LK-mel0dia написала: "сталин был справедливым. Вы верите сплетням справедливо осужденных...
Интересные окрасы породистых кошек - (0)Кошки прекрасны в любом проявлении. Сегодня, с появлением все новых пород, можно выбрать...
Баклажаны снова хит сезона! - (0)Баклажаны снова хит сезона! Вот и настала та благодатная пора, ког...
9 хитростей поваров-профи, которые нужно знать - (0)Почему в ресторанах подают такие вкусные и красивые блюда? Потому что повара знают, как ...
Какие сыры обязательно должны быть дома для приготовления пиццы - (0)Пиццы без сыра просто не бывает. Со всем остальным можно идти по пути наличия или исключ...
Баклажаны с сыром в духовке |
Фаршированные баклажаны с сыром и помидорами стали моим фаворитом уже давно, они очень напоминают закуску – рулетики из баклажанов с сыром и чесноком. В отличие от рулетиков такие лодочки из баклажанов получаются менее жирные и готовятся проще.
Ингредиенты:
Баклажаны –7 шт.
Помидоры – 4 шт.
Сыр сулугуни – 100 г.
Орехи грецкие – 100 г.
Хмели-Сунели – 1 ч.л.
Соль – 0,5 ч.л.
Чеснок – 3 зуб.
Растительное масло – 30 мл.
Как приготовить очень вкусные баклажаны с сыром:
Баклажаны моем и отрезаем плодоножку.
Заливаем кипятком и варим 10 минут. Баклажаны за 10 минут сварятся практически до готовности.
Тем временем, нарезаем помидоры на кубики. У меня помидоры не большие, поэтому я взяла 4 штуки. 2 нарезаем полностью, а у оставшихся удаляю сердцевину, для того чтоб они не дали лишней влаги и так же нарезаю на кубики. Если помидоры более мясистые, то можно нарезать полностью.
Далее измельчаем грецкие орехи.
Можно измельчить ножом, как я, можно в блендере или через мясорубку. Добавляем измельченные орехи к помидорам. Туда же измельчаем чеснок, добавляем хмели-сунели, соль, растительное масло. Хорошо перемешиваем.
Баклажаны остужаем. Разрезаем пополам и вынимаем середину, мякоть убираем аккуратно, чтобы не повредить кожуру баклажана. Мякоть баклажана нарезаем на кубики и добавляем в помидорно-ореховую смесь. Хорошо перемешиваем. Наполняем баклажаны начинкой и посыпаем натертым сыром.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. Баклажаны уже готовы нам надо чтоб сыр расплавился и подзолотился.
```````````````````````````````````````````````````````````````````````````
Рубрики: | блюда из овощей/*** блюда из овощей / 3 |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |