LK-mel0dia написала: "сталин был справедливым. Вы верите сплетням справедливо осужденных...
Интересные окрасы породистых кошек - (0)Кошки прекрасны в любом проявлении. Сегодня, с появлением все новых пород, можно выбрать...
Баклажаны снова хит сезона! - (0)Баклажаны снова хит сезона! Вот и настала та благодатная пора, ког...
9 хитростей поваров-профи, которые нужно знать - (0)Почему в ресторанах подают такие вкусные и красивые блюда? Потому что повара знают, как ...
Какие сыры обязательно должны быть дома для приготовления пиццы - (0)Пиццы без сыра просто не бывает. Со всем остальным можно идти по пути наличия или исключ...
Юбка с узором из вытянутых петель |
Дневник |
Элегантная юбка-карандаш выполнена из смеси мохера и шерсти, поэтому она не только элегантная, но и довольно теплая.
42 (44 – 46) 48
Пряжа 1 (100% шерсти; 175 м/50 г) — 300 (350 – 400) 450 г бежевой;
пряжа 2 (80% кид-мохера, 20% полиамида; 245 м/25 г) — 75 (100 – 100) 125 г светло-коричневой; спицы №3,5 и 4; игла для шерсти с тупым кончиком; эластичная лента длиной 70 (76 – 82) 88 см и шириной 1,5 см.
Метки: вязание спицы |
Джемпер с ажурными вставками |
Дневник |
Ажурные вставки этого элегантного джемпера связаны на вилке. В сочетании с узором из снятых петель они смотрятся великолепно! Эксклюзивная модель Елены Бертанья — специально ля журнала Verena.
42 (44 – 46) 48
Пряжа 1 (100% шерсти; 175 м/50 г) — 300 (400 – 450) 500 г бежевой;
пряжа 2 (80% кид-мохера, 20% полиамида; 245 м/25 г) — 150 (150 – 175) 175 г светло-коричневой; спицы №3,5 и 4; игла для шерсти с тупым кончиком; вилка для вязания.
Метки: вязание спицы |
Свободный джемпер с ажурными ромбами |
Дневник |
Крупные ажурные ромбы придают индивидуальность свободному удлиненному джемперу из благородной пряжи с добавлением шерсти яка.
36/38 (42/44) 48/50
Пряжа (66% хлопка, 22% полиамида, 12% шерсти яка; 145 м/50 г) — 400 (450) 500 г нежно-зеленой; спицы №4,5; круговые спицы №4.
Метки: вязание спицы |
Древняя архитектура |
Дневник |
Тот факт, что древние монументы, построенные сотни, а то и тысячи лет назад, все еще стоят, может показаться невероятным. Попасть в такое место — все равно что совершить путешествие во времени и увидеть, какой была жизнь здесь много-много лет назад. От римских купален в Британии до пещер Аджанты в Индии — мы собрали для вас 26 величественных древних развалин, которые обязательно стоит увидеть…
1. Мачу-Пикчу в Перу датируется 15-16-м веком. Когда-то здесь было священное для всех инков религиозное место, пристанище инкских вождей. На территории Мачу-Пикчу находится более 150 каменных строений более чем с 3000 ступеней. Несмотря на колоссальные размеры, Мачу-Пикчу обнаружили лишь в 1911 году. Долгие годы священный город был потерян, после того как испанские конкистадоры истребили цивилизацию инков.
Метки: архитектура дворцы замки мосты |
Джемпер с круглой кокеткой, связанный поперек |
Дневник |
Вяжем поперек все детали полупатентным узором. Лишь в конце работы появляется ажур — в форме безупречной круглой кокетки.
36/38 (40/42) 44/46
Пряжа (40% модаля, 30% полиамида, 15% кашемира, 15% шелка; 100 м/50 г) — 700 (750) 800 г серо-коричневой; круговые спицы №8 длиной 80 см; круговые спицы №6 длиной 80 и 60 см.
Метки: вязание спицы |
Джемпер с кокеткой из «кос» |
Дневник |
Эффект меланжа в этом джемпере, выполненном из смеси нитей шелка, альпаки, мохера и шерсти мериноса, получается за счет соединения разных видов и цветов пряжи.
S (M) L (XL)
Пряжа 1 (60% шерсти альпака, 30% овечьей шерсти, 10% шелка; 50 г/167 м) — 6 (6) 7 (7) мотков светло-серой и 6 (6) 7 (7) мотков голубой;
пряжа 2 (70% мохера, 30% полиамида; 25 г/237 м) — 4 (4) 5 (5) мотков серовато-белой; круговые спицы №5 длиной 60 см; чулочные спицы №5.
Метки: вязание спицы |
Как вырастить нектарин из косточки и будет ли урожай |
Дневник |
Сложился стереотип, что из косточки или семечки культурное дерево не вырастить, получится дичок, а чтобы убедиться в такой «истине», плодоношения предлагается ждать лет 7–10. Но со временем этот миф, созданный продавцами саженцев, рушится относительно многих культур. В их числе персик и нектарин.
Садоводы-любители уже вырастили, проверили и делятся в интернете, на форумах и в видеороликах, своим успешным опытом выращивания этих плодовых культур из косточек. Оказывается, дерево вырастает и завязывает первые плоды уже на второй-третий год. Конечно, из южного фрукта в условиях средней полосы и Сибири не вырастет дерево с крупными плодами, персики и нектарины будут мельче, но вкус и аромат останутся.
Нектарин — это подвид персика. Растение не является гибридом, а создано природой. Учёные в естественных условиях обнаружили такую мутацию (персик с гладкими плодами) и закрепили, выращивая культурные сеянцы из его косточек. Поэтому все технологии выращивания персика из косточки справедливы и для его прямого родственника — нектарина.
Родившись в новом регионе, деревце станет приспосабливаться к местному климату. Однако на генетическом уровне эта культура всё же теплолюбива. Хотя есть зимостойкие сорта персика (Зимостойкий, Фрост, Белый лебедь и др.). Их древесина выдерживает морозы -30… -40 °C, но цветочные почки погибают уже при -20… -22 °C. То есть дерево будет расти, но весной не зацветёт, плодов не будет. Поэтому в Госреестре селекционных достижений РФ нет сортов, районированных для средней полосы и Сибири.
Жители северных регионов не смирились с таким положением дел. Они тоже выращивают персики и нектарины на участках и дачах, но в стланцевой форме. Что касается южан, жителей Украины, Краснодарского края, Крыма, то им сладкие фрукты можно выращивать из косточки без всяких опасений.
Метки: сад на подоконнике |
Любимые сдобные булочки |
Дневник |
Как сделать лучшие булочки с начинкой. Секретный способ лепки. Продолжаю делится своими любимыми рецептами домашней выпечки. Сегодня булочки со сгущенкой и орехами. Сформируем так, что в каждом уголочке нашей булочки будет начинка. Смотрите и пеките вместе с нами!
Как обычно проверяем дрожжи на работоспособность, заводим быструю опару. После чего соединяем все с мукой и замешиваем тесто. Мягкой масло добавляем в последнюю очередь.
Рецепт:
тесто:
молоко (теплое) 200 мл
дрожжи 10 гр (прессованные)
сахар 3 ст.лож
яйца 2 шт
сливочное масло (мягкое) 60 гр
соль 1\2 ч.лож
ванильный сахар 1 ч.лож
мука 420 гр
начинка:
сгущенка вареная 1\2 банки
арахис (орехи) 200 гр
желток для смазки
Метки: выпечка пироги |
Обалденный суп с клецками на каждый день |
Дневник |
Приветствую всех на канале! Сегодня я готовлю легкий, вкусный и ароматный суп с клецками.
Ингредиенты:
Бульон куриный - 3 литра
Картофель - 7 шт. среднего размера
Морковь - 150 грамм
Лук репчатый - 120 грамм
Зелень петрушки и лука – по вкусу
Соль - по вкусу
Лавровый лист
Растительное масло для зажарки - 3 ст.л.
Горошины душистого перца – 3 шт.
Метки: супы |
Гуляш по венгерски |
Дневник |
Нарезаем болгарский перец полосками и пассеруем на растительном масле.
Добавляем мелко порезанный лук и готовим на медленном огне.
Отдельно нарезаем, очищенный от кожуры помидор кубиками, добавляем измельченный чеснок .
Добавляем говядину, нарезанную кубиками , добавляем сладкую паприку и 1 литр кипятка, солим и доводим до кипения,тушим до готовности
Затем добавляем морковь, нарезанную кубиками со стороной 1 см, а через 10 минут нарезанный кубиками картофель. Готовим до готовности картофеля.
Добавляем в готовое блюдо измельченный перец чили по вкусу.
Приятного аппетита !
```````````````````````````````````````````````````````````````````````````
Метки: блюда из мяса |
Страницы: |