-Метки

3d панорама автомобили акварели рисунок гравюра скульптура акварель рисунок графика акварельрисунок гравюра скульптура антиквариат резьба фаберже лалик артрит артроз ревматизм архитектура дворцы замки мосты архитектура замки и дворцы мечети мосты архтектура блины блины булочки блины, булочки блюда из мяса блюда из овощей блюда из птицы блюда из рыбы вареники витамины и полезные продукты внутрение органы внутренние органы водопады вулканы выпечка голливуд головная боль города горы горы пещеры озера каньоны дачный участок дворцы деревья десерты диеты дизайн интерьера и ремонт долины дыхательная система жанровая живопись женские образы животные фото заболевания головного мозга закуски замки запеканки здоровое сердце и сосуды здоровые зубы здоровые ноги здоровье знаменитости художники балет знаменитые женщины зрение иллюстрации имидж красоты импрессионисты италия каньоны гейзеры вулканы кратеры кино компоты и напитки компоты напитки котейли соки консервирование кошки в живописи кошки фото и в живописи кулинария ледники лепешки рецепты хорошего теста лес лечение простуды орз орви любимые актеры макрофотографиибабочкинасекомые мамины рецепты маски уход за лицом волосами и телом маски уход за лицом волосами и телом косметика маски уход за лицомволосами и телом косметика мода монастыри храмы соборы море народные рецепты национальные парки небо рассветы закаты огород огородные секреты озера оладьи лепешки острова открытки париж парки мира пейзажи разные живопись печенье пещеры пироги пироги пирожки пицца подводный мир полезные советы полезные советы компьютерная помощь полезные советы полезные советы компьютерная помощь поля праздники природа природа водопады птицы пустыня путешествия разное и самое интересное в мире рассветы реки реклама россия сад на подоконнике сады мира салаты сердечно сосудистая система сердечно-сосудистые заболевания советские соусы соусы маринады подливы ссср стихи поэты писатели супы тесто торты торты бискиты пирожные торты пирожные бисквиты рулеты торты, пирожные, бисквиты, рулеты украшения драгоценности фарфор хрусталь стекло фитнес йога фото франция хачапури цветы в живописи цветы на даче цветы фото чебуреки щитовидная железа

 -Рубрики

 -Цитатник

Ответ LK-mel0dia и иже с ними - (2)

LK-mel0dia написала: "сталин был справедливым. Вы верите сплетням справедливо осужденных...

Интересные окрасы породистых кошек - (0)

Кошки прекрасны в любом проявлении. Сегодня, с появлением все новых пород, можно выбрать...

Баклажаны снова хит сезона! - (0)

  Баклажаны снова хит сезона!   Вот и настала та благодатная пора, ког...

9 хитростей поваров-профи, которые нужно знать - (0)

Почему в ресторанах подают такие вкусные и красивые блюда? Потому что повара знают, как ...

Какие сыры обязательно должны быть дома для приготовления пиццы - (0)

Пиццы без сыра просто не бывает. Со всем остальным можно идти по пути наличия или исключ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Аэлита_54

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

дневник обо всем


Нежный маковый торт с кокосовым ароматом

Суббота, 19 Октября 2019 г. 16:45 + в цитатник

 

 

Всем привет! Сегодня я хочу предложить Вам рецепт очень вкусного и нежного торта. В нем прекрасное сочетание маковых коржей и ароматного заварного крема с кокосовой стружкой. Коржи получаются хорошо пропитанными,и в целом у торта очень приятная консистенция. Рекомендую Вам приготовить и попробовать его.

Я готовила в круглой разъемной форме диаметром 24 см.
Объем моего стакана - 250 мл.

Ингредиенты:
для теста:
мука - 1 ст. (150 гр)
разрыхлитель - 2 ч.л. с горкой (10 гр)
мак кондитерский - 100 гр (примерно 2/3 ст.)
яйца куриные - 4 шт.
соль - щепотка
сахар - 5 ст.л. с большой горкой (125 гр)
масло подсолнечное рафинированное - 3 ст.л. (30 гр)
вода - 40 мл
для крема:
яйца куриные - 2 шт.
сахар - 6 ст.л. с большой горкой (150 гр)
мука - примерно 4/5 ст. (120 гр)
молоко (у меня жирностью 3,2%) - 3 ст. (750 мл)
сливочное масло - 150 гр
кокосовая стружка - 30 гр (примерно 1/3 ст.)

                                                                                         

Пошаговое приготовление:

В миску просеиваю муку. Добавляю к ней разрыхлитель и мак. Все хорошо перемешиваю и пока миску отставляю в сторону.

Кстати, чтобы выпечка была более ароматной, мак можно было бы предварительно измельчить в кофемолке, но я этого делать не стала.

В отдельную миску разбиваю куриные яйца. Добавляю к ним щепотку соли и взбиваю миксером, чтобы масса стала пышной.

Затем, не переставая взбивать, частями добавляю сахар и взбиваю массу до очень плотного состояния.

Вот так можно проверить, достаточно ли плотно взбилась яичная масса. След от нее не должен быстро растекаться и в течение нескольких секунд должен сохранять свою форму.

Теперь во взбитую яичную массу частями буду добавлять подготовленную ранее мучную смесь и аккуратно перемешивать лопаткой движениями снизу вверх.

После этого добавляю в тесто растительное масло и все перемешиваю.

Затем в тесто выливаю воду, которую я подогрела да очень горячего, почти до кипения. И окончательно все хорошо перемешиваю.

Форму для выпечки я подготовила заранее. Дно ее я застелила бумагой для выпечки. Ничем ее не смазываю и не присыпаю. Перекладываю в форму аккуратно все тесто, равномерно его распределяю. 

А затем форму с тестом ставлю в заранее разогретую до 180 градусов духовку и буду выпекать бисквит до готовности. Готовность буду проверять деревянной палочкой: при выходе из бисквита она должна быть сухая, без следов теста.

В моей духовке такой бисквит выпекается примерно 40 минут.

Дополнительно готовность бисквита можно проверить легким нажатием на него в середине. Палец не должен проваливаться, а бисквит должен как бы слегка пружинить.

Готовый горячий бисквит достаю из духовки и сразу же форму переворачиваю, ставлю ее на решетку и оставляю так бисквит до полного остывания, и даже чуть дольше. То есть бисквит должен хорошо выстояться.

Я свой бисквит оставляю стоять в перевернутом виде 5-6 часов, поэтому мне удобно готовить его утром, а промазывать кремом и собирать торт уже вечером. 

Пока остывает бисквит, приготовлю крем. У меня он будет заварной с кокосовой стружкой.

В миску разбиваю куриные яйца. Перемешиваю их и добавляю к ним сахар и немного молока, примерно половину стакана (от подготовленного целого стакана молока).

Добавляю просеянную муку. Муку в этом рецепте можно заменить крахмалом.

И все перемешиваю в однородную массу, разбивая мучные комочки. Если масса получается густой, то можно добавить еще немного молока. Должна получиться однородная гладкая масса без комочков.

Оставшееся в стакане молоко переливаю в кастрюлю. Добавляю к нему еще пару стаканов молока. Затем кастрюлю ставлю на плиту и прогреваю это молоко до очень горячего.

Затем горячее молоко тонкой струйкой вливаю в яичную смесь, постоянно ее перемешивая. Затем все переливаю обратно в кастрюлю.

Ставлю ее на плиту и при постоянном помешивании на небольшом огне прогреваю смесь до загустения.

Как только крем начинает густеть, убавляю огонь до минимального и увариваю его до очень густого состояния. При этом постоянно его перемешиваю, чтобы он прогревался равномерно и не пригорел ко дну. 

Затем кастрюлю с готовым кремом убираю с плиты. Добавляю к нему кокосовую стружку и кладу сливочное масло. Все хорошо перемешиваю до полного его растворения.

Затем готовый крем перекладываю в отдельную миску, накрываю его пищевой пленкой прямо по поверхности крема, чтобы между кремом и пленкой не было воздушного пространства, чтобы на пленке не образовывался конденсат, и капли воды не стекали бы в крем.

В таком виде оставляю крем стоять на столе до полного остывания.

Бисквит остыл, выстоялся. Сейчас я буду вынимать его из формы, освобожу от бумаги и переложу на тарелку.

Хочу срезать верхнюю корочку и разделить бисквит на два коржа.

Срезанную корочку я измельчаю в крошку. Сделать это можно блендером, либо, как я, руками.

Крем остыл, убираю с него пленку и половину крема выкладываю на нижний корж. Равномерно его распределяю.

Для такого тортика я всегда готовлю много крема, мне нравится когда его много. Торт от этого делается наиболее сочным.

Собирать торт можно в специальном кондитерском кольце, либо поставить бока от формы, но, на мой взгляд, и так неплохо получается, потому что крем очень густой и не растекается.

Сверху накрываю вторым коржом и выкладываю на него оставшийся крем.

Остатками крема слегка промазываю и выравниваю бока торта.

Сверху посыпаю торт подготовленной ранее крошкой.

Теперь торт нужно убрать в холодильник на несколько часов, чтобы коржи пропитались кремом. А так как сейчас вечер, я убираю свой тортик в холодильник до утра.

Торт настоялся, в моем случае прошло 12 часов. Коржи хорошо пропитались, но они не стали влажными. Крем стал более стабильным, он не растекается, не вытекает и хорошо держится на коржах.

У торта прекрасный маковый вкус, тонкий аромат и привкус кокоса. Он мягкий, нежный и не приторно сладкий. Он не сухой, не переувлажненный, у него прекрасная консистенция.

Торт получился необыкновенно вкусный. Я просто рекомендую Вам попробовать его приготовить.                         

 
``````````````````````````````````````````````````````````````````
 
Рубрики:  выпечка/*** торты, бисквиты, пирожные / 2
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 7 пользователям