LK-mel0dia написала: "сталин был справедливым. Вы верите сплетням справедливо осужденных...
Интересные окрасы породистых кошек - (0)Кошки прекрасны в любом проявлении. Сегодня, с появлением все новых пород, можно выбрать...
Баклажаны снова хит сезона! - (0)Баклажаны снова хит сезона! Вот и настала та благодатная пора, ког...
9 хитростей поваров-профи, которые нужно знать - (0)Почему в ресторанах подают такие вкусные и красивые блюда? Потому что повара знают, как ...
Какие сыры обязательно должны быть дома для приготовления пиццы - (0)Пиццы без сыра просто не бывает. Со всем остальным можно идти по пути наличия или исключ...
Какие продукты покупать про запас |
В период стресса и снижения иммунитета (особенно весной, когда у многих начинается дефицит витамина Д) организм нуждается в поддержке. И, если вас коснулась тема запасов продуктов, то вот набор продуктов, которые можно хранить долго и которые принесут пользу организму.
– рыба, птица, мясо. Оптимальная температура в морозилке -18 градусов С. Главное условие сохранности мяса в морозилке — это отсутствие воздуха в упаковке. Постарайтесь выгнать весь воздух из пакета с мясом и плотно закрыть его. Если у вас есть специальный вакуумный упаковщик — прекрасно, используйте его. Также не помешает обернуть пакет с мясом в фольгу.
Целая курица, утка, гусь или индейка могут храниться в морозилке очень долго — до 12 месяцев. Отдельные части птицы рекомендуется хранить не более 9 месяцев.
Крупные куски говядины, телятины, свинины и баранины также хранятся в морозилке от полугода до года. Небольшие куски красного мяса пролежат меньше — 4–6 месяцев.
Дичь (но не дикую птицу) можно хранить 8–12 месяцев.
Замороженный фарш выдержит не больше 3–4 месяцев.
Приготовленное замороженное мясо сохраняет свои свойства в течение 2–6 месяцев.
– замороженные овощи и ягоды. При температуре -18 градусов ягоды можно хранить от 8 до 12 месяцев. Если в Вашей морозилке температура выше, то хранить ягоду можно до полугода.
На сегодняшний день технологии заморозки таковы, что замороженные ягоды и овощи могут иметь больше ценности, чем свежие на прилавках. Ведь до магазина они проделывают долгий путь и быстро теряют свою ценность.
– яйца – источник витамина Д, белка и витаминов. Вне холодильника они будут оставаться свежими на протяжении 2-3 недель, в холодильнике при температуре 1-2 градусов пролежат 3-4 месяца. Несмотря на внушительные сроки хранения, специалисты не рекомендуют употреблять куриные яйца всмятку или в виде омлета по истечении девяти дней со дня производства. Перепелиные более безопасны благодаря лизоциму — веществу, препятствующему росту бактерий.
– сливочное масло. Можно хранить в холодильнике (до окончания срока годности, указанного производителем) или в морозильной камере. Все ценные качества масла сохранятся в течение 1 года, если в морозильной камере температурный режим будет в пределах — 18 °C. При -12 °C срок годности продукта составит 9 месяцев.
Ненатуральное масло с добавками, так называемый спред, можно замораживать не больше, чем на 3 месяца.
Чтобы масло не испортилось в морозилке, его надо расфасовать на куски, каждый из которых завернуть в фольгу или пергамент. Дополнительно обезопасить продукт от посторонних запахов можно, если поместить упакованные куски в плотный пластиковый пакет и туго его завязать.
– растительные масла. Согласно ГОСТ Р 52465-2005, минимальные гарантируемые сроки годности для подсолнечного масла (с даты изготовления) составляют: для нерафинированного масла — 4 месяца; для рафинированного дезодорированного — 6 месяцев; нефасованного — 1,5 месяца.
– орехи и семена. До 6 месяцев при хранении в холодильнике или сухом прохладном погребе (актуально для грецких, фундук лучше хранить не более 3х месяцев, а кедровые орешки – не более 2-3 недель в холодильнике); До 1 года при хранении в морозильной камере (глубокая заморозка очищенных грецких орехов).
– фасоль, чечевица, греча. Содержат много полезных минералов и витаминов. Срок хранения при комнатной температуре – от полугода.
– замороженная зелень. Ценный источник витаминов и минералов. Зелень может храниться в морозильнике до 12 месяцев.
– квашенная капуста и прочие ферментированные овощи. Продукт может храниться в бочках со дня выработки не более 8 месяцев при температуре от -1 до + 4 градусов при относительной влажности 85-95 процентов. Срок годности квашеной капусты в стеклянных банках при таких же условиях составляет полмесяца.
– свекла, морковь, редька, репа и проч. Могут храниться довольно долгий срок в прохладе. Для хранения в холодильнике лучше упаковать в бумажные пакеты.
– апельсины, лимоны, мандарины, яблоки. Могут храниться довольно долго как в холодильнике, так и при комнатной температуре.
```````````````````````````````````````````````````````````````````````````
Рубрики: | полезные советы, компьютерная помощь/*** полезные советы / 4 |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Ответ на комментарий Таточка-Танюша
Хорошего настроения!Ответ на комментарий Аэлита_54
и тебе тожеОтвет на комментарий Ramata
Добрый вечер, Томочка! Здоровья и береги себя в это трудное время. Зараза у вас есть.Ответ на комментарий таила
Наташа, все не скупишь, тем более, что не всегда достаточно денег. Но, важное и первой необходимости закупить надо. Вам нельзя будет выходить из дома, если к вам приедет зараза.Ответ на комментарий Аэлита_54
Пока слава богу тихоКомментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |