-Метки

3d панорама автомобили акварели рисунок гравюра скульптура акварель рисунок графика акварельрисунок гравюра скульптура антиквариат антиквариат резьба фаберже лалик артрит артроз ревматизм архитектура дворцы замки мосты архитектура замки и дворцы мечети мосты архтектура блины блины булочки блины, булочки блюда из мяса блюда из овощей блюда из птицы блюда из рыбы витамины и полезные продукты внутрение органы внутренние органы водопады выпечка вязание спицы голливуд головная боль города горы горы пещеры озера каньоны дачный участок дворцы деревни деревья десерты дети в живописи диеты дизайн интерьера и ремонт долины дыхательная система жанровая живопись женские образы живопись 18 век живопись старых мастеров животные фото заболевания головного мозга закуски замки запеканки здоровое сердце и сосуды здоровые ноги здоровье знаменитости художники балет знаменитые женщины зрение иллюстрации имидж красоты импрессионисты италия каньоны гейзеры вулканы кратеры кино компоты и напитки компоты напитки котейли соки консервирование кошки в живописи кошки фото и в живописи кулинария ледники лепешки рецепты хорошего теста лес лечение простуды орз орви любимые актеры макрофотографиибабочкинасекомые мамины рецепты маски уход за лицом волосами и телом маски уход за лицом волосами и телом косметика маски уход за лицомволосами и телом косметика мода монастыри храмы соборы море народные рецепты натюрморты с цветами национальные парки небо рассветы закаты огород огородные секреты озера оладьи лепешки острова открытки париж парки мира печенье пещеры пироги пироги пирожки пицца подводный мир полезные советы полезные советы компьютерная помощь полезные советы полезные советы компьютерная помощь поля праздники природа природа водопады птицы пустыня путешествия разное и самое интересное в мире реки реклама россия сад на подоконнике сады мира салаты сердечно сосудистая система сердечно-сосудистые заболевания советские соусы соусы маринады подливы ссср стихи поэты писатели супы тесто торты торты бискиты пирожные торты пирожные бисквиты рулеты торты, пирожные, бисквиты, рулеты украшения драгоценности фарфор хрусталь стекло фитнес йога фото хачапури цветы на даче цветы фото чебуреки щитовидная железа

 -Рубрики

 -Цитатник

Ответ LK-mel0dia и иже с ними - (2)

LK-mel0dia написала: "сталин был справедливым. Вы верите сплетням справедливо осужденных...

Интересные окрасы породистых кошек - (0)

Кошки прекрасны в любом проявлении. Сегодня, с появлением все новых пород, можно выбрать...

Баклажаны снова хит сезона! - (0)

  Баклажаны снова хит сезона!   Вот и настала та благодатная пора, ког...

9 хитростей поваров-профи, которые нужно знать - (0)

Почему в ресторанах подают такие вкусные и красивые блюда? Потому что повара знают, как ...

Какие сыры обязательно должны быть дома для приготовления пиццы - (0)

Пиццы без сыра просто не бывает. Со всем остальным можно идти по пути наличия или исключ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Аэлита_54

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

дневник обо всем

Яндекс.Метрика

   Все самое интересное и полезное для Вас

Комментарии (7)

Как правильно ухаживать за Кактусом в домашних условиях

Дневник

Понедельник, 09 Января 2017 г. 16:26 + в цитатник
 

 

Считается, что родом Кактусы из Южной Америки. Растут Кактусы в основном в пустынях или степях, некоторые сорта можно встретить в горах на высоте до 4000–5000 тыс. метров. Разновидностей Кактусов более 3000. Каждый месяц учёные открывают всё новые экземпляры. Существует огромное разнообразие форм Кактусов – шаровидные, цилиндрические, плоские, разветвляющиеся. По размеру могут быть от 3 см и до нескольких метров. Уход за Кактусом в домашних условиях несложен и с ним справится даже начинающий цветовод. Кактусы радуют глаз прекрасными цветами, а некоторые разновидности Кактусов обладают целебными свойствами. В России их выращивают как декоративные растения, а на своей родине, Кактусы употребляют в пищу и применяют в медицине. Плоды многих сортов продают на рынках Мексики и других государств Южной Америки в сыром, вареном или сушеном виде.

Виды Кактусов

Виды

Маммилярия Пролифера

Кактус Маммилярия самый распространенный вид среди домашних Кактусов. Стебли покрыты мелкими «бородавками», на которых расположены колючки. Цветки располагаются на вершине побега в виде венчика. Бутоны и боковые отростки вырастают из пазух между сосочками. Плоды, кисловатые на вкус, появляются примерно через 1 год после опыления. Считается обильноцветущим видом с цветными иголками желтого цвета.

Кактус Маммилярия Пролифера

Апорокактус

Апорокактус имеет очень разветвленный стебель, который может достигать до 1 метра в длину. У молодых сортов он растет вверх, а потом опускается в виде плетей. Цвет плетей ярко-зеленый, но с возрастом становится серо-зеленым. В каждой ареоле имеется множество колючек. У молодых экземпляров цвет колючек красноватый, с возрастом становится коричневым. Цветы трубчатые, могут быть красного или розового оттенка, длиной до 10 см. Период цветения наступает в середине весны. Плод в виде красной ягодки с щетинками. Цветки раскрываются днем и к вечеру закрываются.

Апорокактус
                                                                                     
Читать далее...

Серия сообщений "*** сад на подоконнике / 2":
Часть 1 - Алоэ Вера
Часть 2 - Лечебные свойства денежного дерева.
...
Часть 28 - Янтарный перелив желтых орхидей
Часть 29 - Выращивание земляники в цветочном горшке у себя дома
Часть 30 - Как правильно ухаживать за Кактусом в домашних условиях
Часть 31 - Популярные сорта гиппеаструмов
Часть 32 - Комнатные растения, не требующие частого полива
...
Часть 48 - Бугенвиллия - лиана в домашних условиях
Часть 49 - Орхидеи фаленопсис: правильный уход и выращивание
Часть 50 - Про основныe пpоблeмы пpи выpащивании фикуса

Рубрики:  сад на подоконнике

Метки:  
Комментарии (14)

Художник маринист James Brereton

Дневник

Понедельник, 09 Января 2017 г. 11:32 + в цитатник

 

 

Негоже оставлять друзей без красивых картинок, посему полюбуйтесь работами английского художника - мариниста James Brereton. Автор родился в 1954 году, в Derby, Англия. Его работы экспонировались в Королевском обществе морских художников в Лондоне и в Вест-Энде, а также во многих галереях по всей стране. Их можно найти в частных коллекциях в Великобритании, Ирландии, Бельгии, Омана, Японии и США.



 


                                                                                         
Читать далее...

Серия сообщений "*** пейзажи живопись / 2":
Часть 1 - Ты волна моя морская...
Часть 2 - Художник Иван Константинович Айвазовский (1817-1900)
...
Часть 36 - Старый дом за углом... из далекого детства
Часть 37 - Зимние пейзажи художника Ивана Айвазовского
Часть 38 - Художник маринист James Brereton
Часть 39 - Зимние пейзажи современной художницы Натальи Гусак
Часть 40 - Деревенские пейзажи Евгения Синева
...
Часть 47 - Пейзажи художника Charles Edmond Rene-His
Часть 48 - Городские пейзажи Nathan Walsh
Часть 49 - Стихия волн, морские сражения и кораблекрушения на картинах русских художников -маринистов XIX века

Рубрики:  пейзажи живопись

Метки:  
Комментарии (9)

Francisco Rodriguez Sanchez Clement (1893-1968 ) // Фламенко

Дневник

Понедельник, 09 Января 2017 г. 11:00 + в цитатник

 

Франциско Сан-Клементе Родригес (1893, Кадис (Испания) - 1968 , Париж, Франция)


Выпускник академии изящных искусств в Мадриде, этот исключительный испанский художник находился под сильным влиянием своей родной культуры и, в частности, цыганской традиции. Он с детства часто кочует с таборами по всей Европе и переносит  в свои эскизы и рисунки  суть и магию насыщенной жизни, которая его окружала  .

За это время он многое узнал о музыке и танце, которые еще больше разжигают страсть в его живописи. Его произведения не только фиксируют людей и их окружение, но трансмутируют в  мистические рассказы о страсти и душе, которые были природой  цыган.
 



У художника превосходное чувство цвета, которое усиливает его энергичный стиль рисования. Большинство его картин изображают дикий ритм фламенко, танцы или демонстрируют азарт боя Быков. В каждом предмете  он иллюстрирует пульсацию жизни.

После выставки его картин в салонах Парижа и всей Европы, он стал известен как живописный рассказчик из его наследия.Картины Francisco Rodrguez Snchez Clement были опубликованы и отмечены  в каталоге искусств Frost & Reed Limited, Лондон, Англия. Его произведения обогатили несколько государственных и частных коллекций по всему миру.

Francisco Rodriguez Sanchez Clement (1893-1968 )

Читать далее...
Рубрики:  живопись старых мастеров/живопись 20-21 вв

Метки:  
Комментарии (6)

Очень вкусно! Топ-5 соусов к макаронам

Дневник

Понедельник, 09 Января 2017 г. 10:46 + в цитатник

.

 

ТОМАТНЫЙ СОУС К МАКАРОНАМ

Ингредиенты:

Помидоры — 3 шт.
Лук — 1 шт.
Чеснок — 1 долька
Растительное масло — 2 ст.л.
Томатная паста — 2 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
Сухие итальянские травы — по вкусу

Приготовление:

1. Разогреть сковороду с растительным маслом. На среднем огне потушить нарезанные лук и чеснок до прозрачности.

2. Добавить очищенные от шкурки нарезанные помидоры и тушить, пока масса слегка не загустеет. Добавить томатную пасту, специи, соль и перец. Уменьшить огонь и готовить еще 15 минут.

2. ПАСТА СО СЛИВОЧНО-ШПИНАТНЫМ СОУСОМ

Ингредиенты:

Макароны пенне — 200 г
Свежий шпинат — 250 г
Сливки — 200 мл
Соль, мускатный орех — по вкусу
Кедровые орехи — 1 ст.л.
Пармезан — 30 г

Приготовление:

1. Пенне отварить в кипящей подсоленной воды до готовности.
2. Шпинат помыть и обсушить, опустить в кипящую воду на 3-4 минуты. Откинуть на дуршлаг и обдать ледяной водой.
3. Сотейник поставить на средний огонь. Выложить в сковороду шпинат и тушить около пяти минут, время от времени помешивая. Посолить и добавить молотый мускатный орех.
4. Разложить макароны по тарелкам, полить соусом, посыпать тертым пармезаном и кедровыми орехами.

3. СПАГЕТТИ БОЛОНЬЕЗЕ

Ингредиенты:

Говяжий фарш — 100 г
Лук — 1 шт.
Помидоры — 3 шт.
Чеснок — 1 долька
Томатная паста — 2 ч.л.
Сушеный базилик — щепотка
Сахар — щепотка
Красное вино — 2 ст.л.
Орегано — щепотка
Спагетти — 80 г

                                                                                              

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/*** соусы, маринады, подливы

Метки:  
Комментарии (5)

Как приготовить идеальный десерт парфе

Дневник

Понедельник, 09 Января 2017 г. 10:37 + в цитатник

 

 

Десерты любят не только дети, но и взрослые. И если вам хочется чего-то вкусного, лёгкого и простого в приготовлении, то обратите внимание на парфе. Сделать его можно в домашних условиях, а ингредиенты найдутся в холодильнике любой хозяйки.

Что это за десерт?

Название парфе с французского языка переводится как «прекрасный», и оно отражает суть, ведь блюдо действительно потрясающее. Это холодный десерт, напоминающий мороженое. Готовится он из сливок, которые взбиваются с сахаром (иногда добавляется ваниль) и хорошо охлаждаются или замораживаются. Также в список ингредиентов могут входить яичные белки, часто используются различные наполнители или ароматизаторы: шоколад, фрукты, соки, какао или кофе.

Изначально десерт был французским, а известен он с конца XIX века (первые упоминания о нём датированы 1894 годом). Но также кондитеры готовят и американский вариант, предполагающий добавление мороженого и прочих компонентов. Подают парфе часто в стакане или другой порционной ёмкости, укладывая слоями разные ингредиенты.

Варианты приготовления

Как приготовить простой, но очень вкусный десерт парфе? Вариантов очень много, и самые интересные будут подробно рассмотрены ниже.

Первый

Очень вкусным получится парфе из фруктов.

Список необходимых ингредиентов:

  • один спелый банан;
  • один небольшой апельсин или мандарин;
  • киви;
  • 2/3 стакана достаточно жирных сливок;
  • половина стакана сахарного песка или пудры;
  • ванилин по вашему желанию.

Приготовление:

  1. Сначала нужно подготовить фрукты. Банан очистите и либо разомните вилкой, либо измельчите другим способом. Киви также почистите, пюрируйте, например, используя блендер. Мандарин или апельсин после очистки лучше всего нарезать маленькими кубиками.
  2. Теперь займитесь сливочной заливкой. Для этого сливки вылейте в достаточно глубокую ёмкость, всыпьте сахар и сразу добавьте ванилин. Взбивайте все компоненты, пока не получите крепкую пену.
  3. Подготовьте любую порционную ёмкость и начинайте формирование десерта. На дно лучше всего уложить банановый слой. Сверху покройте его третью сливок. Далее положите пюре из киви, потом снова идёт сливочный слой. И, наконец, апельсин, который также следует покрыть сливками.
  4. Отправьте парфе в холодильник или морозильную камеру, чтобы десерт хорошо охладился.
  5.                                                                  
Читать далее...

Серия сообщений "*** десерты":
Часть 1 - Цитрусовый мармелад
Часть 2 - Сырная нарезка на праздничный стол
...
Часть 21 - Вкусный и модный напиток: шоколадное вино
Часть 22 - Домашние желейные конфеты: варианты приготовления
Часть 23 - Как приготовить идеальный десерт парфе
Часть 24 - Зефирный десерт
Часть 25 - Французский десерт креп Сюзетт
...
Часть 48 - Не отказывайте себе в маленьком удовольствии десерта Панна Котта
Часть 49 - Историческая справка о самых известных десертах
Часть 50 - Пасха медовая

Рубрики:  кулинария

Метки:  

 Страницы: