LK-mel0dia написала: "сталин был справедливым. Вы верите сплетням справедливо осужденных...
Интересные окрасы породистых кошек - (0)Кошки прекрасны в любом проявлении. Сегодня, с появлением все новых пород, можно выбрать...
Баклажаны снова хит сезона! - (0)Баклажаны снова хит сезона! Вот и настала та благодатная пора, ког...
9 хитростей поваров-профи, которые нужно знать - (0)Почему в ресторанах подают такие вкусные и красивые блюда? Потому что повара знают, как ...
Какие сыры обязательно должны быть дома для приготовления пиццы - (0)Пиццы без сыра просто не бывает. Со всем остальным можно идти по пути наличия или исключ...
12 испанских блюд, которые не совсем понятны остальному миру |
Испанская кухня славится паэльей, хамоном, а также большим количеством потрясающе приготовленных морепродуктов. Но, как и в любой другой стране, в Испании тоже есть блюда, которые совсем непонятны жителям других стран, они даже считают их странными. Хотите узнать, что это за блюда? Тогда эта статья специально для вас!
Кальсотс - это традиционное блюдо автономии Каталония, особый белый лук, который выращивают так, чтобы его основная часть была довольно длинной. Готовят это блюдо на углях и подают с испанским соусом ромеско.
Это также блюдо каталонской кухни, которое готовится из печёных баклажанов, сладкого перца и лука с помидорами. Готовят этот овощной гарнир в большом количестве оливкового масла.
Это блюдо готовится из двух кусков телячьего филе, между которыми кладут начинку в виде сыра и хамона, а затем всё это зажаривают в панировке. На гарнир подают картофель, грибы или перец.
Ну, нас этим блюдом не удивишь, ведь это кровяная колбаса, только по-испански. Подают её на кусочке хлеба или как отдельное блюдо, но кровянка обязательно должна быть горяченькой.
В его испанскую версию добавляют тунец, яйца, сыр и, ах да, конечно же, овощи!
В переводе на русский слово "migas" означает "крошки". Главный ингредиент этого блюда - хлеб. Его зажаривают с остальными ингредиентами, коими являются яйца, шпинат, виноград, иногда мясо или даже мандарины.
Испанцы говорят, что в свинье ничто не нужно, так сказать, выбрасывать - готовить нужно всё. Поэтому вот вам, пожалуйста, и свиные ноги!
Вот и ещё одно блюдо каталонской кухни. Это слегка поджаренный ломтик белого хлеба, натёртый чесноком и половинкой помидора.
Такую консерву с моллюсками в масле вы найдёте в каждом испанском доме.
Это уже испанский десерт. Это как чуррос (испанский хворост), только размером побольше. Едят его, например, с горячим шоколадом.
Просто снэк по-испански.
Это небольшие зелёные перчики, жаренные во фритюре, и они в основном не острые.
Рубрики: | кулинария/*** супы/ 2 |
Ответ на комментарий Ramata
Томочка, наверное все было вкусно! Хорошей недели и не болеть.Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |