LK-mel0dia написала: "сталин был справедливым. Вы верите сплетням справедливо осужденных...
Интересные окрасы породистых кошек - (0)Кошки прекрасны в любом проявлении. Сегодня, с появлением все новых пород, можно выбрать...
Баклажаны снова хит сезона! - (0)Баклажаны снова хит сезона! Вот и настала та благодатная пора, ког...
9 хитростей поваров-профи, которые нужно знать - (0)Почему в ресторанах подают такие вкусные и красивые блюда? Потому что повара знают, как ...
Какие сыры обязательно должны быть дома для приготовления пиццы - (0)Пиццы без сыра просто не бывает. Со всем остальным можно идти по пути наличия или исключ...
3 Рецепта вкусных и быстрых ужинов |
КАРТОФЕЛЬНЫЕ ШАРИКИ
Ингредиенты:
- 150гр сыра
- 150гр вареной колбасы или сосисок
- Несколько корнишон или один маринованный огурец
- 400гр картофельного пюре
- Яйцо
- Панировочные сухари
Сыр и колбасу натираем на терке, огурцы нарезаем. Выкладываем в миску, добавляем картофельное пюре.
Для панировки смешиваем яйцо и воду, солим и перемешиваем.
Из картофельной массы формируем шарики, обмакиваем сначала в яйце, потом в сухарях.
Смазываем маслом и запекаем при 200 градусах на 15 минут.
ГИРОС С КУРИЦЕЙ
Ингредиенты:
- Куриное филе
- 2-3 ст.л. растительного масла
- 2-3 ст.л. лимонного сока
- Специи по вкусу
- Помидор
- Красный лук
- Листовой салат
Для соуса:
- Мята
- Огурец
- Зубчик чеснока
- 200гр йогурта
- 1 ст.л. лимонного сока
К куриному филе добавляем растительное масло, лимонный сок, соль и специи по вкусу. Оставляем мариноваться. Затем запекаем курицу при 210 градусах 30 минут.
Для соуса нарезаем мяту и натираем огурец на мелкой терке. Отжимаем воду, добавляем натертый чеснок, йогурт и лимонный сок. Подсаливаем и перемешиваем.
Помидор нарезаем на кольца, лук на полукольца. Питу разрезаем пополам, формируя кармашки.
В питу выкладываем лист салата, куски курицы, соус, помидор и лук.
ЗАПЕЧЁНЫЙ КАРТОФЕЛЬ С РЫБОЙ
Ингредиенты:
- Горсть кедровых орехов
- Картофель
- Лук
- Растительное масло
- Лимонный сок
- Филе рыбы
Орехи обжариваем до золотистости. Очищенный сырой картофель режем на дольки, луковицу режем на полукольца
Противень застилаем фольгой. выкладываем картофель, солим и перчим, сбрызгиваем маслом, выкладываем лук и посыпаем орешками, добавляем любимые специи.
Филе рыбы солим, перчим, сбрызгиваем лимонным соком. Выкладываем рыбу на картофель и накрываем фольгой. Запекаем при 180 градусах 30 минут.
https://vkusnopoedim.temaretik.com/
```````````````````````````````````````````````````````````````````
Рубрики: | блюда из птицы/*** блюда из птицы / 3 |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |