Новый салат "Графский", достойный графа и графини) ...
Рамочка новогодняя - (0)***Здесь будет Ваш текст***Люба-Любушка ***Здесь будет Ваш текст***Люба-Любушка Серия ...
Шоколадный торт без муки и сахара. Бесподобный торт за час - (0)Шоколадный торт без муки и сахара. Бесподобный торт за час ...
Салат с запечённой свеклой. Простой, но оригинальный рецепт без майонеза - (0)Салат с запечённой свеклой. Простой, но оригинальный рецепт без майонеза ...
Гимнастика для лица от морщин - (0)Простую гимнастику от морщин не стоит недооценивать. Конечно, при необратимых возрастных изме...
Красота для вдохновения |
Красота для вдохновения
Автор - Leonsija
Шекспира много не бывает... это настолько любимый во всем мире писатель, что постоянно можно найти что-то с ним связаное. В 1859 году американская журналистка Генриетта Палмер (1834-1908) опубликовала книгу-альбом "Стратфорд галерея шекспировского сестричества" (The Stratford gallery) с великолеными гравюрами, посвященый женским образам в творчестве У.Шекспира. Это снова те самые героини различных пьес, которых мы уже видели ранее на других гравюрах, однако каждый художник представляет одного и того же литературного персонажа по-своему. Что значит упоминание слова "Стратфорд" в названии книги? Стратфорд - город, где появился на свет в 1564 году Уильям Шекспир...
Дездемона, героиня пьесы "Отелло, венецианский мавр" (The Tragedy of Othello, The Moor of Venice) 1604
А что же в России? Самое время сделать маленький исторический экскурс на тему того, как появился Шекспир с его драмами, комедиями и трагедиями в России.Читать далее
Метки: портрет |
Художница Anca Bulgaru. |
Метки: натюрморты натюрморты с цветами |
SeaНочное... |
Метки: картины живопись |
Куриное филе с грибами и сливками |
Серия сообщений "*** блюда из птицы / 2":
Часть 1 - Традиционный гусь на Рождество.
Часть 2 - Болгарская яичница с помидорами и брынзой
...
Часть 35 - Плов с курицей (по-узбекски)
Часть 36 - Куриные отбивные с сыром.
Часть 37 - Куриное филе с грибами и сливками
Часть 38 - курица с лимоном
Часть 39 - Подборка вкусных блюд из курицы!Объедение!
...
Часть 48 - КУРИЦА С 40 ЗУБЧИКАМИ ЧЕСНОКА
Часть 49 - Курица первомайская!.. в чесночном соусе.
Часть 50 - Ароматная курица по-итальянски (Каччиаторе)
Метки: блюда из птицы |
Продукты для молодости и красоты |
Продукты для молодости и красоты
Серия сообщений "*** здоровье / 2":
Часть 1 - Как снизить холестерин в крови народными средствами
Часть 2 - Полезные рецепты для сердца и сосудов
...
Часть 29 - Продукты для снижения холестерина
Часть 30 - Комплекс упражнений от боли в спине
Часть 31 - Продукты для молодости и красоты
Часть 32 - Напиток против старения
Часть 33 - Как избавиться от сосудистых звездочек за 10 дней.
...
Часть 48 - Авокадо — 10 полезных свойств для красоты и здоровья
Часть 49 - Что есть, чтобы забыть о бессоннице
Часть 50 - Как понизить уровень холестерина естественными способами в домашних условиях быстро и эффективно
Метки: здоровье |
Художник Richard MacNeil. |
Жизнь прекрасна и удивительна... Художник Richard MacNeil.
Жизнь прекрасна и удивительна...
Хоть и кажется, что обыденна, но вглядись ты в счастья мгновения - и поймешь красоту, без сомнения! Каждым мигом и вздохом прекрасная, хоть, порою бывает ненастная, но дана тебе жизнь лишь одна - пусть счастливою будет она! |
Счастлив будь ты и детским лепетом! Наслаждайся судьбы ты наградой - и пусть беды не встанут преградой! Пусть любовь тебе будет спутницей, а удача будет попутчицей! И тогда жизнь, такая прекрасная, будет долгая и не напрасная! |
© Copyright: Людмила Фоменок, 2011
Серия сообщений "*** пейзажи живопись / 1 ":
Часть 1 - Художник Howard Behrens
Часть 2 - Художник , что рисует дождь
...
Часть 8 - Художник-пейзажист Leon Roulette
Часть 9 - Оптические иллюзии на зданиях
Часть 10 - Художник Richard MacNeil.
Часть 11 - Художник Евгений Лушпин.
Часть 12 - Henry Peeters
...
Часть 43 - Доминик Дэвисон художник современности
Часть 44 - Рождественская сказка от канадского художника Ричарда Савойи (Richard Savoie)
Часть 45 - Нежность и солнце в живописи Liliana Frasca
Метки: городской пейзаж |
Декупаж от Аскет. |
|
Зеркальные пейзажи. |
Метки: фото |
Cecil Kennedy ( Британия, 1905-1997). Изысканный натюрморт. |
Cecil Kennedy (British, 1905-1997). Изысканный натюрморт.
Сесил Кеннеди (4 февраля 1905 Лейтон - 1997 Сент-Олбанс) - английский живописец, мастер натюрморта, родился 4 февраля 1905 года в Лейтоне, в большой викторианской семье художников. Кеннеди во время Второй мировой войны, находясь на службе в армии Великобритании провел в Антверпене. Именно тогда он начал подражать фламандской школе Питера Пауля Рубенса, своей тщательной техникой и буйством красок.
Его знакомство со старыми мастерами в европейских музеях была объединена с близкой дружбой с современными фламандскими художниками. В возрасте 24 лет Кеннеди выставлялся в Королевской шотландской академии и Королевской академии Хиберниан, а затем в Королевской Академии в Лондоне, парижском салоне. В своих работах Кеннеди искал варианты передачи оттенков и спектра различных цветов, напоминающие работы Яна ван Хейсума и Рэйчел Рюйша.
Кеннеди является одним из самых известных представителей английской современной школы.
Метки: натюрморты натюрморты с цветами |
сКуклойСольноКоллекционное... |
Метки: дети в живописи |
С 8 Марта примите самые сердечные поздравления! |
С 8 Марта примите самые сердечные поздравления!
Метки: натюрморты натюрморты с цветами |
"О женщинах твердят, что это слабый пол"... |
"О женщинах твердят, что это слабый пол..."
Метки: портрет |
"Почему живописцы сирени верны?" |
"Почему живописцы сирени верны ?"
Весна — самое красивое и волшебное время года. Наступление весны мы ожидаем с особым нетерпением, и не поддающемуся объяснению волнением. Зимние морозы и снежные метели отступают от одного только проблеска солнечных мартовских лучей. Праздник весны символизирует пробуждение природы, начало нового и светлого периода, с которым у каждого связаны надежды на положительные изменения в жизни.
С праздником вас, милые женщины!
Метки: портрет |
Австралийский фотограф Deb Morris |
Австралийский фотограф Deb Morris — настоящий мастер фотографии микро-волн. Каждый может сфотографировать большую волну. Она сама собой попадет в объектив, а вот сделать красивые снимки микро-волн — дело посложнее. И Deb Morris очень хорошо справился с поставленной задачей, создав потрясающие фото микро-волн. А может он просто боится глубины, вот и нашел себе занятие на берегу? Шутка, разумеется;)
Метки: фото |
Живопись. Ассорти |
Метки: жанровая живопись |
СольноСиреневое.. |
СольноСиреневое...
Метки: цветы в живописи сирень в живописи |
Тесто для пирогов, пирожков, пиццы |
Тесто для пирогов, пирожков, пиццы
Настоятельно советую вам обратить внимание на тесто - оно универсальное!
При том, что в нём присутствуют дрожжи, оно не требует никаких долгих расстоек. Замешивается буквально в минуты, очень приятное и эластичное.
А в готовом виде мягкое, пористое и очень вкусное.
Его можно использовать в сладких и не сладких пирогах пирожках и пицце.
Ингредиенты:
- газировка 1 ст. (минеральная вода газированная)
- яйцо 1 шт
- соль 0, 5 ч.л.
- сахар 0, 5 ч.л.
- масло растительное 4 ст.л.
- мука 4 ст. (можно и меньше)
Приготовление:
В миске соединить все составляющие, кроме муки.
Муку подсыпать постепенно, потому что она у всех разная.
Замесить мягкое, эластичное, блестящее тесто, чтобы не прилипало к рукам и столу.
Все, мука нам больше не нужна.
Вот за это вы тесто и полюбите - за чистую кухню :)
С этой порции получается около 1 кг. теста.
Дальше лепим вареники или пельмени, его можно варить, тушить или печь.
Также подходит на чебуреки, но тогда в тесто не добавлять яйцо.
Приятного аппетита!
Серия сообщений " *** рецепты хорошего теста, лепешки":
Часть 1 - Универсальное заварное тесто
Часть 2 - Три рецепта отличного теста
...
Часть 11 - Тесто, из которого всегда получается удачная выпечка
Часть 12 - Замечательное тесто для пиццы
Часть 13 - Тесто для пирогов, пирожков, пиццы
Часть 14 - Хитрости для выпечки
Часть 15 - Простые рецепты теста
...
Часть 36 - Сырная лепешка на сметане с зеленью
Часть 37 - Обалденное тесто с которым любая выпечка получается идеальной
Часть 38 - Идеальное тесто для пельменей и вареников получается благодаря этому ингредиенты
Метки: выпечка тесто |
ДолюшкаЖенское-2... |
Метки: портрет |
Женское.. |
Метки: портрет |
Как замариновать мясо для шашлыка. 8 способов. |
Как замариновать мясо для шашлыка? 8 способов
Сейчас, пожалуй, проще в магазине купить прочно запакованное ведерко шашлыка и не заморачиваться с ложками и плошками, но собственноручно приготовленный шашлык вкуснее, и вы всегда знаете, из какого мяса он сделан.
Общие сведения:
- говядина и баранина режется небольшими кубиками, свинину можно нарезать достаточно крупно, она хорошо принимает маринад;
- баранину приготовить сложнее всего, она обладает специфическим запахом. Сложно выбрать хорошее мясо и замариновать так, чтобы это было вкусно;
- лук и травы для маринада надо чуть-чуть помять руками, чтобы всё это дало сок;
- маринуется мясо в эмалированной, стеклянной или керамической посуде;
- когда слои мяса уложены, накройте их сверху тарелкой и положите груз (можно поставить банку с водой);
1. Шашлык в кефире
На полкило свинины понадобится примерно литр кефира, лук репчатый, соль, перец, кинза — по вкусу.
Уложить в посуду слой мяса, лука, кинзы, посолить, поперчить, залить кефиром. Затем снова слой мяса, слой лука и так далее. Мариновать сутки в холодном месте.
Мясо должно получиться очень нежным, поэтому такой способ приготовления очень подойдет, если с вами на природу поедут дети.
2. Шашлык в маринаде из лимона и регана (базилика)
Базилик и реган — два названия для одной душистой травы, которая отлично подойдет для приготовления салатов, а также для маринования шашлыка, хотя не всем приходится по вкусу её резкий вкус и запах.
Понадобится: вырезка, много лимонов (на килограмм мяса примерно один лимон), много базилика, лук, соль, перец.
В кастрюлю выкладывается слой мяса, слой лука, слой базилика, всё это солится и перчится. Берем один лимон, выжимаем из него сок, и сам лимон также бросаем в мясо. Затем следующий слой: мясо, лук, базилик, лимон. Ставим в холодильник часов на 8. Если хранить такое мясо более суток, у шашлыка появится ярко выраженный лимонный привкус, что не всем понравится.
3. Шашлык в томатном соке
Мясо, лук репчатый, соль, перец, томатный сок (в таком количестве, чтобы слегка покрыть мясо).
В кастрюлю кладем мясо и лук, солим, перчим. Перемешиваем всё руками, заливаем томатным соком, ставим сверху груз и отправляем на 6-8 часов в холодильник.
Серия сообщений "*** блюда из мяса / 3":
Часть 1 - Запеканка рисовая
Часть 2 - Чешские зразы.
...
Часть 29 - Запеканка наивкуснейшая
Часть 30 - Пастицио - запеканка из макарон с фаршем
Часть 31 - Как замариновать мясо для шашлыка. 8 способов.
Часть 32 - Вкусная рисовая запеканка с мясом
Часть 33 - Картофельные зразы с мясным фаршем
...
Часть 46 - Паста болоньезе
Часть 47 - Котлетные хитрости! Сохраняем себе
Часть 48 - Для гурманов! Баранина, запеченная с алычой
Метки: блюда из мяса |