ НИНЫ ЛИН Нина Л...

Шляпы. Фрэнк Синатра - (4)

https://img-fotki.yandex.ru/get/171750/161887320.2b1/0_202373_771158a3_orig.jpg 01. Fran...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Аэлита_54

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.12.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 80012


       <!-- a28218f4edd7c62a -->                                     

 



 Добро пожаловать в мир искусства и красоты!

                                         


ХИМЕРЫ СОБОРА ПАРИЖСКОЙ БОГОМАТЕРИ

Вторник, 29 Апреля 2014 г. 18:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Marquis_de_Monparis [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 

При постройке собора в XII веке их вовсе не было, и появились оне лишь при реставрации, спустя 600 лет после его постройки, во времена Прекрасной Эпохи. Реставрацию проводил выигравший на то конкурс 30-летний Виоле ле Дюк, тёзка и любимый архитектор императрицы Ожени, которую в России почему-то зовут Евгенией, а вызвана та реставрация была известным романом Виктора Юго, которого в России до сих пор зовут на букву "Г"...

Влюбленный в императрицу романтик ле Дюк решил просто украсить химерами Собор потому, что так воображал себе средневековую архитектуру, но в то же время до сих пор можно услышать умныя речи иных знатоков, на голубом глазу уверяющих разсеяных слушателей, что так де-мол "средневеково неграмотныя строители ярко показывали своим средневеково неграмотным прихожанам всю мерзость и порочность мира вне Храма..." ну и так далее... Все химеры имеют собственныя имены, самая узнаваемая из них - на первом снимке. Кто скажет, как ея зовут, не заглядывая при этом в Википедию, получит симпу от myparis! А кто скажет, где именно она сидит на соборе - будет вообще прославлен в веках!..



Рубрики:  скульптура

Метки:  

СольноМатеринское..

Вторник, 29 Апреля 2014 г. 18:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Диаскоп [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Fritz Syberg
A mother who tells stories

*кликабельно
Рубрики:  картины

Метки:  

Винтажное и просто красивое...

Вторник, 29 Апреля 2014 г. 18:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга-В [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



4964063_HZLgZQfI0W0 (465x700, 215Kb)
9PeIVs4xtcU (465x700, 210Kb)

_Z_KBuEKQMY (465x700, 224Kb)

4964063_DECORATEYOURHOMEFOREASTER7 (700x527, 238Kb)

4964063_hcuQN0h5Ow (512x640, 264Kb)

4964063_h4NnE6qK368 (465x700, 225Kb)

4964063_772f8684be8f (100x80, 20Kb)
Рубрики:  винтаж

Метки:  

Портретное..

Вторник, 29 Апреля 2014 г. 18:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Диаскоп [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Шишкин Андрей
Рябиновый венок


Девочка в маковом венке

*кликабельно
Рубрики:  портрет

Метки:  

Грибная лазанья

Вторник, 29 Апреля 2014 г. 18:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Грибная лазанья, (604x403, 42Kb)

Ингредиенты:
15 г сушёных белых грибов, промытых
1 стакан воды
60 г шляпок грибов Портобелло, порезанных
4 столовые ложки оливкового масла
2 больших красных луковиц, нарезанных
200 г шампиньонов, помытых и порезанных
4 средних зубчика чеснока, измельчить
1/2 чашки сухого вермута
3 столовые ложки несоленого сливочного масла, плюс дополнительно для смазывания кастрюли
3 столовые ложки небеленой муки
3 1/2 стакана молока
1/4 чайной ложки мускатного ореха
1/4 стакана измельченных свежих листьев петрушки
1/4 стакана рубленого свежего базилика, плюс дополнительно 2 столовые ложки
200 г итальянского сыра фонтина, измельчённого
40 г сыра Пармезан, тёртого
12 листов лазаньи No-boil (без варки)
1/2 чайной ложки тертой цедры лимона

Приготовление:
Залейте белые грибы водой в небольшом миске, подходящей для микроволновой печки, накройте полиэтиленовой пленкой, сделайте несколько отверстий для пара и поставьте в микроволновую печь на высокую мощность на 30 секунд. Дайте постоять около 5 минут, пока грибы смягчатся. Достаньте грибы из жидкости и крупно порубите. Процедите жидкость и отложите грибы и жидкость в сторону.
Поставьте стойку духовки в центр и разогрейте духовку до 220 градусов. Выложите грибы Портобелло ровным слоем на листе для выпечки и полейте 2 столовыми ложками масла, так, чтобы покрыть грибы равномерно, посыпьте 1/2 чайной ложки соли и 1/2 чайной ложки перца и перемешайте еще раз. Жарьте грибы, пока они не сморщатся а все жидкость испарится, около 30 минут. Дайте грибам охладиться.
Пока грибы жарятся, нагрейте 1 столовую ложку масла в 12-дюймовой сковороде на среднем огне. Добавьте лук, 1/4 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца и жарьте, помешивая, пока лук станет коричневого цвета. Переложите лук в большую миску и отставьте в сторону.
Тем временем, хорошо порежьте шампиньоны в комбайне. Разогрейте 1 ст.л. растительного масла на сковороде и обжарьте шампиньоны, чтобы испарилась вся влага.
Уменьшите огонь до среднего и добавьте белые грибы, 1 столовую ложку чеснока, 1 чайную ложку соли, 1 чайную ложку перца. Обжаривайте, часто помешивая, пока чеснок не дасть аромат, около 1 минуты. Добавьте вермут и готовьте, помешивая, пока жидкость не испарится, от 2 до 3 минут.
Добавьте сливочное масло и грейте, пока растопится. Добавьте мук. Постепенно добавьте от грибовь оставшуюся жидкость. Добавьте молоко и мускатный орех. Увеличьте огонь до средне-высокого и доведите смесь до кипения. Уменьшите огонь и кипятить на медленном огне, пока соус не загустеет до состояния густых сливок, от 10 до 15 минут. Снемите с огня и перемешайте с 2 столовыми ложками петрушки и 1/4 чашки базилика.
Смешайте два вида сыра в миске. Грибы Портобелло с луком выложите в крупную посуду. Выложите листы лазаньи в форму и залейте горячей водой на 5 минут, иногда приподнимая листы, чтобы избежать слипания. Достаньте листы из воды и разложите на полотенце. Вытрите форму и обмажьте её маслом.
Осторожно распределите на дно формы 1 стакан грибного соуса, на него выложите 3 листа лазаньи. Затем распределите ещё 3/4 стакана соуса, 2 стакана грибной смеси и 3/4 смеси сыров. Повторите так же ещё 2 слоя. Сверху положите 3 листа лазаньи и залейте оставшимся грибным соусом. Смажьте фольгу маслом и закройте ею лазанью. Выпекайте до пузырьков, около 20 минут.
Пока лазанья выпекается, объедините оставшиеся 2 столовые ложки петрушки, 2 столовые ложки базилика и 1 чайную ложку чеснока с цедрой в небольшой миске. Увеличение температуру в духовке до 260С, снимите фольгу с лазаньи и продолжайте выпекать, пока сыр сверху станет пятнисто-коричневым, от 6 до 8 минут. Достаньте лазанью из духовки и сразу посыпьте равномерно смесью трав. Дайте лазанье постоять 15 минут, затем разрежьте на куски и подавайте. Приятного аппетита!


 

Серия сообщений "лазанья, пицца, хачапури":
Часть 1 - 10 самых вкусных блюд итальянской кухни.
Часть 2 - Быстрая лазанья из слоеного теста.
Часть 3 - Лазанья
Часть 4 - Грибная лазанья
Часть 5 - Лазанья с мясом и капустой
Часть 6 - Настоящая итальянская лазанья...
Часть 7 - Домашняя овощная лазанья
Часть 8 - Простой рецепт лазаньи

Рубрики:  выпечка

Метки:  

СольноДнемРелаксное..

Вторник, 29 Апреля 2014 г. 18:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Диаскоп [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  импрессионисты

Метки:  

РЕКОМЕНДАЦИИ МАСТЕРА ПО УХОДУ ЗА НОГТЯМИ И КОЖЕЙ РУК

Вторник, 29 Апреля 2014 г. 18:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Таня_Кононенко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



1. Чтобы ногти не слоились и не ломались, надо купить в аптеке витамин Е и витамин А в капсулах. Упаковки по 50 штук. Не покупать «два в одном», а именно отдельно А и Е. Принимать витамины по одной капсуле в день – 10 дней витамин А, потом 10 дней витамин Е. Так чередовать (да, витамины принимаются в течение 100 дней!). Кроме того, купить кальций глицерофосфат в таблетках – принимать ежедневно по 3-5 таблеток независимо от приёма пищи. Лечение довольно длительное, но ногти становятся идеальными.

2. Информация о витаминах:

➖ Витамин А необходим для роста и укрепления ногтей (содержится в печени, масле, зелени, помидорах, моркови).
➖ Витамин В способствует усвоению белка, необходим для роста ногтей (содержится в капусте, пивных дрожжах, яичном желтке, проросших зернах пшеницы.
➖ Йод способствует росту ногтя (содержится в морской капусте, шпинате)
➖ Кремний важен для эластичности и твердости ногтей (содержится в овощах).
➖ Кальций способствует твердости ногтей (содержится в молочных продуктах).
➖ Железо необходимо для структуры и формы ногтевой пластины.
➖ Сера предотвращает воспалительные процессы, важна для образования ногтя (содержится в капусте, луке, огурцах).

3. Маникюр рекомендуется делать не реже 1 раза в 2 недели.

4. Обязательно пользоваться только качественной косметикой, жидкость для снятия лака не должна содержать ацетона. Ацетон сильно высушивает ногтевую пластину.

5. Для здоровья ногтей рекомендуется смазывать их на ночь питательным кремом.

6. Нельзя, чтобы ногти постоянно находились под слоем лака, в идеале лак необходимо стирать на ночь. Или хотя бы давать отдохнуть ногтям 2 дня через каждые 5 дней.

7. Убрать желтизну с ногтей можно, смазав их кусочком лимона. Это не только осветлит, но и укрепит ногти.

8. Прием продуктов, содержащих желатин (желе, заливные) способствует росту и крепости ногтей. Принимать 1 месяц, через месяц курс повторить.

                                                                                               

Читать далее...
Рубрики:  косметика

Метки:  

Какое очарование - цветы из сахарной мастики

Вторник, 29 Апреля 2014 г. 18:36 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Все эти цветы, букеты, композиции созданы замечательными мастерами-кондитерами из сахарной мастики. Это настоящие произведения искусства, достойные восхищения. Красота , искусное мастерство, тонкая, изящная работа.

__ (602x700, 473Kb)

996_kursy_alana_danna_v_moskve (602x700, 292Kb)

d6318821289-materialy-dlya-tvorchestva-samouchitel-tsvety-iz-n6328 (550x700, 379Kb)

Смотрим дальше!>>
Рубрики:  цветы фото

Метки:  

Художник Пуничева Н.Б. | Быть может, вся природа – мозаика цветов?

Вторник, 29 Апреля 2014 г. 18:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Alexandra-Victoria [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




Очень понравилась живопись художницы Пуничевой Н. Б., только жаль, что в интернете нет никакой информации о ней и нашлось всего 10 картин:)

Быть может, вся природа – мозаика цветов?
Быть может, вся природа – различность голосов?
Быть может, вся природа – лишь числа и черты?
Быть может, вся природа – желанье красоты?

У мысли нет орудья измерить глубину.
Нет сил, чтобы замедлить бегущую весну.
Лишь есть одна возможность сказать мгновенью: стой!
Разбив оковы мысли, быть скованным – мечтой.

Тогда нам вдруг понятна стозвучность голосов,
Мы видим всё богатство и музыку цветов.
А если и мечтою не смерить глубину, –
Мечтою в самых безднах мы создаём весну.
(К.Бальмонт)


Читать далее...
Рубрики:  цветы

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

СольноРусское...

Вторник, 29 Апреля 2014 г. 18:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Диаскоп [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Маковский Константин Егорович
вся коллекция картин Маковских здесь
Боярыня

*кликабельно
Рубрики:  портрет

Метки:  

СольноДоброУтреннее..

Вторник, 29 Апреля 2014 г. 18:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Диаскоп [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Anne Francois Louis Janmot


*кликабельно
Рубрики:  дети/дети в живописи

Метки:  

Цветочное...

Вторник, 29 Апреля 2014 г. 18:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Диаскоп [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Sonja Navratil


***

*кликабельно

Рубрики:  цветы

Метки:  

Как омолодить кожу лица за 15 минут!

Вторник, 29 Апреля 2014 г. 18:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Amenika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



3352215_90219181_3352215_145840200902173 (700x525, 93Kb)
Делай омолаживающие маски для лица 2-3 раза в неделю. Выбирай рецепт маски для красивой кожи лица.
 
Лучшие маски для лица
 
1. Маска из овсяных хлопьев
 
3-4 ст. ложки хлопьев залей горячим молоком или сливками. Полученную массу наложи на лицо. Подержи 15-20 минут. Смой теплой водой. Эта маска поможет смягчить сухую, обветренную и огрубевшую кожу.
Читать далее...
Рубрики:  маски

Метки:  

ГЛУБОКАЯ ЧИСТКА ЛИЦА В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ

Вторник, 29 Апреля 2014 г. 18:15 + в цитатник
Это цитата сообщения КРАСОТА_ЗДОРОВЬЯ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



11 (604x340, 41Kb)Подобная процедура не займет у вас много времени (не более 15 минут), зато результат после первого же проведения будет хорошо заметен.

Известно средство бабушки Дарьи из далекой сибирской деревушки. Она настоятельно рекомендовала взять 3–5 ст. л. листьев малины, черной смородины, земляники, цветов ромашки, мяты, лепестков жасмина или розы для нормальной и сухой кожи и мать-и-мачехи, зверобоя, эвкалипта, алоэ, крапивы, подорожника – для жирной кожи и залить 2–3 л горячей воды. Раствор следует поставить на 2–3 часа в теплое место, а потом довести до кипения. Над приготовленным настоем нужно принять паровую ванночку, предварительно убрав волосы под косынку или специальную шапочку. Во время проведения процедуры наклонитесь низко над тазиком, накрыв голову и тазик полотенцем. Через 5-15 минут протрите лицо ватным тампоном с нанесенным на него заранее приготовленным очищающим кремом из мыльной пены, смешанной с 1 ч. л. мелкой соли и 1 ч. л. соды. Оставьте крем на 5–6 минут, после чего умойтесь горячей, а затем холодной водой.

Глубокую чистку лица рекомендуется делать 2–3 раза в месяц обладательницам нормальной и сухой кожи и 1–2 раза в месяц женщинам с жирной кожей лица.

Рубрики:  маски

Метки:  

Неспокойное время в живописи старых мастеров.

Вторник, 29 Апреля 2014 г. 18:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга-В [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



John Singleton Copley

Hippolyte Delaroche

Читать далее...
Рубрики:  жанровая живопись

Метки:  

Для творчества.

Вторник, 29 Апреля 2014 г. 18:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга-В [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



0_c198b_3627d740_XXL (700x700, 328Kb)

0_c1982_526cd820_XXL (700x700, 402Kb)

0_7f08f_aaaab857_XXL (700x700, 331Kb)

4964063_santagreen_h (142x100, 19Kb)
Рубрики:  винтаж

Метки:  

проЦветочницуСольноКоллекционное..

Вторник, 29 Апреля 2014 г. 18:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Диаскоп [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



LOUISE JOPLING
PORTRAIT OF A YOUNG VENETIAN WOMAN

*кликабельно
Рубрики:  портрет

Метки:  

Мясо в пикантном соусе

Вторник, 29 Апреля 2014 г. 18:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Мясо (604x453, 69Kb)

Ингредиенты:

Свинина-300 гр.
Мясо нарезать небольшими кусочками,отварить с добавлением специй.

Соус:
1 стол.л. майонеза,
1 стол.л. аджики(жгучей),
0.5 ч.л. горчицы,
зелень,свежемолот. перец,
чеснок-3 зубчика(измельчить)

Приготовление:
Для соуса всё соединить,добавить мясо(горячее),перемешать,накрыть крышкой.Дать настояться.Я делала с вечера,на ночь убирала в холодильник. Приятного аппетита!


`````````````````````````````````````````````````````````````````

Рубрики:  блюда из мяса

Метки:  

10 самых вкусных рецептов оладий

Вторник, 29 Апреля 2014 г. 18:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



оладьи (700x437, 136Kb)

Оладьи - это всегда три слагаемых успеха любой женщины - быстро, вкусно и очень красиво. Это блюдо выручает в любое время - быстро замесив тесто, можно приготовить как закуску, например, если подавать оладьи с чесночной заправкой, второе блюдо, если запечь их потом с мясом под томатным соусом и, конечно же, десертом, - подав их со сметаной, сахаром и свежими фруктами.

Оладья, оладьи - это ничто иное, как лепешка, выпеченная из хлебного, кислого или дрожжевого теста. Знаете ли вы, что в словаре есть термины, которые непосредственно связаны с процессов выпекания оладушек. Оладышник, любитель оладей. Оладница, сковородка, ладка, на коей пекут оладьи;

Хозяюшка в дому - оладышек в меду. Где оладьи, тут и ладно; где блины, тут и мы! Конечно, кто же захочет отказаться от этих румяных толстых блинчиков, с пылу-жару. Главное правило приготовления оладий - правильный рецепт теста, масло и отличная сковорода. Сковорода подойдет чугунная или с хорошим тефлоновым покрытием. Масло должно быть нагрето очень сильно, тогда оладушки быстро прожарятся, будут румяными и аппетитными. Чтобы убрать лишний жир с оладей, перед употреблением выложите их на салфетку и дайте жиру стечь.

Кстати, знаете ли вы, что готовить во сне оладьи означает, что вам придется проявить особую бережливость и экономность. Если они у вас пригорели — это к успеху и веселью. Жарить оладьи с луком означает, что вас оговорят. Есть во сне оладьи с маслом — горе обойдет вас стороной, со сметаной — к успехам в делах, с вареньем — к приобретению новых приятелей. Запивать оладьи молоком — к расстройству кишечника.
Угощать оладьями, которые нахваливают и уплетают с отменным аппетитом, — скорый успех в любом деле, какое бы вы ни предприняли. Если от ваших оладий наотрез отказываются, хотя вы их чуть ли не суете насильно в рот, — стало быть, наяву удачно избавитесь от большой неприятности. Есть оладьи с жадностью, давясь, — подвергнуться незаслуженному порицанию.

Продолжение!
Рубрики:  кулинария
выпечка

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Петербургское..

Вторник, 29 Апреля 2014 г. 18:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Диаскоп [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Игорь Кирсанов


***

*кликабельно
+8
Рубрики:  живопись/живопись 20-21 вв
Петербург в живописи

Метки:  

Поиск сообщений в Аэлита_54
Страницы: 571 ... 199 198 [197] 196 195 ..
.. 1 Календарь