LK-mel0dia написала: "сталин был справедливым. Вы верите сплетням справедливо осужденных...
Интересные окрасы породистых кошек - (0)Кошки прекрасны в любом проявлении. Сегодня, с появлением все новых пород, можно выбрать...
Баклажаны снова хит сезона! - (0)Баклажаны снова хит сезона! Вот и настала та благодатная пора, ког...
9 хитростей поваров-профи, которые нужно знать - (0)Почему в ресторанах подают такие вкусные и красивые блюда? Потому что повара знают, как ...
Какие сыры обязательно должны быть дома для приготовления пиццы - (0)Пиццы без сыра просто не бывает. Со всем остальным можно идти по пути наличия или исключ...
Крупеник из гречки Рецепт 1939 года |
Дневник |
Крупеник - это запеканка, традиционно из гречневой крупы с творогом. Однако, в качестве основы может выступать пшенка или рис. Этот рецепт из «Книги о вкусной и здоровой пище» 1939 года издания.
#крупеник #гречка #запеканка
Ингредиенты:
Форма для запекания диаметром 20-22 см
Гречка – 250 г
Творог - 200 г
Сметана – 125 г
Яйца – 2 шт
Молоко – 500 мл
Сливочное масло - 4 ст. ложки
Соль – 0,5 ч. ложки
Сахар – 1 ст. ложка (по желанию)
Панировочные сухари для присыпки формы
Метки: запеканки |
Хрустящие, ажурные трубочки! |
Дневник |
Приветствую всех! Хотите что-то вкусненькое и необычное к чаю. Тогда делюсь рецептом, вкусных хрустящих ажурных трубочек.
Яйца куриные - 2 шт.
Молоко - 180 мл.
Мука пшеничная - 180 грамм
Кукурузный крахмал - 80 грамм
Сахар - 100 грамм
Ванильный сахар - 10 грамм
Соль - 0,5 ч.л.
Рисовая мука - 40 грамм
Красители пищевые
````````````````````````````````````````````````````````````````````````````
Метки: выпечка торты пирожные бисквиты рулеты |
Осетинские пироги Картофджин |
Дневник |
Осетинских пирогов очень много и они имеют свои названия, в зависимости от начинки. Название состоит из основы и суффикса - джын, который указывает на обладание чем-либо и на содержание чего-либо. Вот некоторые из них:
Давонджин - пирог с листьями черемши и осетинским сыром.
Кабускаджин - с капустой и сыром.
Фыджин - с рубленой с говядиной.
Кадурджин - с фасолью.
Цахараджин - со свекольной ботвой и сыром.
Я сегодня приготовлю Картофджин - с картофелем и сыром.
Ингредиенты для осетинских пирогов:
Тесто:
Пшеничная мука в/с – 500 г
Тёплая вода – 360 мл
Растительное масло – 50 мл
Дрожжи сухие – 5 г
Сахар песок – 6 г
Соль – 5 г
Начинка:
Картофель — 800 г
Сыр сулугуни (Осетинский, брынзу, адыгейский) — 300 г
Масло сливочное — 50 г
Молоко (теплое) — 100 мл
Соль (По вкусу)
Масло сливочное для смазывания пирога.
Метки: выпечка пироги пирожки |
ТОП-10 уголков Земли с великолепной нетронутой природой |
Дневник |
Если вы хотите отдохнуть от шумного города, который никогда не спит, рассмотрите вопрос о посещении этих мест. Природные чудеса нашей планеты действительно поражают. Поездка в места с нетронутой природой – в горы, к фьордам,на архипелаги или отдаленные острова будет вдохновлять и обеспечит наилучшее расслабление!
Фьорд славится местом под названием Прекестулен – отвесной плоской скалой, глядящей в пропасть. Это место привлекает тысячи туристов, желающих полюбоваться захватывающими видами и сделать отличные фотографии. Это лучшее место, чтобы приблизиться к Люсе-фьорду.
В Норвегии нет никаких ограждений для защиты туристов. Поэтому надо быть очень осторожным, когда любуешься нетронутой природой и панорамным видом.
Метки: природа |
Страницы: |