ЗАПЕЧЕНЫЕ ГРУШИ

Ингредиенты:

- 1 груша

- 1-2 финика

- 3-5 орешков

- Несколько тыквенных семечек

- 1-2 ч.л. меда

Грушу разрезаем пополам. Ложкой вынимаем сердцевинки. Укладываем в форму для запекания.

Сухофрукты и орешки мелко режем, посыпаем ими обе половинки груши. Так же посыпаем грушу семечками и поливаем медом.

Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов.

 

 РУЛЕТИКИ С ГРУШЕЙ

Ингредиенты:

- Груша

- Мягкий сыр

- Бекон

- Шпинат

Грушу и сыр режем на небольшие дольки.

На полоску бекона выкладываем грушу, сыр, шпинат и сворачиваем в рулет. Поливаем бальзамическим соусом.

 

СВИНИНА С ГРУШАМИ

Ингредиенты:

- 1кг свинины

- 3 спелых груши

- 6-7шт. картофеля

- 50гр сыра

Для маринада:

- несколько веточек тимьяна

- 2 зубчика чеснока

- половинка груши

- 1 ст.л. меда

- 1 ст.л. горчицы в зернах

- 50мл красного сухого вина

Для маринада смешиваем тимьян, чеснок, нарезанную грушу, мёд, горчицу и вино.

Маринуем мясо.

Для гарнира нарезаем картофель и груши.

В противень выкладываем картофель, солим, сверху выкладываем мясо и грушу. Запекаем 40 минут при 180 градусах.

Достаём, посыпаем сыром и еще на 10 минут в духовку.

 

ДЕСЕРТ С ГРУШЕЙ

Ингредиенты:

- Груша

- 100гр натурального йогурта

- Грецкие орехи

- Мёд

Грушу нарезаем на кусочки.

Выливаем йогурт в стакан, добавляем орехи и грушу. Украшаем ломтиками груши, поливаем мёдом.

 

 ГЛИНТВЕЙН НА ГРАНАТОВОМ СОКЕ С ГРУШЕЙ И ВИШНЕЙ

Ингредиенты :

- 750мл гранатового сока

- 1 груша

- 120гр вишни

- 2 палочки корицы

- 2 звездочки бадьяна

- 5шт гвоздики

- Небольшой кусочек свежего имбиря

Грушу нарезать на кубики или кружочки. Имбирь очистить и нарезать кусочками. Выложить в кастрюлю. Добавить вишню и специи, залить гранатовым соком и варить на среднем огне.

После того, как напиток прогреется - выключить огонь, накрыть крышкой и дать настояться 10 минут.

 

 

https://vkusnopoedim.temaretik.com/

 

``````````````````````````````````````````````````````````````````