LK-mel0dia написала: "сталин был справедливым. Вы верите сплетням справедливо осужденных...
Интересные окрасы породистых кошек - (0)Кошки прекрасны в любом проявлении. Сегодня, с появлением все новых пород, можно выбрать...
Баклажаны снова хит сезона! - (0)Баклажаны снова хит сезона! Вот и настала та благодатная пора, ког...
9 хитростей поваров-профи, которые нужно знать - (0)Почему в ресторанах подают такие вкусные и красивые блюда? Потому что повара знают, как ...
Какие сыры обязательно должны быть дома для приготовления пиццы - (0)Пиццы без сыра просто не бывает. Со всем остальным можно идти по пути наличия или исключ...
10 хитростей, как приготовить идеальные блинчики - пальчики оближешь |
Нежные и тонкие блинчики с вкусной начинкой - мечта любого гурмана. Но как приготовить идеальное блюдо, если постоянно что-то идет не так?
Например, блинчики пригорают, рвутся, получаются слишком толстыми или даже «резиновыми».
Не переживайте, все это поправимо, если знать некоторые кулинарные хитрости. Запоминайте наши советы, которые помогут избежать ошибок в приготовлении блинов.
Предварительно достаньте все продукты из холодильника, чтобы они нагрелись до комнатной температуры
Мало кто знает, но температура ингредиентов напрямую влияет на вкус готового блюда. Не стоит использовать компоненты, которые намного теплее или холоднее остальных продуктов. Лучше всего, чтобы ингредиенты были комнатной температуры. Советуем заранее достать из холодильника яйца и молоко (и другие продукты, если того требует рецепт), чтобы они подогрелись. В противном случае тесто будет с комочками, и приготовить тонкие блинчики не выйдет.
Вводите жидкие ингредиенты в сухую основу постепенно
Одно из базовых правил кулинарии - смешивать по отдельности сухие и влажные компоненты. Вводите жидкие ингредиенты в сухую основу постепенно, а не смешивайте сразу все продукты. Так тесто получится однородным и гладким.
Можно оставить несколько комочков, если в общей массе тесто тщательно взбито
Не нужно вымешивать тесто, пока не избавитесь от последнего комочка. Если слишком долго взбивать ингредиенты, из них выветрится практически весь глютен. Именно благодаря ему блинчики получаются ароматными и тонкопористыми. Поэтому лучше оставить в тесте несколько комочков, чем довольствоваться «резиновыми» блинами.
Размешивайте блинную смесь постепенно, иначе тесто может получиться слишком жидким
Некоторые хозяйки предпочитают готовые смеси для блинов, но за ними также нужен глаз да глаз. Разводите смесь постепенно, а не сразу добавляйте всю жидкость, как по инструкции. Если тесто получится слишком редким, блины будут плохо переворачиваться.
Обязательно добавляйте к тесто вязкий продукт
Мука - самый простой ингредиент, который помогает добиться нужной консистенции. Тесто получается умеренно вязким и соединяет все компоненты воедино. Если готовите блины без обычной муки, обязательно используйте другие вязкие продукты. Например, овсяные хлопья, гречневую муку, банановое пюре или арахисовое масло.
Взбейте охлажденные белки отдельно, а потом аккуратно введите их в тесто
Если ваша мечта - пышные и воздушные блины, воспользуйтесь лайфхаком с яичными белками. Не подогревайте продукты до комнатной температуры, а взбейте их охлажденными до мягких пиков. Затем добавьте белки в готовое тесто. Будьте осторожны и вмешивайте полученную массу аккуратно, иначе белки могут осесть. Используйте для этого силиконовую или пластиковую лопатку.
Минеральная вода делает тесто воздушным и нежным
Минеральная вода - отличный разрыхлитель. Она поможет сделать тесто воздушным и нежным. Если любите «кружевные» блинчики с дырочками, обязательно используйте минералку.
Чтобы проверить готовность сковороды к жарке, капните на нее немного теста
Что бы вы не жарили, не торопитесь и позвольте сковороде хорошо прогреться. В противном случае тесто будет прилипать к посуде, и блины получатся рваными. Также учитывайте, что все непрогретое масло впитается в блюдо, и оно получится слишком жирным. Лайфхак, как проверить готовность сковороды: капните на нее ложечку теста. Если оно активно зашипело, приступайте к приготовлению блинчиков.
Для жарки блинов лучше использовать подсолнечное масло
По сравнению с подсолнечным или рапсовым маслом, сливочное начинать гореть и коптеть при небольшом нагреве. Из-за этого во время жарки на кухне может образоваться дым, а на блинах появятся темные пятна.
Если придавливать блинчики лопаткой, они могут получиться не такими нежными, как хотелось бы
Если во время жарки прижимать блины лопаточкой к сковороде, быстрее они не приготовятся. Так вы сделаете только хуже, поскольку при сдавливании из теста выйдут пузырьки с воздухом и в результате блинчики получатся не такими нежными, как хотелось бы.
```````````````````````````````````````````````````````````````````````````
Рубрики: | выпечка/*** блины, оладьи, лепешки |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |