-Метки

3d панорама автомобили акварели рисунок гравюра скульптура акварель рисунок графика акварельрисунок гравюра скульптура антиквариат антиквариат резьба фаберже лалик артрит артроз ревматизм архитектура дворцы замки мосты архитектура замки и дворцы мечети мосты архтектура блины блины булочки блины, булочки блюда из мяса блюда из овощей блюда из птицы блюда из рыбы витамины и полезные продукты внутрение органы внутренние органы водопады выпечка вязание спицы голливуд головная боль города горы горы пещеры озера каньоны дачный участок дворцы деревни деревья десерты дети в живописи диеты дизайн интерьера и ремонт долины дыхательная система жанровая живопись женские образы живопись 18 век живопись старых мастеров животные фото заболевания головного мозга закуски замки запеканки здоровое сердце и сосуды здоровые ноги здоровье знаменитости художники балет знаменитые женщины зрение иллюстрации имидж красоты импрессионисты италия каньоны гейзеры вулканы кратеры кино компоты и напитки компоты напитки котейли соки консервирование кошки в живописи кошки фото и в живописи кулинария ледники лепешки рецепты хорошего теста лес лечение простуды орз орви любимые актеры макрофотографиибабочкинасекомые мамины рецепты маски уход за лицом волосами и телом маски уход за лицом волосами и телом косметика маски уход за лицомволосами и телом косметика мода монастыри храмы соборы море народные рецепты натюрморты с цветами национальные парки небо рассветы закаты огород огородные секреты озера оладьи лепешки острова открытки париж парки мира печенье пещеры пироги пироги пирожки пицца подводный мир полезные советы полезные советы компьютерная помощь полезные советы полезные советы компьютерная помощь поля праздники природа природа водопады птицы пустыня путешествия разное и самое интересное в мире реки реклама россия сад на подоконнике сады мира салаты сердечно сосудистая система сердечно-сосудистые заболевания советские соусы соусы маринады подливы ссср стихи поэты писатели супы тесто торты торты бискиты пирожные торты пирожные бисквиты рулеты торты, пирожные, бисквиты, рулеты украшения драгоценности фарфор хрусталь стекло фитнес йога фото хачапури цветы на даче цветы фото чебуреки щитовидная железа

 -Рубрики

 -Цитатник

Ответ LK-mel0dia и иже с ними - (2)

LK-mel0dia написала: "сталин был справедливым. Вы верите сплетням справедливо осужденных...

Интересные окрасы породистых кошек - (0)

Кошки прекрасны в любом проявлении. Сегодня, с появлением все новых пород, можно выбрать...

Баклажаны снова хит сезона! - (0)

  Баклажаны снова хит сезона!   Вот и настала та благодатная пора, ког...

9 хитростей поваров-профи, которые нужно знать - (0)

Почему в ресторанах подают такие вкусные и красивые блюда? Потому что повара знают, как ...

Какие сыры обязательно должны быть дома для приготовления пиццы - (0)

Пиццы без сыра просто не бывает. Со всем остальным можно идти по пути наличия или исключ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Аэлита_54

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

дневник обо всем

Яндекс.Метрика

   Все самое интересное и полезное для Вас

Рецепты для очищения сосудов головного мозга

Дневник

Четверг, 07 Октября 2021 г. 18:57 + в цитатник

 

Каждый человек, желающий прожить долгую активную жизнь без болезней, должен помнить, что здоровье — бесценный дар, заботиться о котором необходимо не от случая к случаю и не только тогда, когда дали о себе знать первые признаки болезни, но и каждый день.

Проблемы мы создаем себе сами из-за того, что не бережем здоровье, данное нам природой. В результате появляются сначала легкие недомогания, а потом целый букет хронических заболеваний.
Сегодня я хочу поговорить о том, как очистить сосуды головного мозга, предложить вам простые рецепты.
Благодаря этому средству сосуды становятся эластичными, исчезает головокружение и шум в ушах, улучшается обмен веществ, очищается организм.

Рецепт:

Измельчите и смешайте по 100 граммов ромашки, зверобоя, бессмертника, березовых почек. 1 столовую ложку этой смеси залейте кипятком (0,5 литра), настаивайте 20 минут, процедите и отожмите. Вечером, перед сном, перелейте половину настоя в стакан, добавьте 1 чайную ложку меда и аптечной пипеткой добавьте 1 каплю лаврового масла (оно продается в аптеках в 15 г упаковке) и выпейте перед сном. После этого нельзя ничего не есть, не пить.


Утром оставшуюся смесь подогрейте на водяной бане, ни в коем случае не кипятите, снова добавьте 1 чайную ложку меда и 1 каплю лаврового масла и выпейте за 20 минут до завтрака. Так поступайте ежедневно, пока не кончится содержимое флакончика лаврового масла. Положительный результат обязательно будет, но не сразу, примерно через 1-1.5 месяца. Если масло у вас продается в другой расфасовке, рецепт надо скорректировать. У нас в аптеке я нашла сейчас мало лавра по 5 г.
На курс, значит, вам будет нужно 3 упаковки масла.

 

Рецепт для восстановления сосудов головного мозга из сосны

Смешать 5 столовых ложек сосны, 2 столовые ложки измельченных плодов шиповника, 2 столовые ложки луковой шелухи. Стакан сырья залить 1 литром воды, довести до кипения. Дать настояться в течение ночи, завернув во что-то теплое и принимать вместо воды от 0.5 литра до 1 литра в день. Норму дневную можно потихоньку увеличивать. Пьется очень приятно. Никакого дискомфорта. Можно делать этот рецепт и без луковой шелухи (но она очень хороша, у кого почки больные). Если делаете без луковой шелухи, пропорции в рецепте остаются те же самые.
Про сосновые иголки могу немного рассказать. Сейчас зима, очень хорошо именно сейчас их собрать. Не поленитесь, сходите в лес. Подальше только от дороги. Дома все переберете, оставите нужное количество для рецепта, остальное можно положить в пакет и на балкон. Хвою можно и лучше даже будет просто настричь ножницами.


При инсульте одновременно с отваром принимать по 2 лимона в день, пол-лимона на прием. Очистить лимон от кожуры, мелко измельчить, залить отваром хвои и залпом выпить. Желательно принимать за час до еды или через час после еды. Лимоны употреблять в течение 2 недель, при тяжелых случаях можно срок увеличить до 3 недель. Затем 2 -3 недели перерыв и повторить снова.
Вы знаете, все эти рецепты записала тогда еще в гематологии. Сколько лет прошло. Любовь Борисовна мне часто про них напоминала. Столько рассказывала всего, как люди просто поднимались благодаря этим рецептам. Поднимался иммунитет, очищались сосуды, общее состояние значительно улучшалось.

Очищение сосудов головного мозга с помощью грецких орехов, мандарина и изюма

Нужно, прежде всего, все делать систематически, длительно. Каждое утро нужно съедать о 1 мандарин, маленькую щепотку изюма и 3 грецких ореха. Вот именно в такой последовательности. Не смешивать. Есть строго в таком количестве. После этого нельзя ничего не есть, не пить 20 минут. Потом можно выпить стакан прохладной воды и позавтракать. Лучше всего этот курс «проесть» не меньше 3 месяцев. Можно и полгода. Вкусно, полезно, но нужна система.

Очищение сосудов головного мозга с помощью чеснока

Взять 1 головку чеснока, пропустить через пресс, залить его стаканом нерафинированного подсолнечного масла. Поставить на нижнюю полку в холодильник. На следующий день сделайте следующее: выдавите из 1 лимона сок. Принимать нужно смесь так: 1 чайную ложку сока лимона смешать с 1 чайной ложкой настоя чеснока. Принимать за 30 минут до еды 3 раза в день. Курс лечения — 1-3 месяца. Затем сделать перерыв и повторить этот курс.

«Эликсир жизни»

Лимон и мед: рецепт полезной витаминной смеси на каждый день | Продукты и  напитки | Кухня | АиФ Украина

В равных пропорциях взять мед, оливковое масло и лимонный сок (1:1:1). Все перемешать и принимать утром натощак за 30 минут до еды по 1 чайной ложке. Прекрасно очищает сосуды, устраняет головные боли, улучшает общее состояние.
Вот такими рецептами я хотела с вами поделиться. Наверняка, существует еще очень много других рецептов по очистке сосудов головного мозга. Я делюсь тем, что проверено на практике.
Конечно, нельзя забывать, что при этом надо вести здоровый образ жизни. Вести работу над собой. Правильно питаться, включить посильные физические упражнения и щадящее закаливание. Желаю всем здоровья со здоровыми сосудами, прекрасной памятью и общим тонусом жизни.

````````````````````````````````````````````````````````````````````

Рубрики:  здоровье/*** здоровье / 7

Метки:  

Пейте чаще кисель

Дневник

Четверг, 07 Октября 2021 г. 18:28 + в цитатник
 
 

В детстве терпеть не могла кисель. Я воображала, что это слизкий монстр, который скорее съест меня, чем я его. Думаю, многие мамочки, чьи дети воротят нос от киселя, меня поймут. Теперь мое отношение к этому продукту, конечно же, поменялось.

Повзрослев, я всё же решилась его попробовать и неожиданно для себя обнаружила, что на вкус  фруктовый кисель очень даже хорош. К тому же мне удалось убедиться в том, что он действительно имеет множество полезных свойств, о которых неустанно рассказывали родители, в надежде меня образумить.

кисель из овса

 

ЧЕМ ПОЛЕЗЕН КИСЕЛЬ

  1. Во-первых, кисель содержит много элементов, которые благотворно влияют на наш организм, а именно: кальций, магний, железо, фосфор и калий. Во-вторых, если говорить о  фруктово-ягодном киселе, то в нём также содержатся витамины E и C, а овсяный кисель богат витаминами B1, B2, B5 и РР.За счет наличия всех вышеперечисленных полезных микроэлементов, кисель очень эффективен в борьбе с воспалительными процессами. Его просто необходимо употреблять тем, кто страдает от частого чувства тяжести в желудке, гастрита или дисбактериоза кишечника.

    кисель из клюквы© Depositphotos

  2.                                                                                                                                    

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/*** компоты, напитки, коктейли, десерты

Метки:  

10 популярных стереотипов о Китае, которые c правдой и рядом не стояли

Дневник

Четверг, 07 Октября 2021 г. 17:08 + в цитатник

 

 

Давайте смотреть правде в глаза: китайцев во всем мире не очень жалуют. Это отношение обусловлено и бесцеремонным, с западной точки зрения, поведением китайских туристов, и тщательно поддерживаемыми различными медиаобразами развивающейся страны с дикими повадками, и поверхностными впечатлениями туристов и экспатов.

Мне как человеку, нежно любящему Китай и китайцев, бывает грустно видеть, как первое не всегда положительное впечатление порождает предвзятое негативное отношение и нежелание узнать об этой удивительной стране больше. Я решила собрать наиболее часто встречающиеся стереотипы о китайцах и поделиться своим видением о том, что же происходит на самом деле.

  • У китайцев совершенно нет манер. Они чавкают, хлюпают, когда пьют чай, плюются и толкаются. В принципе, да! Чавкают, хлюпают, плюются и толкаются. Вот только это все относится к нашему пониманию «манер». С точки зрения китайцев, воспитанный человек обладает совершенно другими качествами, которых у многих иностранцев, увы, часто нет. Высморкаться в платок, назвать старшего человека по имени, позволить заплатить другу за обед, сесть на почетное место – напротив двери – все это является грубейшим нарушением китайского этикета. Просто вежливые китайцы никогда вам об этом не скажут. Указать человеку на его ошибку – значит вынудить его «потерять лицо». А воспитанный китаец никогда себе такого не позволит. Что бы ни казалось иностранцам, но китайцы в первую очередь думают об удобстве окружающих. «Мы настолько стараемся понять, что нужно другим, что просто не умеем сформулировать, чего хотим сами, даже в мыслях», – как-то поделилась со мной подруга.
  • Жестокие китайцы едят собак и кошек. Фотографии с грузовиками, набитыми бедными зверушками, которых везут на фестивали поедания собачьего и кошачьего мяса, так и кочуют из издания в издание, приводя в ужас обожающую котиков аудиторию интернета и вызывая самое негативное отношение. Я не буду вступать в дискуссию о том, почему есть коровок, хрюшек и лошадей считается нормальным, а есть собак жестоко. Просто процитирую слова своей китайской студентки: «Как же можно есть собак? Они же наши друзья! По телевизору, в газетах все время пишут, что мы должны о них заботиться и не обижать». Едят ли собак в Китае? Иногда. Но явление это распространено примерно так же широко, как купание в проруби в России. То есть, безусловно, существуют люди, которые это делают, но их количество ничтожно мало. И не стоит по ним судить в целом обо всем населении огромной страны.

 

  • Все китайцы на одно лицо. Нет, нет и нет! Помимо того что малазийские китайцы сильно отличаются от, скажем, сингапурских, в материковом Китае вполне можно отличить южан от северян. Конечно, когда вы приезжаете в Китай первый раз, то обилие азиатских лиц смешивается в одно сплошное пятно, но уже через пару недель вы начинаете видеть, какие все они разные.
  • Все китайцы низкого роста. В первую очередь «низкорослость» китайцев была связана с их диетой. За последние 20 лет в связи с общим ростом благосостояния китайцы здорово подросли. Это особенно хорошо заметно при сравнении роста школьников из больших богатых городов и бедных деревень. Чем больше в рационе животного белка, тем выше дети. Один из кун-фу-мастеров, с которым я занималась, рассказывал мне, что до 17 лет, пока он жил в своей деревне, он ел мясо один раз в год. Сейчас все изменилось. Лично я со своим метром семьдесят совсем не чувствую себя гигантом в вагоне шанхайского метро рядом с группой каких-нибудь подростков, которые часто бывают выше на целую голову, а то и больше.
  •                                                                                                                           
Читать далее...
Рубрики:  разное/*** разные истории, самое интересное в мире/ 6

Метки:  

Пару рецептов вкусных лёгких салатиков из пекинской капусты

Дневник

Четверг, 07 Октября 2021 г. 16:49 + в цитатник

 

 

Лёгкий азиатский салат 

Продукты:

  • Пекинская капуста — 150 г.;
  • Куриное филе — 60 г.;
  • Морковь — 60 г.;
  • Зеленый лук — 3 веточки;
  • Имбирь — 2 см.;
  • Чили — 4 шт.;
  • Сахзам (сукралоза) — 2 гр.4
  • Соевый соус (лёгкий) — 3 ст.л.;
  • Кунжутное масло — 1 ч.л.;
  • Белый винный уксус — 1 ст.л.
  •                                                                                                                                                                                           

Приготовление:

1) Соедините в чаше сахзам (2 гр.), соевый соус (3 ст.л.), уксус (1 ст.л.) и кунжутное масло (1 ч.л.), хорошо перемешайте. Уксус можно взять любой (5-7%), но с белым винным будет вкуснее всего, следом идёт яблочный и дальше лучше вообще отказаться, если этих нет. С кунжутным маслом та же история, если нет, пропустите этот ингредиент. Но если купите и попробуете — никогда не забудете этот вкус.

2) Нарежьте тонкими полосками пекинскую капусту (150 г). Если нет под рукой, возьмите айсберг или что-то похожее, но не обычную капусту.

3) Куриное филе (60 г) порежьте на тонкие слайсы толщиной 2-3 мм. Можно взять и креветки готовые и всё, что угодно (мясо, другая птица, даже тунца). Если что, можно и не брать ничего. Само собой, филе должно быть уже готово, я обычно «со вчера» беру.

4) Чили (4 шт) порубите мелко вместе с семенами. Вопрос остроты очень пикантный (простите за каламбур), поэтому каждый сам решает, на что способен. Опять же, можно пропустить этот шаг, но острота как раз даёт тот освежающий эффект, которого так ждешь летом.

5) Морковь (60 г) порежьте тонкой соломкой (или натрите на тёрке).

Лук порежьте по диагонали на куски в 3 см.

6) Имбирь (2 см) натрите на крупной тёрке. Сушенный здесь не пойдёт, у них совсем разные ароматы и свойства. Если имбиря нет, натрите пару зубчиков чеснока, будет тоже неплохо.

7) Соедините все овощи в чашке и залейте подготовленной заправкой.

А когда перемешаете, подавайте сразу порционным тарелками. Не затягивайте, потому что соус будет оседать вниз, а овощи начнут размокать. Нам нужны хрустящие вкусные ингредиенты и равномерная заправка. Поэтому соединяем всё уже перед подачей на стол.

                                                                                                               

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/*** блюда из мяса, салаты, закуски, запеканки

Метки:  

Сочные рыбные котлеты

Дневник

Четверг, 07 Октября 2021 г. 16:29 + в цитатник

 

Сочные рыбные котлеты. Секрет сочности — в приготовлении. Один из моих любимых рецептов рыбных котлет! Котлеты будут ещё сочнее, если их поджарить с обеих сторон на сковороде, а затем запечь в духовке.

Ингредиенты:

Филе трески — 450 гр.

Лук репчатый — 2 шт.

Яйцо — 1 шт.

Мука — 2 ст.л. + для панировки котлет

Масло сливочное — 100 гр.

Масло оливковое — 3 ст.л.

Чёрный перец по вкусу

Соль по вкусу

                                                                                                                                     

Читать далее...
Рубрики:  блюда из рыбы/*** блюда из рыбы / 2

Метки:  

 Страницы: