LK-mel0dia написала: "сталин был справедливым. Вы верите сплетням справедливо осужденных...
Интересные окрасы породистых кошек - (0)Кошки прекрасны в любом проявлении. Сегодня, с появлением все новых пород, можно выбрать...
Баклажаны снова хит сезона! - (0)Баклажаны снова хит сезона! Вот и настала та благодатная пора, ког...
9 хитростей поваров-профи, которые нужно знать - (0)Почему в ресторанах подают такие вкусные и красивые блюда? Потому что повара знают, как ...
Какие сыры обязательно должны быть дома для приготовления пиццы - (0)Пиццы без сыра просто не бывает. Со всем остальным можно идти по пути наличия или исключ...
Имбирно-лимонная смесь на зиму |
Дневник |
Сегодня мы расскажем, как приготовить имбирь с лимоном и мёдом для профилактики простуд. Вкусная и полезная смесь имеет в своем составе только три компонента, но издавна пользуется в народе повышенным авторитетом. Не зря ее называют настоящей витаминной бомбой, стимулирующей обмен веществ и помогающей снизить вес.
Метки: здоровье народные рецепты |
Профессиональные таблицы соотношения веса и роста |
Дневник |
Существуют разные формулы для определения оптимального соотношения веса и роста. Здесь следует учитывать, что при одном и том же росте и весе один человек может выглядеть полным, другой — совершенно нормальным.
Если знать индекс массы тела, можно судить об ожирении или недостатке веса. Индекс рассчитывается для взрослых мужчин и женщин от 20 до 65 лет. Результаты могут оказаться ложными для беременных и кормящих женщин, спортсменов, престарелых и подростков (до 18 лет).
Как считать? Свой рост в метрах возвести в квадрат, потом массу тела в килограммах разделить на полученную цифру. Например: рост 170 см, вес 65 кг. Значит, 65 : (1,7 * 1,7) = 22,5.
Полученная цифра и будет вашим индексом. Норма для мужчин — 19-25. Для женщин — 19-24.
Метки: полезные советы компьютерная помощь |
Маринованная селедка домашнего приготовления |
Дневник |
Простой и легкий видео рецепт приготовления маринованной слабосоленой селедки домашнего приготовления.
Ингредиенты для приготовления:
• Свежемороженая селедка - 3 шт. (примерно 1 кг)
• Репчатый лук - 2 шт.
• Вода питьевая - 1 л.
• Соль - 4 ст. ложки
• Сахар - 1,5 ст. ложки
• Черный перец горошком - 10 шт.
• Душистый перец горошком - 10 шт.
• Гвоздика - 5 шт.
• Кориандр - 1,5 ч. ложки
• Растительное масло - 3 ст. ложки
• Столовая горчица - 1 ст. ложка
• Уксусная эссенция (70%) - 1 ч. ложка
• Лавровый лист - 3 шт.
````````````````````````````````````````````````````````````````````````
Метки: блюда из рыбы |
Яблочные пышки на кефире |
Дневник |
Быстрые в приготовлении воздушные пышки на кефире с яблоком, отличная идея для завтрака или перекуса на работу.
Ингредиенты:
Для начинки:
яблоко – 3 шт.;
сахар – 50 г.;
молотая корица – ¼ ч.л.
Для теста:
кефир – 100 мл.;
мука – 170 гр.;
сода – ¼ ч.л.;
соль – ¼ ч.л.;
масло сливочное – 20 г.
Метки: выпечка пироги |
Обалденная картофельная запеканка с фаршем.Запеканка из сырого картофеля |
Дневник |
Вы хотите приготовить вкусный обед или ужин? Тогда сделайте простую картофельную запеканку с фаршем и сыром в духовке, и Вы не прогадаете! Картофельная запеканка с фаршем – это несложное в приготовлении блюдо, которое быстро освоит любая хозяйка. Пикантности картофельной запеканке прибавит ароматная сырная корочка.
Ингредиенты :
1.Картофель очищенный - 1,3 кг
2.Мясной фарш - 0,5 кг
3.Сыр - 300 г
4.Яйца - 4 шт
5.Лук - 1 шт
6.Растительное масло для смазывания формы
7.Соль,перец по вкусу
Метки: блюда из овощей |
Квашеная капуста на зиму по рецепту 1861 года |
Дневник |
Издревле считается, что капуста, которую поставят квасить на новолуние, будет сочной и хрустящей. Для заквашивания надо брать крепкие, тугие кочаны капусты. Небольшое количество капусты можно квасить в стеклянных банках, эмалированных кастрюлях или глиняных горшках, а большое в деревянных бочках. Этот рецепт квашеной капусты из поваренной книги 1861 года "Подарок молодым хозяйкам или средство к уменьшению расходов в домашнем хозяйстве", автора Елены Ивановны Молоховец.
Ингредиенты на литровую банку:
Капуста – 1 кг
Морковь – 40 г
Соль крупная – 10 г
Тмин – 1 г
Брусника – 10 г
Ржаная мука – 0,5 ст. ложки
Соляной раствор:
Вода - 160 мл
Соль крупная – 20 г
Метки: консервирование |
Экспорт пивоваренного ячменного не поджаренного солода |
Дневник |
Я прочитала очень интересную статью на сайте STATIMEX. Эта статья про экспорт пивоваренного ячменного не поджаренного солода в апреле – августе 2021 года. https://statimex.ru/news/449-export-TNVED1107109900-2021-04-2021-08/ Из статьи я сделала вывод, что экспорт пивоваренного ячменного не поджаренного солода очень выгоден для России. По сравнению с апрелем – августом 2020 года рост экспорта пивоваренного ячменного не поджаренного солода увеличился до 255% в стоимостном выражении, а значит, что этот товар пользуется огромным спросом.
Крупнейшие получатели пивоваренного ячменного не поджаренного солода стали несколько стран, это Бразилия, Латвия, Гондурас, Доминикана и Панама. В этих странах из российского солода делают замечательное натуральное и качественное пиво. Из этих стран лидером закупки пивоваренного ячменного не поджаренного солода является Бразилия, эта страна увеличила по сравнению с 2020 годом стоимостной объем закупок солода на 5 тыс. % и на 4 тыс% по массе грузов. Бразилия закупает российский солод больше всех стран.
Также увеличила закупки пивоваренного ячменного не поджаренного солода и Латвия, эта страна значительно увеличила приобретение солода на 420%. Это очень большие проценты закупок, а значит российский солод пользуется большим спросом и популярностью на международном рынке. Поставляют экспорт пивоваренного ячменного не поджаренного солода Тульская область, Курская область, а также Белгородская, Воронежская и Орловская области.
Лидером экспорта пивоваренного ячменного не поджаренного солода стала Тульская область, она значительно увеличила денежный объем на 848% и тоннаж перевозок на 545%. Далее идут остальные области уже с меньшим объемом экспорта солода. И это все равно отличный результат поставок солода за рубеж.
``````````````````````````````````````````````````````
Метки: реклама |
Страницы: |