LK-mel0dia написала: "сталин был справедливым. Вы верите сплетням справедливо осужденных...
Интересные окрасы породистых кошек - (0)Кошки прекрасны в любом проявлении. Сегодня, с появлением все новых пород, можно выбрать...
Баклажаны снова хит сезона! - (0)Баклажаны снова хит сезона! Вот и настала та благодатная пора, ког...
9 хитростей поваров-профи, которые нужно знать - (0)Почему в ресторанах подают такие вкусные и красивые блюда? Потому что повара знают, как ...
Какие сыры обязательно должны быть дома для приготовления пиццы - (0)Пиццы без сыра просто не бывает. Со всем остальным можно идти по пути наличия или исключ...
СольноСладкоПарочное... |
Метки: картины живопись |
проЗимнее... |
Метки: картины живопись зима |
О шампанском... |
О ШАМПАНСКОМ...
Когда, как, где, с кем и с чем пьют шампанское?Десерт и закуски
На Новый год традиционно шампанское разливают под бой курантов. При этом в бокал нередко бросают кусочек шоколада, или же пьют его вместе с шоколадом. Или с фруктами. Пьют шампанское охлажденным, но не замерзшим. В него не принято класть кубики льда. Лучше поставить бутылку в ведерко на колотый лед.
На приемах шампанское разносят уже разлитым в бокалы. Можно просто выпить бокал, не закусывая, либо взять что-то из сладостей или фруктов.
Если официант предлагает шампанское, сначала бокалы берут дамы, а затем мужчины. Не стоит опережать даму, хватая бокал и передавая его ей. С подноса она должна взять его сама. Другое дело, если мужчина приносит своей спутнице бокал шампанского от специальной стойки с напитками.
Держат бокал с шампанским в левой руке. Пить его нужно маленькими глотками, смакуя, оценивая весь букет. Если поставить бокал, в котором еще осталось шампанское, на стол или стойку, брать его снова со стола нельзя, даже если был сделан всего один глоток. Официанты уберут его, даже если он практически полный. Словом, если бокал полон и вы собираетесь его выпить, придется держать его в руке.
При приглашении к праздничному столу бокал следует поставить, а не нести его в парадный зал.
Что же лучше всего есть, запивая шампанским? Существует ошибочное мнение, что оно подходит к любому блюду, но это не так. Шампанское дополняет некоторые виды закусок, вторые блюда и, конечно же, десерт. Можно предложить шампанское и к легкой закуске – сыру, пресному печенью или к сладостям, орехам, миндалю.
К первым блюдам оно абсолютно не подходит, как и к некоторым холодным и горячим блюдам. Бутерброды же с сыром и зеленью, но без каких-то специй или пряностей шампанскому не противоречат. Не стоит его пить, если вы пробуете соленую рыбу, она никоим образом не сочетается с шампанским. Немного иначе обстоит дело, если на закуску подана рыба холодного или горячего копчения, не очень соленая и приготовленная вместе с сыром или заправленная каким-либо соусом, ореховым, к примеру, или гранатовым. Если варёная рыба приготовлена с зеленью, то шампанское допускается, как и к салатам из свежих овощей, заправленных маслом.
К колбасам, ветчине, буженине, копченой грудинке и корейке шампанское также не подходит. Его никогда не употребляют с мясом, но к отварной птице оно прекрасно подходит.
Вот к чему напиток подходит идеально, так это к различным блюдам из морепродуктов. Дары моря приобретают совершенно особенный вкус, если сделать глоток шампанского.
И, конечно же, шампанское незаменимо, когда речь идет о десерте. К шампанскому идут многие фрукты, за исключением клубники, земляники, смородины, вишни и черешни. Помимо фруктов, на десерт часто предлагают мороженое.
Шоколадные изделия отлично сочетаются с белым сладким шампанским, к примеру, с «Асти». Пирожные, торты, печенье, зефир – все эти сладости прекрасно завершат праздничное застолье вместе с шампанскими винами. Но к ним не стоит предлагать халву, нугу и другие приторные восточные сладости.
Шампанское – удивительный напиток, прекрасно поднимающий настроение и создающий праздничную атмосферу.
Так «поднимем бокалы и сдвинем их разом»!
Метки: кулинария компоты и напитки |
БойСольное... |
Метки: дети в живописи |
Винтажные серьги- неподдельная красота. |
Винтажные серьги - неподдельная красота
Винтажные серьги - это непревзойденная красота старины в современном виде. Многие рукодельницы пытаются воссоздать винтаж в своих творческих работах. И у них получается это просто великолепно! Стоит рассмотреть детали, и можно понять, что в принципе можно самому сделать винтажные серьги или любое другое украшение в подобном стиле.
Сейчас в продаже можно найти множество деталек, бусин и готовых винтажных элементов для творчества и создания украшений собственными руками. Если вам нравится винтаж, вдохновитесь этими фотографиями, и попробуйте сделать свое собственное украшение, полагаясь на свои личные предпочтения!
Элементы старины делают образ девушки мистическим и таинственным, наполненным шармом прошлого века, утонченным и оригинальным. Это намного необычнее, чем стандартное украшение из магазина. Наряду с фабричными, в женской шкатулке должны присутствовать и украшения ручной работы. Это удивительные серьги, вызывающие удивление и особую эстетику!
1.
Серия сообщений "*** украшения, драгоценности":
Часть 1 - Королевские изумруды.
Часть 2 - Из цикла "Ювелирная лавка".
...
Часть 4 - Бриллиант Орлов.
Часть 5 - Алмаз Шах.
Часть 6 - Винтажные серьги- неподдельная красота.
Часть 7 - Невесты Индии.
Часть 8 - Необыкновенная сила драгоценных камней.
...
Часть 46 - Драгоценности Masriera
Часть 47 - Драгоценные короны Великобритании: малоизвестные факты и неожиданные истории
Часть 48 - Тяжела ли шапка Мономаха: 6 драгоценных венцов русских царей
Метки: украшения драгоценности |
Вязание проймы и втачного рукава по М.В. Максимовой. |
Вязание проймы и втачного рукава по М. В. Максимовой
Расчет и вывязывание оката рукава. http://www.stranamam.ru/post/6806196/
Для расчета и вывязывания оката целесообразнее всего пользоваться приемом, выработанным практикой. Из какой бы пряжи и каким бы номером спиц вы ни вязали, этот прием дает довольно точные результаты. В зависимости от плотности вязания меняется только количество цифр расчета: чем рыхлее полотно, тем их меньше.
Познакомимся с этим расчетом. Число петель в отрезке АБ (рис. 174) разделите на 3 равные части (54 п. : 3 = 18 п.). Если есть остаток, то присоедините его к 1-й части. Далее петли каждой части разделите на группы. Расчет для вязания оката
Петли 1-й части разделите на тройки и двойки, причем первую половину на тройки, вторую - на двойки (3 + 3 + 3 + 2 + 2 + 2 + 2 = 17), остаток прибавьте к первой цифре (3 + 1 = 4).
Петли 2-й части разделите на единицы (18 единиц); петли 3-й части - на тройки (3 + 3 + 3 + 3 + 3 + 3 = 18). Если есть остаток, прибавьте его к первой цифре, считая от высокой точки оката (точка О).
Нанесите результаты расчета на выкройку.
Теперь можно приступать к вывязыванию оката.
В начале лицевого ряда 1-й части (точка Б) закрепите подряд 4 петли и свяжите ряд до конца. Вязанье поверните и в начале изнаночного ряда закрепите также 4 петли. Затем продолжайте закрывать петли по расчету в начале каждого ряда (то лицевого, то изнаночного), пока с обеих сторон рукава не сократите по 18 петель.
Первую треть петель 2-й части (18 п. : 3 = 6 п.) убавляйте по 1 петле в начале и конце каждого лицевого ряда. Вторую треть (6 петель) сокращайте тем же способом, но не в каждом лицевом ряду, а через один. Последнюю треть (6 петель) убавляйте точно так же, как первую.
Петли 3-й части закрепляйте по расчету точно таким же способом, как в 1-й части: то в начале лицевого, то в начале изнаночного ряда. Когда на спице останется 6 петель (из них 3 петли правой части оката плюс 3 петли левой), закройте их подряд.
При вывязывании втачных узких рукавов наблюдается определенная закономерность, которую целесообразно учитывать. Замечено: если мерка длины руки 52-60 см (при нормальной полноте рук), то прибавления на рукаве приходится делать в каждом 6-м ряду. Если при той же полноте рук мерка длины равна 48-51 см (короткие руки), то необходим другой ритм прибавлений - один раз в 6-м ряду, один раз в 4-м. При полных и коротких руках (48-51 см) петли на рукаве нужно прибавлять в каждом 4-м ряду. Зная это, можно не делать расчета прибавлений по выкройке, а вязать рукава с учетом этих практических выводов.
Метки: вязание спицы |
Вертикальные волны с патентным узором |
Метки: вязание спицы |
Торт "Прага " по старинному рецепту. |
Торт «Прага» по старинному рецепту
Мука пшеничная — 1,5 стакана
Яйцо — 2 штуки
Сахар — 2 стакана
Сметана 20%-ная — 6 столовых ложек
Сода — 2 чайные ложки
Молоко сгущенное — 6 столовых ложек
Какао-порошок — 7 столовых ложек
Масло сливочное — 300 г
Крупа манная — 4 столовые ложки
Молоко — 3/5 л
Ванилин — 1 щепотка
Коньяк — 3 мл
Метки: выпечка торты, пирожные, бисквиты, рулеты |
Аукционное.. |
Метки: картины живопись |
Начинки в блинчики - 20 вариантов |
Начинки в блинчики - 20 вариантов
Метки: выпечка блины |
Первый цветочный бал |
Первый цветочный бал
***
Первоцветы
Люблю я первые цветы!
Весна еще не королева...
Они же к нам из темноты
Ладони тянут ошалело.
Доверчивы, как ребятня,
Бесхитростны и так наивны!
За пальцы трогают меня
И солнцу сочиняют гимны.
Наденут каждый свой колпак
И улыбнутся безобидно.
А жизни радуются так,
Что иногда и мне завидно!
Челтыгмашева Анжелика
******
Метки: цветы фото |
Польза и вред разных видов чая, в т.ч экзотических. |
Ройбуш, синий чай, курильский, парагвайский, египетский, падуб-матэ и др. разновидности чая в этой статье.
Белый чай - это драгоценность, с которой, Китайцы не спешат расставаться и на мировой рынок белый чай поступает в очень ограниченных количествах.
Некоторые исследователи считают, что первый, известный человеку чай, был белым.
По легенде, известный земледелец, изучая новые растения, попробовал некоторые из них на вкус, и ему стало очень плохо. Он лег под дерево, с которого скатилась капелька сока прямо ему в рот, после чего белый чай проходит самую бережную, минимальную обработку. Чтобы остановить процесс ферментации листья подвергают в течение одной минуты обработке паром, а затем подсушивают, иногда просто на солнце. Очень часто чай обрабатывают непосредственно на месте сбора.
Белый чай замедляет процессы старения в организме, способствует заживлению опухолей, язв(эффективен при лечении язвы желудка и двенадцатиперстной кишки), выводит холестерин из организма и очищает кровь!
Метки: компоты и напитки |
manСольное... |
ManСОльное
Метки: мужской портрет |
Красивая деревня. Нормандия, Франция. |
Красивая деревня Veules-Les-Roses. Нормандия, Франция
Veules Les Roses - небольшая деревня из 599 жителей, считающаяся одной из самых красивых в Нормандии. Это приморский курорт, расположенный на высотах скалы на реке Veules.
Метки: французская провинция |
Природа видео |
Необыкновенная красота. Видео
Метки: импрессионисты, 3d панорама |
Сольное.. |
Метки: картины живопись |
Художница Ольга Одальчук |
Метки: цветы в живописи художники россии |
Художник Тарас Приступа. |
Полевые цветы. Художник Тарас Приступа.
Цветы полевые
В них запах особый нам с детства знакомый. Льётся в них нежность весёлым дождём. Звуча для нас отголоском истомы. Васильки , фиалки , ромашки , шалфей. Нежно – голубой колокольчик. Звонкий звенящий меж ними ручей. И эхо в горах , что хохочет. |
Хочется все их собрать. Смотрят на нас своим взглядом лучистым. Перед ними нельзя устоять. Нежным дыханьем целует их ветер. Солнышко греет лучом. Поэтому дороги запахи эти. Будем помнить всегда мы о том. |
© Copyright: Галина Шевцова 4, 2013
Метки: цветы в живописи художники россии |
Подушки от Maricel Tewari |
Метки: вышивкабатик декупаж |
Эрл Стенли Гарднер "Дело опасной вдовы" |
|
|