LK-mel0dia написала: "сталин был справедливым. Вы верите сплетням справедливо осужденных...
Интересные окрасы породистых кошек - (0)Кошки прекрасны в любом проявлении. Сегодня, с появлением все новых пород, можно выбрать...
Баклажаны снова хит сезона! - (0)Баклажаны снова хит сезона! Вот и настала та благодатная пора, ког...
9 хитростей поваров-профи, которые нужно знать - (0)Почему в ресторанах подают такие вкусные и красивые блюда? Потому что повара знают, как ...
Какие сыры обязательно должны быть дома для приготовления пиццы - (0)Пиццы без сыра просто не бывает. Со всем остальным можно идти по пути наличия или исключ...
На чём плавали индейцы доколумбовой Америки |
Дневник |
Цивилизации инков, ацтеков, майя – развитые доколумбовые культуры, обладавшие обширной береговой линией и подходящими климатическими условиями для развития мореходства. Существовала ли морская торговля между этими государствами? На чём плавали индейцы, и насколько продолжительными были их путешествия?
Морская торговля между Северной и Южной Америкой
В цивилизационном развитии страны доколумбовой Америки находились на разных ступенях развития. Государства ацтеков, майя, тольтеков находились на уровне IV тысячелетия до н.э., оставшись на одной ступени с царствами Древнего Египта или Шумера.
В то же время инки построили империю, не уступавшую по площади и населению странам Европы, а по цивилизационному развитию находились на уровне государств Античности.
И всё же, доколумбовая Америка сильно отставала от цивилизаций Старого Света. Классических морских судов с коробчатым корпусом, мачтами и реями у индейцев не было.
Подобно древним египтянам, передвигавшимся по Нилу на папирусных лодках, аборигены Америки передвигались на тростниковых и бальзовых плотах и каноэ. Впрочем, они обладали достаточной плавучестью, позволявшей людям свободно торговать между континентами.
Метки: разное и самое интересное в мире |
Быстрый рецепт закуски из помидоров с сыром |
Дневник |
Ингредиенты:
- 2 ст.л. растительного масла
- 0.5 ч.л. сахара
- 1 ч.л. соли
- 1 ч.л. перца
- 1 ч.л. горчицы
- 1 ч.л. яблочного уксуса
- 2 зубчика чеснока
- Помидоры
- 100гр. сыра
- Пучок зелени
Для заправки смешиваем растительное масло, сахар, соль, перец, горчицу, уксус и чеснок.
Нарезаем помидоры, сыр и зелень.
Томаты и сыр раскладываем на тарелке, сбрызгиваем заправкой и посыпаем зеленью.
Метки: закуски |
Страницы: |