LK-mel0dia написала: "сталин был справедливым. Вы верите сплетням справедливо осужденных...
Интересные окрасы породистых кошек - (0)Кошки прекрасны в любом проявлении. Сегодня, с появлением все новых пород, можно выбрать...
Баклажаны снова хит сезона! - (0)Баклажаны снова хит сезона! Вот и настала та благодатная пора, ког...
9 хитростей поваров-профи, которые нужно знать - (0)Почему в ресторанах подают такие вкусные и красивые блюда? Потому что повара знают, как ...
Какие сыры обязательно должны быть дома для приготовления пиццы - (0)Пиццы без сыра просто не бывает. Со всем остальным можно идти по пути наличия или исключ...
Изюм как средство для очистки печени |
Печень является одним из самых эффективных фильтров в человеческом организме, нейтрализующим действие токсинов и химических веществ, попадающих в организм человека с пищей, водой и воздухом. Для сохранения функциональности и дальнейшей работоспособности печень нуждается в периодической чистке. Провести очищение печени можно в домашних условиях, используя такой широко распространенный продукт, как изюм.
Для повышения эффективности очищения печени следует, прежде всего, ответственно подойти к выбору данного продукта. Изюм должен быть правильной формы, а на ощупь ягоды не должны быть слишком мягкими или слишком твердыми. Лучше выбирать изюм с естественным темным оттенком, а излишний блеск на плодах сигнализирует о возможной их обработке специальными средствами. Приготовление состава необходимо начать с вечера.
Состав ингредиентов:
2 стакана воды;
150 грамм изюма
Технология приготовления
Учитывая тот факт, что в процессе длительного хранения изюм может быть загрязнен, следует перед началом работы его тщательно вымыть в проточной воде. Затем емкость с уже промытым изюмом заливаем горячей кипячёной водой. Настаиваем отвар на протяжении ночи, а утром процеживаем и слегка нагреваем
Пить очистительный отвар рекомендуется с утра натощак, а первый прием пищи следует начать через полчаса после процедуры. Пропаренные и отцеженные ягоды изюма можно использовать при приготовлении завтрака, например, в овсяной каше или в салатах, содержащих продукты, усиливающие эффективность очищения печени. Это могут быть морковь, яблоки, капуста, топинамбур, расторопша, шпинат или чернослив. Даже при употреблении отвара изюма один раз в неделю, через месяц продуктивность работы печени значительно возрастет.
`````````````````````````````````````````````````````````````````````````````
Рубрики: | здоровье/*** здоровье / 7 |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |