-Метки

3d панорама автомобили акварели рисунок гравюра скульптура акварель рисунок графика акварельрисунок гравюра скульптура антиквариат резьба фаберже лалик артрит артроз ревматизм архитектура дворцы замки мосты архитектура замки и дворцы мечети мосты архтектура блины блины булочки блины, булочки блюда из мяса блюда из овощей блюда из птицы блюда из рыбы вареники витамины и полезные продукты внутрение органы внутренние органы водопады вулканы выпечка голливуд головная боль города горы горы пещеры озера каньоны дачный участок дворцы деревья десерты диеты дизайн интерьера и ремонт долины дыхательная система жанровая живопись женские образы животные фото заболевания головного мозга закуски замки запеканки здоровое сердце и сосуды здоровые зубы здоровые ноги здоровье знаменитости художники балет знаменитые женщины зрение иллюстрации имидж красоты импрессионисты италия каньоны гейзеры вулканы кратеры кино компоты и напитки компоты напитки котейли соки консервирование кошки в живописи кошки фото и в живописи кулинария ледники лепешки рецепты хорошего теста лес лечение простуды орз орви любимые актеры макрофотографиибабочкинасекомые мамины рецепты маски уход за лицом волосами и телом маски уход за лицом волосами и телом косметика маски уход за лицомволосами и телом косметика мода монастыри храмы соборы море народные рецепты национальные парки небо рассветы закаты огород огородные секреты озера оладьи лепешки острова открытки париж парки мира пейзажи разные живопись печенье пещеры пироги пироги пирожки пицца подводный мир полезные советы полезные советы компьютерная помощь полезные советы полезные советы компьютерная помощь поля праздники природа природа водопады птицы пустыня путешествия разное и самое интересное в мире рассветы реки реклама россия сад на подоконнике сады мира салаты сердечно сосудистая система сердечно-сосудистые заболевания советские соусы соусы маринады подливы ссср стихи поэты писатели супы тесто торты торты бискиты пирожные торты пирожные бисквиты рулеты торты, пирожные, бисквиты, рулеты украшения драгоценности фарфор хрусталь стекло фитнес йога фото франция хачапури цветы в живописи цветы на даче цветы фото чебуреки щитовидная железа

 -Рубрики

 -Цитатник

Ответ LK-mel0dia и иже с ними - (2)

LK-mel0dia написала: "сталин был справедливым. Вы верите сплетням справедливо осужденных...

Интересные окрасы породистых кошек - (0)

Кошки прекрасны в любом проявлении. Сегодня, с появлением все новых пород, можно выбрать...

Баклажаны снова хит сезона! - (0)

  Баклажаны снова хит сезона!   Вот и настала та благодатная пора, ког...

9 хитростей поваров-профи, которые нужно знать - (0)

Почему в ресторанах подают такие вкусные и красивые блюда? Потому что повара знают, как ...

Какие сыры обязательно должны быть дома для приготовления пиццы - (0)

Пиццы без сыра просто не бывает. Со всем остальным можно идти по пути наличия или исключ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Аэлита_54

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

дневник обо всем


Эклеры с кофейным заварным кремом

Вторник, 31 Декабря 2013 г. 01:26 + в цитатник
Цитата сообщения Таня_Кононенко

"Эклеры с кофейным заварным кремом"

Ингредиенты:
Заварное тесто:
- 250 г воды
- 5 г соли
- 5 г сахара
- 100 г сливочного масла
- 150 г муки
- 4-5 яиц среднего размера
Кофейный заварной крем:
- 500 г молока, 3,5 % жирности
- 90 г желтков
- 100 г сахара
- 40 г крахмала
- 1 стручок ванили или 1 ч ложка экстракта ванили или пакетик ванильного сахара
- 2 ч ложки растворимого кофе
- 1 ст. ложка кофейного ликера
Кофейная глазурь (от Карла Шумахера):
- 100 г белого шоколада
- 85 мл молока
- 85 мл сливок жирностью 35 %
- 6 г желатина
- 10 г воды
- 7 г растворимого кофе (3 ч. ложки)

Приготовление:
1. В кастрюлю нальем воду, высыпем сахар и соль, положим масло кусочками (масло режем на кусочки для того, чтобы оно растворилось в тот же момент, когда вода начнет кипеть).
2. Яйца разобьем все в миску, смешаем, процедим. Смешиваются яйца, чтобы подливать в тесто понемногу, а процеживаются для того, чтобы в тесто не попали сгустки из белка.
3. Муку просеем.
4. Доведем до кипения воду с маслом (масло должно растаять). Отставим с огня. Всыпем сразу всю муку, тщательно размешаем.
5. Поставим обратно на огонь (чуть менее средний), Вымешиваем до тех пор, пока тесто не превратится в шар, а на дне кастрюли не образуется тонкая корка (около 2-3 минут).
6. Начинаем постепенно в горячее тесто подливать яйца и тщательно вымешивать с помощью деревянной или пластиковой лопатки. Новую порцию яиц подливаем только тогда, когда тесто тщательно перемешано. У меня ушло где-то 4,5 яйца (около 230 г).
7. Теперь тесто нужно вымесить до состояния, как на фото. Оно будет стекать с лопатки. Я вымешивала около 5-7 минут.
8. Духовку разогреем до 250 градусов.
9. Для выпечки изделий из заварного теста подойдут листы с тефлоновым покрытием, их не нужно смазывать. Если такого нет, то обычный противень смажем небольшим количеством масла и вытрем бумажной салфеткой.
10. Выложим тесто в кондитерский мешок. Для того, чтобы эклеры были на французский манер используем круглую насадку на 12 мм. Для российского размера используются насадки большего диаметра - 13-14 мм.
11. Для того чтобы эклеры были одного размера обмакнем линейку в муку и сделаем по центру противня линию.
12. Выложим эклеры на противень. Выкладываем под уклоном, чтобы при выпечке циркулировал воздух между эклерами и они прожаривались равномернее. Смажем взбитым со щепоткой соли яйцом. Смажем по бокам обратной стороной вилки, смоченной в яйце. Это нужно, чтобы эклеры при выпечке поднимались равномерно.
13. Ставим в разогретую до 250-260 градусов духовку, закрываем дверцу, выключаем духовку. В течение 10-15 минут даем эклерам подняться и слегка подрумяниться в выключенной духовке, пока температура не опустится до 160 градусов. Затем включим на 170 градусов и, не открывая дверцы, допечем эклеры. На это уйдет около 20-30 минут. Эклеры должны стать уверенно золотистыми. Хорошо пропеченные эклеры, не опадут после того, как их достанут из духовки и не размокнут от крема. У меня на выпечку ушло около 40 минут.
14. Крем лучше сварить заранее и охладить. Молоко вскипятим с половиной сахара и растворимым кофе. Желтки смешать со второй частью сахара, крахмалом, ванильным сахаром. Часть молока вольем в желтки, перемешаем. Выльем эту смесь в молоко, перемешаем, добавим ликер. Вернем на огонь (медленный), уварим, помешивая до густоты. (около 2 минут). Выложим в плоскую емкость, накроем пленкой (контактно), охладим.
15. Приготовим глазурь. Растопим на водяной бане белый шоколад. Будьте осторожны: белый шоколад нельзя нагревать выше 40 градусов.
16. Желатин растворим в воде на водяной бане
17. Доведем до кипения молоко со сливками и кофе. Уберем с огня. Растворим в молочной смеси желатин.
18. В несколько приемов вмешаем молочную смесь в шоколад. Глазурь остудим где-то до 28-30 градусов.
19. В донышке эклеров сделаем три прокола. С помощью кондитерского мешка через сделанные проколы начиним эклеры кремом.
20. Выложим эклеры на решетку, под решетку поставим противень. Покроем глазурью.
ZlaDEP5TTLI (604x402, 35Kb)

Рубрики:  выпечка/*** торты, бисквиты, пирожные / 2
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку