Когда до Нового года остаются буквально считанные дни, самое время задуматься о праздничном меню. И если вы хотите удивить гостей и порадовать домочадцев оригинальными блюдами, то эти салаты точно должны попасть к вам на стол.
Овощной салат с креветками и йогуртовой заправкой
-
150 г креветок
-
200 г помидорок черри
-
1/2 перца болгарского желтого
-
1/2 перца болгарского красного
-
2 авокадо
-
1 средний огурец
-
1/2 баночки йогурта натурального
-
2 ч. л. яблочного уксуса
-
1 ст. л. оливкового масла
-
1 зубчик чеснока
-
несколько перьев зеленого лука
-
соль, перец по вкусу
-
Нарезать перец небольшими кубиками. Очистить огурец и авокадо, а затем также нарезать их кубиками. Помидоры черри разрезать пополам. Выложить овощи в салатник.
-
Смешать йогурт с уксусом и оливковым маслом. Добавить соль и перец, а также очищенный и мелко нарезанный зубчик чеснока.
-
Выложить в салатник к остальным ингредиентам очищенные креветки, добавить приготовленную заправку и посыпать нарубленным зеленым луком.
Салат из курицы, яблок и сыра
-
450 г запеченного куриного филе (или курицы гриль)
-
1 перец красный сладкий
-
1 зеленое яблоко
-
0,25 стакана грецких орехов
-
50 г сыра чеддер тертого (любого другого твердого сыра)
-
2 ст. л. яблочного уксуса
-
2 ч. л. горчицы дижонской
-
1 салат-латук красный (пекинская капуста или любой кочанный салат)
-
3 ст. л. оливкового масла
-
соль и перец по вкусу
-
Куриное филе нарезать соломкой.
-
В чаше смешать оливковое масло, уксус, горчицу, соль и перец.
-
Салат вымыть, обсушить, у перца удалить семена, нарезать. Яблоко разрезать пополам, удалить семена, нарезать ломтиками.
-
Добавить в чашу с заправкой кусочки салата, перемешать. Распределить на порционные тарелки, сверху выложить кусочки филе, перца и яблока, посыпать орехами и тертым сыром.
-
Салат с гранатом и креветками
-
150 г очищенных креветок
-
1 гранат
-
20 г сливочного масла
-
1/2 небольшого кочана красной капусты
-
салат фризе по вкусу
-
1 лук-шалот
-
2 ст. л. оливкового масла
-
2 ст. л. винного уксуса
-
1 ч. л. розового перца
-
соль, перец по вкусу
-
Обжарить креветки на горячей сковороде в сливочном масле 5 минут. Лук-шалот очистить и мелко нарезать.
-
Нашинковать капусту и салатные листья. Выложить в салатник, добавив лук-шалот, зерна граната и креветки.
-
Заправить салат оливковым маслом и винным уксусом, посолить, поперчить и добавить газовый перец. Тщательно перемешать.
Французский салат “Нисуаз”
-
1 кочан салата
-
4 помидора
-
3 луковицы
-
1 болгарский перец
-
3 яйца, сваренных вкрутую
-
200 г стручковой фасоли
-
1 зубчик чеснока
-
1 банка анчоусов
-
1 банка консервированного тунца
-
лимонный сок по вкусу
-
1 ст. л. оливкового масла
-
1 ст. л. винного уксуса
-
чеснок по вкусу
-
базилик по вкусу
-
щепотка соли
-
щепотка перца
-
Смешать все ингредиенты для соуса.
-
Отварить стручковую фасоль в течение 5 минут и ополоснуть ледяной водой.
-
В оливковом масле обжарить дольку чеснока и фасоль. Остудить и полить лимонным соком.
-
В миску сложить салатные листья, нарезанные помидоры, болгарский перец ломтиками, яйца, анчоусы, фасоль и тунца.
-
Заправить салат соусом, еще раз сбрызнуть лимоном и подавать.
Салат из семги с ананасом
-
300 г копченой семги (или форели)
-
1 средний ананас
-
40 г корня имбиря
-
3 лука-шалота
-
небольшой пучок кинзы
-
перец по вкусу
-
Семгу нарезать небольшими кубиками. Ананас очистить, удалить волокнистую сердцевину, а мякоть также нарезать кубиками. Выложить оба ингредиента в миску.
-
Добавить очищенный и мелко нарезанный корень имбиря, накрыть миску пищевой пленкой и убрать в холодильник на 2 часа.
-
Перед подачей добавить в салат очищенный и нарезанный лук-шалот, а также нарубленную кинзу. Поперчить и перемешать.
Салат с куриной грудкой, рукколой и апельсином
-
1 куриная грудка
-
1 апельсин
-
1 пучок зеленого салата
-
2 пучка рукколы
-
3 ст. л. оливкового масла
-
мед по вкусу
-
1/2 моркови
-
1 зеленое яблоко
-
кедровые орехи по вкусу
-
Куриную грудку отварить, остудить и нарезать соломкой.
-
Кедровые орешки обжарить на сухой сковороде без масла до золотистого цвета, постоянно помешивая.
-
Морковь и яблоко натереть на крупной терке.
-
Апельсин очистить, нарезать кружочками, а кружочки разрезать на 4 части.
-
Листья салата и рукколу тщательно помыть и крупно порезать.
-
Для заправки смешать оливковое масло с медом. Добавьте немного лимонного сока.
-
Смешать все ингредиенты, посолить и заправить салат.
Крабовый салат с авокадо
-
300 г крабового мяса
-
1 авокадо
-
100 г корня сельдерея
-
3 свежих огурца
-
листья петрушки по вкусу
-
соль и перец по вкусу
-
100 мл сметаны или майонеза
-
ломтики лимона для украшения
-
Авокадо и корень сельдерея нарежьте соломкой. Огурец очистите и нарежьте кубиками. Листья петрушки нашинкуйте. Если крабы замороженные, отварите их 5 минут в кипящей подсоленной воде, освободите от пленок, порвите на кусочки.
-
Все ингредиенты смешайте, приправьте и заправьте сметаной или майонезом. Выложите в салатник, украсьте лимоном.
Салат с фенхелем и зернами граната
-
0,5 стакана зерен граната
-
2 ст. л. оливкового масла
-
3 огурца
-
2 фенхеля
-
1 зеленое яблоко
-
1 лимон
-
3 ст. л. винного уксуса
-
соль и перец по вкусу
-
Приготовьте заправку. Натрите немного цедры лимона (0,5 ч. л.) и выжмите 2 ст. л. сока. Соедините сок и цедру лимона, масло, уксус, соль, перец, перемешайте, перелейте в банку с крышкой. Заправку можно хранить в холодильнике 2 дня.
-
Фенхель вымойте, обсушите, срежьте зелень и измельчите ее. Овощерезкой или тонким ножом нарежьте фенхель на тонкие ломтики.
-
С огурца срежьте овощечисткой несколько полосок кожицы по всей длине, сделав его полосатым. Нарежьте огурец кружочками. Яблоко очистите, удалите сердцевину, нарежьте на тонкие ломтики.
https://diet.boltai.com/
```````````````````````````````````````````````````````````````````````````