LK-mel0dia написала: "сталин был справедливым. Вы верите сплетням справедливо осужденных...
Интересные окрасы породистых кошек - (0)Кошки прекрасны в любом проявлении. Сегодня, с появлением все новых пород, можно выбрать...
Баклажаны снова хит сезона! - (0)Баклажаны снова хит сезона! Вот и настала та благодатная пора, ког...
9 хитростей поваров-профи, которые нужно знать - (0)Почему в ресторанах подают такие вкусные и красивые блюда? Потому что повара знают, как ...
Какие сыры обязательно должны быть дома для приготовления пиццы - (0)Пиццы без сыра просто не бывает. Со всем остальным можно идти по пути наличия или исключ...
Сахарный пирог |
Дневник |
Пирог получился очень вкусным и моей семье очень понравился. Такая себе большая плюшка. Мягенькие, пышный, в меру сладкий и м хрустящей корочкой. С молочком или с чаем то, что нужно. Я, думаю, вам, понравится.
Метки: пироги |
Применения обычного репчатого лука в быту |
Дневник |
Никогда не задумывались над тем, как можно использовать лук?
В действительности, у репчатого лука есть огромное количество применений вне готовки блюд, о них, собственно, сейчас и пойдет речь.
Определенно, большинство собранных здесь советов пригодится каждому человеку.
Польза лука для пищеварения.
Регулярное употребление лука в пищу поможет нормализовать и улучшить пищеварение. Все дело в том, что лук содержит растворимую клетчатку (олигофруктозу), которая способствует росту полезных бактерий в кишечнике, а также помогает предотвратить и справиться с диареей. Кроме того, любители этого продукта намного реже страдают язвой желудка.
Лук, как средство от жира и нагара на кастрюлях.
Остатки жира и нагара на кастрюлях и сковородках можно очистить с помощью лука. Просто поместите в грязную посудинку дольку лука, залейте небольшим количеством теплой воды и оставьте на некоторое время, а после просто помойте кастрюлю, как обычно.
Метки: полезные советы компьютерная помощь |
Топ-10 полезных продуктов для роста и густоты волос |
Дневник |
Внешний вид, скорость удлинения, густота и блеск волос – признаки, которые в большинстве своем определяются питанием.
Маски, шампуни, сыворотки дают краткосрочный эффект, ведь без определенного набора витаминов, минералов и кислот, воздействующих изнутри, не добиться положительных изменений.
Этот вопрос решается внесением продуктов для роста волос в ежедневный рацион.
Сбалансированное полноценное питание – то, что поможет поддержать густоту, длину и блеск волос. Строгие диеты ведут к нехватке полезных веществ, а это становится причиной ломкости и сухости волос. Например, цинк повышает усвояемость витаминов с минералами, участвует в процессах обновления клеток. Когда этот микроэлемент перестает поступать, то волосы начинают обильно редеть.
Группы полезных продуктов для волос:
Рекомендуется убрать вредные продукты для роста волос: фастфуд, полуфабрикаты, сахар и газированные напитки. Под запретом также белый хлеб, хлопья и быстрые завтраки, шоколадки, кондитерские изделия. Кофеин в любых формах лучше ограничить, так как он препятствует усвоению цинка, калия, витаминов B и С. Для здоровья кожи головы также лучше исключить жирную молочную продукцию.
Почему полезно для волос: Источник Омега-3 кислот. При дефиците элемента наблюдается сухость кожи головы, зуд, выпадение, секущиеся кончики. Богата жирная рыба антиоксидантами, витамином B12, железом и фосфором – нутриенты, действуя комплексно, отвечают за красоту, здоровье, густоту локонов.
В чем еще польза продукта: Оздоровление сердца с сосудами, улучшение сна, плотности костей и нормализация работы ЦНС. Поддерживается состав крови и мышечная масса, купируются воспаления, ускоряются обменные процессы.
Примерная норма: Можно всего 1-3 раза в неделю, порции от 150 до 200 г.
Почему полезно для волос: В составе много белка, витаминов B и A, фосфора, железа, селена и цинка. Регулярные поступления веществ уберегут от раннего и обильного выпадения волос, вернут упругость локонов. Содержание Омега-3 кислот в данном продукте для густых волос невелико, но все же креветки способствуют уменьшению ломкости и сухости.
В чем еще польза продукта: Ускорение обмена веществ, повышение лептина в крови, длительное чувство сытости. Молодеет кожа, разглаживаются морщины, уходят пигментные пятна. Полезны креветки для сердца, сосудов, ЦНС.
Примерная норма: Не более 2-3 раз за неделю, порции не выше 100 г.
Метки: маски уход за лицомволосами и телом косметика |
Вкусная, но сомнительная для здоровья рыба, которая попала в черный список |
Дневник |
Рыбные блюда считаются одними из самых полезных, благодаря большому количеству омега-3 жирных кислот и микроэлементов, а также идеальному балансу белков, жиров и углеводов.
Однако далеко не все сорта могут похвастаться идеальным составом. Мы представляем вашему вниманию список той рыбы, которую лучше не готовить самостоятельно и не заказывать в ресторанах, ведь она может нанести непоправимый вред здоровью.
Хищная рыба способна накапливать ртуть.
Эта рыба на первый взгляд кажется абсолютно безобидной. Мы привыкли ее есть в копченом или соленом виде, не задумываясь о том, а что же у нее внутри. Хотя стоило бы. Дело в том, что эта крупная хищная рыба способна накапливать ртуть, которая содержится в загрязненной промышленными выбросами морской воде. Соответственно, ее частое употребление способно нанести существенный вред здоровью.
Также стоит учитывать тот факт, что макрель относится к жирным сортам и если употреблять ее ежедневно, она способна снизить иммунитет и усилить кровотечение. Откажитесь от включения рыбы в меню, если вы принимаете антикоагулянты или другие разжижающие кровь лекарства. Еще одна категория, которой противопоказана макрель, – люди с заболеваниями сердечно-сосудистой системы, ЖКТ, печени и почек.
Тилапия - африканская пресноводная рыба.
Эта африканская пресноводная рыба с серебристой или зеленой чешуей ценится за высокое содержание полиненасыщенных жирных кислот и легкоусвояемого низкокалорийного белка. Она относится к низкокалорийным сортам, что позволяет смело включать ее в диетическое меню. Еще одно неоспоримое преимущество тилапии состоит в том, что в ее состав входит витамин Е, который укрепляет сердечно-сосудистую систему, дарит коже молодость и эластичность, а также селен – мощный антиоксидант.
Однако, как известно, в каждой бочке меда есть ложка дегтя. Если рыба разводится на ферме, не соблюдающей стандарты безопасности, в ней могут присутствовать диоксины. Источником ядохимикатов является не сама тилапия, а загрязненный корм. Учитывая, что рыба является всеядной, бессовестные производители могут даже выращивать ее на пищевых отходах. Как результат, в ее мясе накапливаются всевозможные токсины, которые могут навредить вашему здоровью.
Метки: здоровье |
Страницы: |