LK-mel0dia написала: "сталин был справедливым. Вы верите сплетням справедливо осужденных...
Интересные окрасы породистых кошек - (0)Кошки прекрасны в любом проявлении. Сегодня, с появлением все новых пород, можно выбрать...
Баклажаны снова хит сезона! - (0)Баклажаны снова хит сезона! Вот и настала та благодатная пора, ког...
9 хитростей поваров-профи, которые нужно знать - (0)Почему в ресторанах подают такие вкусные и красивые блюда? Потому что повара знают, как ...
Какие сыры обязательно должны быть дома для приготовления пиццы - (0)Пиццы без сыра просто не бывает. Со всем остальным можно идти по пути наличия или исключ...
Как правильно ухаживать за Кактусом в домашних условиях |
Дневник |
Считается, что родом Кактусы из Южной Америки. Растут Кактусы в основном в пустынях или степях, некоторые сорта можно встретить в горах на высоте до 4000–5000 тыс. метров. Разновидностей Кактусов более 3000. Каждый месяц учёные открывают всё новые экземпляры. Существует огромное разнообразие форм Кактусов – шаровидные, цилиндрические, плоские, разветвляющиеся. По размеру могут быть от 3 см и до нескольких метров. Уход за Кактусом в домашних условиях несложен и с ним справится даже начинающий цветовод. Кактусы радуют глаз прекрасными цветами, а некоторые разновидности Кактусов обладают целебными свойствами. В России их выращивают как декоративные растения, а на своей родине, Кактусы употребляют в пищу и применяют в медицине. Плоды многих сортов продают на рынках Мексики и других государств Южной Америки в сыром, вареном или сушеном виде.
Кактус Маммилярия самый распространенный вид среди домашних Кактусов. Стебли покрыты мелкими «бородавками», на которых расположены колючки. Цветки располагаются на вершине побега в виде венчика. Бутоны и боковые отростки вырастают из пазух между сосочками. Плоды, кисловатые на вкус, появляются примерно через 1 год после опыления. Считается обильноцветущим видом с цветными иголками желтого цвета.
Апорокактус имеет очень разветвленный стебель, который может достигать до 1 метра в длину. У молодых сортов он растет вверх, а потом опускается в виде плетей. Цвет плетей ярко-зеленый, но с возрастом становится серо-зеленым. В каждой ареоле имеется множество колючек. У молодых экземпляров цвет колючек красноватый, с возрастом становится коричневым. Цветы трубчатые, могут быть красного или розового оттенка, длиной до 10 см. Период цветения наступает в середине весны. Плод в виде красной ягодки с щетинками. Цветки раскрываются днем и к вечеру закрываются.
Серия сообщений "*** сад на подоконнике / 2":
Часть 1 - Алоэ Вера
Часть 2 - Лечебные свойства денежного дерева.
...
Часть 28 - Янтарный перелив желтых орхидей
Часть 29 - Выращивание земляники в цветочном горшке у себя дома
Часть 30 - Как правильно ухаживать за Кактусом в домашних условиях
Часть 31 - Популярные сорта гиппеаструмов
Часть 32 - Комнатные растения, не требующие частого полива
...
Часть 48 - Бугенвиллия - лиана в домашних условиях
Часть 49 - Орхидеи фаленопсис: правильный уход и выращивание
Часть 50 - Про основныe пpоблeмы пpи выpащивании фикуса
Метки: сад на подоконнике |
Художник маринист James Brereton |
Дневник |
Негоже оставлять друзей без красивых картинок, посему полюбуйтесь работами английского художника - мариниста James Brereton. Автор родился в 1954 году, в Derby, Англия. Его работы экспонировались в Королевском обществе морских художников в Лондоне и в Вест-Энде, а также во многих галереях по всей стране. Их можно найти в частных коллекциях в Великобритании, Ирландии, Бельгии, Омана, Японии и США.
Серия сообщений "*** пейзажи живопись / 2":
Часть 1 - Ты волна моя морская...
Часть 2 - Художник Иван Константинович Айвазовский (1817-1900)
...
Часть 36 - Старый дом за углом... из далекого детства
Часть 37 - Зимние пейзажи художника Ивана Айвазовского
Часть 38 - Художник маринист James Brereton
Часть 39 - Зимние пейзажи современной художницы Натальи Гусак
Часть 40 - Деревенские пейзажи Евгения Синева
...
Часть 47 - Пейзажи художника Charles Edmond Rene-His
Часть 48 - Городские пейзажи Nathan Walsh
Часть 49 - Стихия волн, морские сражения и кораблекрушения на картинах русских художников -маринистов XIX века
Метки: морские пейзажи |
Francisco Rodriguez Sanchez Clement (1893-1968 ) // Фламенко |
Дневник |
Франциско Сан-Клементе Родригес (1893, Кадис (Испания) - 1968 , Париж, Франция)
Выпускник академии изящных искусств в Мадриде, этот исключительный испанский художник находился под сильным влиянием своей родной культуры и, в частности, цыганской традиции. Он с детства часто кочует с таборами по всей Европе и переносит в свои эскизы и рисунки суть и магию насыщенной жизни, которая его окружала .
За это время он многое узнал о музыке и танце, которые еще больше разжигают страсть в его живописи. Его произведения не только фиксируют людей и их окружение, но трансмутируют в мистические рассказы о страсти и душе, которые были природой цыган.
У художника превосходное чувство цвета, которое усиливает его энергичный стиль рисования. Большинство его картин изображают дикий ритм фламенко, танцы или демонстрируют азарт боя Быков. В каждом предмете он иллюстрирует пульсацию жизни.
После выставки его картин в салонах Парижа и всей Европы, он стал известен как живописный рассказчик из его наследия.Картины Francisco Rodrguez Snchez Clement были опубликованы и отмечены в каталоге искусств Frost & Reed Limited, Лондон, Англия. Его произведения обогатили несколько государственных и частных коллекций по всему миру.
Francisco Rodriguez Sanchez Clement (1893-1968 )
Метки: живопись 20 век художники испании танец |
Очень вкусно! Топ-5 соусов к макаронам |
Дневник |
.
ТОМАТНЫЙ СОУС К МАКАРОНАМ
Ингредиенты:
Помидоры — 3 шт.
Лук — 1 шт.
Чеснок — 1 долька
Растительное масло — 2 ст.л.
Томатная паста — 2 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
Сухие итальянские травы — по вкусу
Приготовление:
1. Разогреть сковороду с растительным маслом. На среднем огне потушить нарезанные лук и чеснок до прозрачности.
2. Добавить очищенные от шкурки нарезанные помидоры и тушить, пока масса слегка не загустеет. Добавить томатную пасту, специи, соль и перец. Уменьшить огонь и готовить еще 15 минут.
2. ПАСТА СО СЛИВОЧНО-ШПИНАТНЫМ СОУСОМ
Ингредиенты:
Макароны пенне — 200 г
Свежий шпинат — 250 г
Сливки — 200 мл
Соль, мускатный орех — по вкусу
Кедровые орехи — 1 ст.л.
Пармезан — 30 г
Приготовление:
1. Пенне отварить в кипящей подсоленной воды до готовности.
2. Шпинат помыть и обсушить, опустить в кипящую воду на 3-4 минуты. Откинуть на дуршлаг и обдать ледяной водой.
3. Сотейник поставить на средний огонь. Выложить в сковороду шпинат и тушить около пяти минут, время от времени помешивая. Посолить и добавить молотый мускатный орех.
4. Разложить макароны по тарелкам, полить соусом, посыпать тертым пармезаном и кедровыми орехами.
3. СПАГЕТТИ БОЛОНЬЕЗЕ
Ингредиенты:
Говяжий фарш — 100 г
Лук — 1 шт.
Помидоры — 3 шт.
Чеснок — 1 долька
Томатная паста — 2 ч.л.
Сушеный базилик — щепотка
Сахар — щепотка
Красное вино — 2 ст.л.
Орегано — щепотка
Спагетти — 80 г
Метки: кулинария соусы |
Как приготовить идеальный десерт парфе |
Дневник |
Десерты любят не только дети, но и взрослые. И если вам хочется чего-то вкусного, лёгкого и простого в приготовлении, то обратите внимание на парфе. Сделать его можно в домашних условиях, а ингредиенты найдутся в холодильнике любой хозяйки.
Название парфе с французского языка переводится как «прекрасный», и оно отражает суть, ведь блюдо действительно потрясающее. Это холодный десерт, напоминающий мороженое. Готовится он из сливок, которые взбиваются с сахаром (иногда добавляется ваниль) и хорошо охлаждаются или замораживаются. Также в список ингредиентов могут входить яичные белки, часто используются различные наполнители или ароматизаторы: шоколад, фрукты, соки, какао или кофе.
Изначально десерт был французским, а известен он с конца XIX века (первые упоминания о нём датированы 1894 годом). Но также кондитеры готовят и американский вариант, предполагающий добавление мороженого и прочих компонентов. Подают парфе часто в стакане или другой порционной ёмкости, укладывая слоями разные ингредиенты.
Как приготовить простой, но очень вкусный десерт парфе? Вариантов очень много, и самые интересные будут подробно рассмотрены ниже.
Очень вкусным получится парфе из фруктов.
Список необходимых ингредиентов:
Приготовление:
Серия сообщений "*** десерты":
Часть 1 - Цитрусовый мармелад
Часть 2 - Сырная нарезка на праздничный стол
...
Часть 21 - Вкусный и модный напиток: шоколадное вино
Часть 22 - Домашние желейные конфеты: варианты приготовления
Часть 23 - Как приготовить идеальный десерт парфе
Часть 24 - Зефирный десерт
Часть 25 - Французский десерт креп Сюзетт
...
Часть 48 - Не отказывайте себе в маленьком удовольствии десерта Панна Котта
Часть 49 - Историческая справка о самых известных десертах
Часть 50 - Пасха медовая
Метки: десерты |
Страницы: |