LK-mel0dia написала: "сталин был справедливым. Вы верите сплетням справедливо осужденных...
Интересные окрасы породистых кошек - (0)Кошки прекрасны в любом проявлении. Сегодня, с появлением все новых пород, можно выбрать...
Баклажаны снова хит сезона! - (0)Баклажаны снова хит сезона! Вот и настала та благодатная пора, ког...
9 хитростей поваров-профи, которые нужно знать - (0)Почему в ресторанах подают такие вкусные и красивые блюда? Потому что повара знают, как ...
Какие сыры обязательно должны быть дома для приготовления пиццы - (0)Пиццы без сыра просто не бывает. Со всем остальным можно идти по пути наличия или исключ...
Ледяное волшебство: озеро Мичиган покрылось «чешуей дракона» |
Дневник |
Природа — лучший художник. Захватывающее явление на озере Мичиган подтверждает это еще раз. Огромное водное полотно покрылось миллионами блестящих тонких ледяных осколков, которые создают на поверхности восхитительные фигуры. Это возникло из-за движения воды под льдом, когда озеро начало оттаивать после невероятно суровой зимы.
Смотрите и восхищайтесь прекрасными видами настоящего шедевра природы.
Весна покрыла озеро Мичиган восхитительными осколками льда. Талая вода замерзла и выглядит, словно мозаика на голубых плитках застывших волн.
Феномен был вызван движением воды подо льдом, когда озеро Мичиган начало таять.
Метки: природа озера |
Брезаола - итальянский мясной деликатес |
Дневник |
Брезаола – итальянский вид вяленой говядины, предварительно замаринованной в вине. Безумно вкусная штука, практически пропавшая с полок магазинов в последнее время и стоящая совершенно негуманных денег, что причиняло мне душевные страдания и проделывало дырку в кошельке очень продолжительное время.
Так как брезаолу я действительно нереально обожаю (ну правда, это очень вкусная штука), она всегда казалась мне чем-то волшебным-возвышенным, что её могут готовить только единороги в волшебной стране и так далее. Но потихоньку, с приобретением опыта вяления и сушения всяких разных мяс, мысль о попытке самостоятельного приготовления этой штуки приходила в мою голову всё чаще и чаще. На ютюбе находились разные варианты рецептов, короче, в один прекрасный момент в холодильнике оказался подходящий кус мяса и я решился.
На самом деле, всё достаточно просто и никаких волшебных ингредиентов, специальной посуды или особенных условий для этого не требуется. Нам нужны: красивый кусок говядины (брезаола – это именно о говядине и только о ней) без жил (жирность – по вкусу, но обычно всё делается из достаточно постного мяса), стандартный “типа итальянский” набор травы-специй: базилик-чеснок-розмарин-тимьян, крупная соль (не йодированная ни в коем случае) и нитритная соль, чтобы не узнать, как на латыни звучит слово “колбаса” (да, тот самый страшный ядовитый-канцерогенный химический-ненатуральный нитрит натрия E250), красное сухое вино (я брал какое-то чилийское, вроде бы, каберне за 350 рублей). Процесс приготовления прост как два пальца, пропорции ингредиентов рассчитывались на глаз.
Делаем смесь всякой вышеупомянутой травы (я брал в сушеном виде, вполне норм), обмазываем этой смесью мясо.
Берем какую-нибудь посудину, в которой мясо будет мариноваться. Насыпаем туда остатки травы, кидаем слегка раздавленный чеснок. У меня не нашлось лучшего варианта, чем такой вот кувшин.
Метки: блюда из мяса |
Вкуснейший крем для торта |
Дневник |
Ингредиенты:
● Белок яичный (если мелкие, то 5шт.) — 4 шт
● Сахар — 1 стак.
● Ванилин —1 пакетик
● Кислота лимонная — 1/4 ч. л.
Приготовление:
Миксером слегка взбить белки, добавить сахарный песок, ванилин и лимонную кислоту. Ставим на водяную баню, чтобы вода уже кипела и взбиваем миксером 10-15 минут. Масса получится белоснежная и пышная.Когда на креме появятся следы от венчика (крем начнет наворачиваться на венчики), то снять кастрюльку и взбивать еще 3-4 минуты. Ждем когда остынет, добавляем красители и творим.
`````````````````````````````````````````````````````````````````````````
Метки: десерты |
Почему кошка играет с пойманной мышкой |
Дневник |
Что обычно люди и другие животные делают со своей пищей? Правильно, едят. Но не у всех всё так просто. Например, кошкам почему-то скучно трапезничать просто так. Перед тем, как проглотить вкусняшку, они старательно обваливают её в пыли и мусоре, катая по полу.
Но зачем? Неужели так вкуснее? Или мама не учила их не играться с едой? Нет, нифига. Мама-кошка учила их полностью противоположным вещам!
Неприличным манерам родительница обучает своих отпрысков с детства. Когда котятам исполняется 2,5-3 месяца, мать приносит им мышь, но не мёртвую, а живую. Правда, радости от этого грызуну мало, ведь пойманная животина становится для котят «боксёрской грушей», на которой те отрабатывают охотничьи приёмы. Лапкой цап, зубами кусь — для грызуна это натуральная пытка, зато малыши учатся убивать играючи.
А что же до домашних кошек, что живых мышей в глаза не видели? Что ж, даже если охотничьей науке котофей не обучен, за обёрткой из ми-ми-ми до сих пор скрывается дикий хищник, чьи охотничьи инстинкты так сильны, что их не выбить даже сытой жизнью среди двуногих приматов.
Метки: кошки фото и в живописи |
Игорь Сподин - марафонец |
Дневник |
|
Метки: реклама |
Страницы: |